设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个为香港人而设的钢笔论坛,有点意思可以看看

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复  御林军

道理说得很好,但没有意义,因为你自己都不照这道理行事。
    省队市队有比赛当然支 ...
leicalens 发表于 2010-7-24 23:58

说得好!!

这贴有意思

看你的单位,就知道你果然很垃圾!
别再犯病了,你的头像就是你最好的写照。
该吃药了!
祖特秾 发表于 2010-7-26 15:18

这名字起的不错

回复 131# 祖特秾

穿着马甲不怕死,是吧。

回复  浮云中人

本人在一家香港上市公司的北京子公司任职,办通行证很方便。

我也没觉得该 ...
御林军 发表于 2010-7-26 13:46

看你的单位,就知道你果然很垃圾!
别再犯病了,你的头像就是你最好的写照。
该吃药了!

回复 126# 浮云中人

本人在一家香港上市公司的北京子公司任职,办通行证很方便。

我也没觉得该多学学香港。一叶障目我觉得挺好,您就让我障着吧,别劝我了。

回复 128# leicalens

不知所云。代问您火星上的兄弟们好。

别以为吃个泡馍就是草根精神,就是真善外现,地下除了草根还有蛀虫呢,所以高低本身都不值得夸耀,两者都会吸收,区别就是草根擅容,蛀虫擅耗。
    又说到容了。。。

回复 119# 御林军

道理说得很好,但没有意义,因为你自己都不照这道理行事。
    省队市队有比赛当然支持他们,可是我认为省市划分是为了便于管理,而不是为了划个营盘来找差异对攻,你这逻辑实在有点说不过去,要举例还是用你擅长的baidu之类吧,就算牛头不对马嘴,至少论据本身问题不大。
    “没有低级的食品,只有低级的食客”,说得太好了,可是吃着鱼翅看不起吃泡馍的固然低级,可反过来也高尚不到哪去。食品也许如你所说没有贵贱之分,但你真这么认为,抢着请泡馍干嘛,请鱼翅好了,你说的一般贵贱,还显得你有档次,为你的优越感买单好了。国家领导人用泡馍招待,是为了让客人尝尝中国特色,不是为了教育客人,你又用错论据了,就像你到重庆,让你尝几个麻辣菜那是客气,明知你不能吃麻辣,特意全部上麻辣菜还加量搞得你吃不下,还特意对着你大吃一顿,那是什么?如果还很有优越感的表现他们能吃辣,你看着高兴?
    上纲上线,的确没必要,但是没有学过中国近现代史不知五四你告诉他们就是了,有必要搞泡馍“教育”他们么,我3岁儿子也没学过,不知五四,他还纠正我应该先4后5呢,我也要饿他一顿教育教育?说到上纲上线你翻看下你前面的帖子,谁有你做的多。
    说到底还是莫名其妙的优越感在作怪,江山从来不缺人指点,却总是缺人添彩,既然你在北京,管香港人懂不懂干嘛,先管管老北京那些大老爷们,把鸟笼放下,把狗拴着,好好做点事,别指着那点房租榨外地来京打工的过活,好好创点事业,别老等着国家财政在北京砸个什么工程等着收门票,砸中自己还有拆迁费。
    还有那些说文化的,劳者歌其事,饥者歌其食,没创造价值,没自己挣饭,榨人血汗等人喂食,哪怕唱的再动听,演的再好看,也是没文化。
    本来是促进交流和了解的帖子,lz也是好意,被你一番“教育”,还真多了不少内容
    下次说理看看自己的言行,别打了自己巴掌

回复  redmarble

羊肉泡馍是西北传统吃食,不是北京的。但历史比 整个香港 长多了。
    回归十 ...
御林军 发表于 2010-7-19 17:10

才看见这个帖子,所谓一叶障目不见泰山,老兄你应该多些学学香港。如果办通行证麻烦的,也可以来来广州,香港的N多美食,跟老广州的美食一样,历史见不得比你说的短。

每个地方都有每个地方的特色。老兄不应该因为自己地处中原而埋汰香港后发的文化,更不应该埋汰人家的传统,因为传统这东西很多时候宁不适用语言文字就能说得清楚的,更难说哪个先哪个晚。就老兄你们所说的语言,要说历史肯定是比不上香港的,因为香港今时今日使用着的粤语可以说是保存最完美的古汉语,而普通话等也只不过近代才衍生出来的“新仔”罢了,呵呵。

