设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新人遐想】五大之后,想整理下笔坛五小,希望各位前辈多给意见

五大大家都很熟悉了,但是由于昂贵的价钱,有部分笔友无缘五大
所以 ,我想整理下笔坛五小神器,我觉得五小,应该符合以下几个要求
1:尺寸要小,符合亚洲大部分男人的手掌大小
2:价钱不能太贵,应该再1500人民币以下
3:书写感觉要好,笔坛人气要高
4:必须是在产的笔,这样购买新笔方便

小弟我初步选了几款,如果有遗漏,各位前辈请不吝赐教
1:lamy2000
2:派克金卓
3:水人海韵&小查
4:写乐14k
5:白金3776
6:百乐74
7:百利金M400

本着一切为新笔友的精神,决定好好研究这个价位的钢笔
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
400、75、2000、51、待定

回复  s_icn53e

我不是德语专业的,我是学工科的,我学德语想留学的
py94563007 发表于 2010-7-4 10:25

不错不错!一定要在国内考过德语再来哦,这样保险。而且来时多背几瓶鲶鱼墨水,德国没的卖,我很郁闷...

支持派克75

看你们写的这都是什么笔啊  我真是看不懂,什么龙,鸟,水人,豆腐 是不是大家请的昵称啊,,麻烦解释一下, ...
shenjie725 发表于 2010-7-4 09:45

这也难怪了,我一开始进这个论坛也搞不清楚那些昵称

龙就是万宝龙
鸟就是百利金
水人就是威迪文
豆腐就是派克世纪

回复 38# s_icn53e

我不是德语专业的,我是学工科的,我学德语想留学的

看你们写的这都是什么笔啊  我真是看不懂,什么龙,鸟,水人,豆腐 是不是大家请的昵称啊,,麻烦解释一下,我也好看看有没有我喜欢的啊

此外,py兄是学德语专业的,还是另学德语准备留学啊?

回复  s_icn53e
之前看过兄弟的lamy studio的测评,知道兄弟也是学德语的人。
我们也能算是半个同学了,对兄弟的不吝赐教,我也要对兄弟说一句“vielen dank”
py94563007 发表于 2010-7-3 21:18

这个都被你发现了...
只是根据本人入坛一年半来所学所感胡乱说说,兄别客气...

刚刚收了两支75,呵呵

谢谢童话兄和捉影兄的推荐哈~

支持鸟400和派克75

M400
海韵
卓尔

回复 30# s_icn53e

兄弟所言极是啊,75之后的M400一定要占五小的一席之地。兄弟给的其他几条建议我也会认真考虑斟酌的。
之前看过兄弟的lamy studio的测评,知道兄弟也是学德语的人。
我们也能算是半个同学了,对兄弟的不吝赐教,我也要对兄弟说一句“vielen dank”

国笔可以单投票,票选出2支,做为额外之特别推荐。
这样,这个《五小》既国际范儿,又富有民族特色...

胡乱说的,大家别拍我...

楼主py兄构想很不错,不过感觉价位可以缩到1000之内。五大基本就2000左右或多的价位,1500有点与之太近了。
1, M400现在才900出头,这个笔在5小中必须占有一席之地...
2, 有了75,卓尔就不用算了,反正也是75的后续产品...
3, 日笔不了解,但论坛里14K和3776,74这三款人气比较高,估计需要大家口水战一下...
4, Lamy 2000的人气也很高,CP1,Studio,Accent有些小众不该入选,而且C和A价位贵了...
5, 留给W家和S家的粉丝们口水战吧...
建议兄发个投票贴,为时1-3月,让统计数据说话...
胡乱说的,大家别拍我...

回复 28# wallis23

谢谢华兄推荐,看来论坛五小第一把交椅已经确定了,就定位parker-75了~

论坛 5小  可以 放个 75 ,其他的 都不错,赞成。 写乐21K 要的

回复 26# August-Liu

以后再整理个笔坛五钢,就用兄弟的排名,不过101就要落选了……

哈哈 论坛5小我看应该是
英雄 616
永生 101
百乐 78G
派克 钢卓
LAMY 狩猎者

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 17:51 , Processed in 0.175000 second(s), 22 queries .