设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

pelikan P系列 钢笔汇总

#

很久前就想写写关于pelikan卡水钢笔的东西了,可是一直懒惰,无心码字。数日钱有为网友在交易区放了一支p系列的笔,引来一些对p系列的关注。于是我想,应该是时候写点关于P系列笔的东西了。
相对于M系列和T系列,P系列就显得很低调了。目前还在生产的P系列基本属于学生笔(被熟知为pelikano)。下面我分系列分年代列举一些p系列的笔。注:网上资料无100%说服力,如果表示怀疑,请email给pelikan官方人员。

1978-1987: pelikan signum

这个型号的笔长得都一样。属于很常见的商务财会用笔

型号 笔尖 笔身 笔帽
P505不锈钢不锈钢 不锈钢,磨砂环
P510不锈钢不锈钢不锈钢,磨砂环, 黑漆/镀铬/镀银笔夹
P520 不锈钢不锈钢 不锈钢
P530不锈钢 不锈钢 不锈钢,网格纹
P540不锈钢 不锈钢不锈钢,纵条纹,弹簧笔夹
P56014c 不锈钢 镀金弹簧笔夹
P57014c 不锈钢 磨砂镀铬,弹簧笔夹
P58014c 不锈钢 镀亮银
P59014c 不锈钢 镀网格银
P60014c 不锈钢 镀亮金
P60514c不锈钢 镀网格金
P620不锈钢 磨砂黑 磨砂黑 (P630为磨砂深蓝)
P64014c 磨砂黑 磨砂黑 (P650为磨砂深蓝)
P66014c 靛蓝中国漆 靛蓝中国漆(P670为酒红中国漆)

P520

P620

P630

来源:http://www.ruettinger-web.de/e-pelikan-modell-signum.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8
楼主终于回归了,话说怎么被禁言了……

学习中·····不知道手感怎么样

mark~

回复 65# yuzhimiao

之前稍不留神给禁了。现在应该可以看图了

回复 66# kmcyp

回归。现在应该可以看到图片了

最近好像封了好几个号,不知道为什么

怎么回事,好贴都被禁止了,这个论坛也太严了罢

作者被禁止或删除 内容自动屏蔽  ?!!

怎么都看不到图了

回复 61# long87

好吧,我不该随口加上鲁提辖三个字

楼主被禁言了,怎么回事,看不到了唉

怎么没有 了

回复 56# py94563007

我也看了一下我的P390,我的刻的是GERMANY,我原来都没注意到这个细节呢

回复 56# py94563007

那看来p系列的生产年限要从92-95变成80年代末到95年了。如果不是使用模具错误的话。。。
谢谢你的图片和提问。

回复 54# ron.td

兄弟费心啦,谢谢啊

这是我的P390笔夹内的刻字,多了一个W,估计可能是模具用的是老版本的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

很全啊,楼主真博学啊!

回复 53# py94563007

你好。我查了一下我手上的p390.笔夹内壁刻的是GERMANY(全部大写),并没有W字样。关于产地,我认为哪个国家产的就应该把那个国家的名字刻在笔上面。如果是日本产的,它绝对不会出现germany字样。

苹果的东西一般都写“加利福尼亚设计,中国生产”,它绝对不会写“美国生产”的。

LZ,我最近注意到了P390笔夹内端刻有W-GERMANY的字样
请问这是西德版的意思吗?
但是P390是92~95年生产的,德国已经统一了
还有个问题就是jackyang兄说P390是日本制造的
所以我对p390的W-G表示充满疑问,还请楼主不吝赐教啊,
谢谢~

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 23:42 , Processed in 0.135000 second(s), 21 queries .