吵吵闹闹的跳过去不看就算了,要多谢有几位对在下持肯定意见的坛友。
说实话,吵吵闹闹没啥意思,只会吓走同好,倒不如集中在“笔”上,以笔会友,也好让我等对钢笔认识不深的人多长见识。
希望其他坛友努力努力!

俺被吓到了....

......

对某人表示“不好意思”实感吃惊。

回复 117# leicalens

不就是一碗泡馍吗,至于的吗!让您这么上纲上线,地域吧、争端吧、文化吧、统一吧。分成13亿个国家。

好吗,甭举报了,您直接毙了我得了。其实地域间各种冲突也是现实,没什么大不了的。大家可以看看中

超赛场。我就不相信一个不爱自己家乡的人会爱自己的国家。“兄弟阋于墙外御其侮”。别看我和GETSB

59争得这么热闹,美韩黄海军演我们都反对吧。说句官话,这叫“血浓于水”。

我前边说过:羊肉泡馍和鱼翅捞饭没有高低贵贱之分。就像二人转和歌剧没有高雅低俗之分一样。车尔尼

雪夫斯基曰:没有低级的艺术形式,只有低级的艺术家。套用一下:没有低级的食品,只有低级的食客。

如果你觉得羊肉泡馍不适合世界友邦的口味,我给你介绍介绍:“50年代,恩来总理、陈毅副总理和

李达将军,曾分别在西安以牛羊肉泡馍宴请过尼泊尔前国王马亨德拉、越南胡志明主席等。英国蒙哥马利

元帅品尝后高兴地说:“我今天又一次享受了中国的饮食文明”。1986年,北京钓鱼台国宾馆邀请西安技

师传授泡馍技艺,使牛羊肉泡馍这一地方风味食品跻入国宴行列,身价倍增。1989年,西安“同盛祥”的

牛羊肉泡馍获商业部“优质食品金鼎奖”。

当然, 你要非得认为香港就是美食天堂,香港和其他市的不同,就是香港的优点,我也不会向您对

我一样上纲上线。

这么得了,您什么时候到北京,我请您吃羊肉泡馍,我豁出去了,SBGET作陪。改日呢,咱们再找家

好点的粤菜馆,就顺峰吧,您再请我来顿海鲜,就算扯平了。

回复 115# 笔笔皆士

能搞到新握位是我运气好,满世界拜托朋友给我找。

另外说真的教训就是不要图便宜。

本来这件事情我就没什么火气,说实话千把块钱的笔还不至于让我要死要活的,get单从经济上来说他比我更不在意。事情过去就过去了,其实倒也没必要成对头。

我多回的这几个帖子,无非也就是冲着您那个“买博士”,哈,何必咧。

囧,谴责自己一下,多费口舌作甚,歪了一个楼

比较佩服m2a2的对事态度,最烦的就是本市和其他市的不同,就是本市的优点,本省与其他省的不同就是本省的优点,有事没事挑点地域争端,这种思维还指望和香港文化统一,让香港学历史呢,中国人要都这么想,可以分13亿个国家,别说什么统一了。
不管历史成因如果,香港就是美食天堂,不为别的,世界各国的人到香港都能找到适合的口味,适合世界口味的泡馍却没有,泡馍以外的东西还要鄙视,还谈什么美食呢,要知道美食来自调味。
看了m2a2的帖子,更让我觉得,最重要的不是认真与否,也不是字、笔的好坏,而是包容,如果我们的悠久历史和丰富地域特色教给我们的是隔阂与纷争的话,我情愿“文化沙漠”的沙子把这些都覆盖了,统一成土黄色

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 23:26 , Processed in 0.156000 second(s), 25 queries .