设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜伏毒坛四天,生活费全部花光~

本人于19日在此坛注册。20号开始阅贴,新帖老贴全翻出来看。接着就开始在淘宝上买笔。直到今天为止,买了好多,看到网银里那小小的0,突然觉得它很扎眼,这也意味着以后要过节衣缩食的生活了。现把所买的笔列下来:
青年401三支。(在蔷薇那拍到的。以前竞拍从没我的份,今天居然没人和我抢,哈哈,赚到了,虽然对青年的笔了解程度是零,不过一次买到三只觉得很划算哈,注:本人是量产主义者)
青年405
关勒铭200和982
百乐78G(坛里N多人在说这笔,忍不住也去买了支)
金星703
老英雄100
以上这些笔…………一只都还没拿到!!所以每天坐等快递中(内心那个焦急啊)
还有著名的616(笔帽顶珠细致,笔舌光滑,应该不是假的)
总算下来12支,还有从别处搜罗到的丰华92圆珠笔,和英雄261.
总之,自己算下来都感觉自己很疯狂,不过还好毒瘾得到了暂缓,近期内应该不会再买了,也没银子买了。以后只能到讨论区去看看别人买的笔了,伤心~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
劝楼主歇了吧,来日方长。

哈哈~现在是月初,手头宽裕,估计凭个人努力是淡定不下来了,月中也许能有效果,月底......相不淡定也不行了

回复 39# 嘉茗

我现在淡定多了,看看前面几位前辈的忠告,别和我一样啊,呵呵

和LZ握握爪吧,我也注册没几天,也是相当的冲动啊

楼主很强,,上个照片给看看吧

往后非金笔不入……要不一手616,234,270,612,329……-0-不太好啊……不用收藏感觉也没什么价值- -用的话,一杆笔也用不了太多。本人还酷爱碳素……不过自从日用笔躲起来^^每天看的书也多了,总感觉一杆日用笔每天不写个几百字买来可惜了。每天看的书慢慢也多了><字也越练越多。

33、34楼大虾说得有道理。学习了
确实如此,感觉收藏什么的都一样,货不嫌老,但平心而论,新货质量不一定差,老货做工不一定好,加上时间、使用的折磨,状态就更差了。

打算入手个10年全钢100.

回复  computerx

这些笔里面买一支  老英雄100  就够了, 记住是上个世纪产的老英雄100。
龙马 发表于 2010-9-27 09:34

外行弱问——为啥是老英雄?新近出的不行吗?笔尖不是一样的么?难道材质或做工缩水了?

毒漫漫笔茫茫,笔海无涯米作舟。
为玩笔影响生活就不好了,LZ千万要淡定

买这么多要自用得用到哪一年。。。
选只顺手的其他打包送人或拍卖区上架算了。

钢笔,要以金笔为主,选几支特别喜欢的收藏,一定是特别喜欢的,其它的,如铱金笔,选两支坛里普遍说不错的买下日用即可。发烧后又退烧的笔友敬告,呵呵。

这绝对只是个开始··········

何止笔啊,再看看摄影,音响,手表,汽车,珠宝,古玩...................

回复 24# kittyteddy

嗯,我现在每天都在练字

昨天晚上我还在西德龟和616之间犹豫,还是先买616放包里,等机会再来支西德龟好了。

回复  御风行

恩,按你说的做,控制,控制~
computerx 发表于 2010-9-25 13:58

先看看字写的怎么样,不好不如练字去。我碰到LZ一样的情况时是这么想的。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 23:22 , Processed in 0.141000 second(s), 22 queries .