设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

辣妹。

LAMY Safari  ----------中文俗称辣妹,又有叫凌梅或雷妹的。

一款标准的德国学生笔,一般只有EF尖(极细)和F尖两种笔尖-------------出水顺畅但又非常有可控,适合做笔记和书上做批注。

另外它的笔杆色系非常丰富,新款有了全透视笔杆。

它的设计厚重大气,略显一点极端的怪异,有未来概念的灵光闪现---------------一扫大牌品牌钢笔相互抄袭的陈腐外观。笔握手感极佳,重量适度。笔杆有个小视窗可显示墨水储量。

做工就不用说了,单单一个旋转上墨器就比派克这个老而未僵的做工好出不是一点点。

即便包装纸盒也足以体现出简约实用的德国工业设计风格理念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
LAMY上墨器漏,换了俩个都漏。

米人堂主不玩allstar?

我的是法拉利红,挺好看的。不过这款笔的尖有点硬,不容易出锋

堂主不仅玩刀  还玩笔啊

LAMY Safari  ----------中文俗称辣妹 沙发日。。。

嗯,日用一白一裸已一年,感觉不错

日用的确不错,把颜色收全了换着用也好啊

日用的确不错,把颜色收全了换着用也好啊

好多,她的工业设计还是很赞的

回复  Traveller

1.问一下您说的safari仿制75的笔握吗?       其实三角型笔握并非75原创,即便派 ...
amcw7777 发表于 2010-3-14 11:28

上墨器的出口是绝对统一的。至于上面储墨处的直径,轻微变化对墨水的影响不大,用昆克都下不来,用234都下得来……

我觉得这种上墨器最大的缺点就是储量小,谁家的都一样。我的作业量要是全依赖钢笔,一天就得灌上两支。

回复 9# Traveller

1.问一下您说的safari仿制75的笔握吗?       其实三角型笔握并非75原创,即便派克本厂的vp也是三角笔握,而且,兄可以试一下两只笔握的握感还是有很大区别的。
2.上墨器的问题,每个人之间的评价可能会有出入,但小弟认为lamy的上墨器好于派克 是因为派克的上墨器经常出现直径不统一的现象,导致下水不顺。

以上都是小弟愚见,如有错误之处 还是指正~

这不是学生笔嘛,与辣妹这个名字不太配

不是"一般只有EF尖(极细)和F尖两种笔尖"
而是這個壇子裡的筆友一般喜歡買比較細的筆尖
我幾年前的第一支是M的,第二支是1.1的

坛子么,本来就是大家玩乐的地方。LZ也是爱之深,喜之切。可以理解。我也就直抒胸臆,难免得罪人。言辞不周,请LZ见谅。

堂主是標題黨!!!

不过堂主说的是外观 safari的外观的确是独树一帜

都是新嚓嚓的。堂主也玩这个哦

哈哈 的确有可能safari就是模仿派克75的 因为75的私生子英雄200的尖可以直接用于safari

很漂亮!!
就笔论笔好些,LAMY Safari本就有Parker 75的基因,抄袭就不要谈了吧。 喜欢就是喜欢,而不论这支笔来自哪里,是什么品牌,抑或价钱的高低.......厚此薄彼,无端贬低他人......不太好吧?仅供商酌。平常心就好,呵呵!

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 04:34 , Processed in 0.144000 second(s), 21 queries .