设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三帖:英雄1017

这是我用的型号,还有两个型号,金夹和金夹艺术型,价格递进增加,笔尖一样,但银价的笔握套上一层硬胶还防滑,但里面全部是金属,应该是钢的,套上笔帽很重,练字很不错~
我在熟人那里65拿的,这家淘宝68还得另加邮费~有熟人就是好啊。。。

优点:朴素大方,笔尖好看,笔握舒适,重量够足,个头够大!
缺点:那就是笔尖了

笔尖(QQ拼音输入法真垃圾,词汇还没我手机多,先换再打字,)(看来我人品终于爆发了,家里一般的宽带下载搜狗输入平均速率1.9M。。)铱粒很大,呈两个钝角长形椭圆,合起来看貌似方形,因此+-10角度都很难写好字,别说斜30度角了,而且字迹很粗,毕竟礼赞系列主要不是日常写字用的,应该都很粗。
幸运的是铱粒够大,之前打磨几次失败,反而更涩了,反正也期望不高,就练大字用。

后来我的小铱粒百乐F就牺牲了。。。

其实我早就有把它打磨小的欲望,可是心里没底,今天看到了野兽派的帖子(谢了大叔),我又拿出砂纸先把两侧磨扁,然后画圆,手一下熟了很多,不再像以前握笔姿势划,而是像拿毛笔(只是像,我不会写毛笔字)轻轻转动,保证每个角度都被磨到,更不像最开始感觉哪里刮纸,就像磨刀那样霍霍地把头磨掉,唉,没有白壮烈。

最后在玻璃上磨了二十分钟,感觉可以了,只有些微小的刮玻璃的声音,这个基本可以忽略了,剩下的就可以用纸磨合。

最后的样子的确不好看,铱粒小了很多,而且是圆的,跟那么大的头相比,好像没有一样,但真的很好写,左侧60度右侧45度都能完美写字而且是F-,正面F,虽然不是特别顺滑但在很薄很粗糙(指的是质量很低劣)的练习本上也不会刮纸,顶多有点涩,在稍好点的稿纸上就十分顺滑了,哈哈,我一直想别人都会磨为啥我就不行,终于鼓捣好了,收工!

最后还要说一句,笔握真的很舒服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
确实像楼主说的那样,1017的笔尖实在是太难写了,很涩,我也是把笔尖打磨之后才算顺手一些,不过有点粗了,刚好用作书法笔,写写大一点的字还是不错的,反正铱粒够大够粗,可以按照自己的意愿来磨!不过,对于这个型号的笔不推荐,个人觉得性价比不行

确实像楼主说的那样,1017的笔尖实在是太难写了,很涩,我也是把笔尖打磨之后才算顺手一些,不过有点粗了,刚好用作书法笔,写写大一点的字还是不错的,反正铱粒够大够粗,可以按照自己的意愿来磨!不过,对于这个型号的笔不推荐,个人觉得性价比不行

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 14:26 , Processed in 0.123000 second(s), 21 queries .