设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菜鸟说说手里几只笔的感觉。。。

对于我这菜鸟来说,手感是从左到右排列的:
1、我感觉最好用的是这支最便宜的英雄616, 笔尖阻尼感很好,美中不足就是这个笔尖写字时候嘎吱嘎吱响,便宜会做工还是不行啊
2、英雄100, 笔尖够硬,滑而且还有阻尼感,正适合我这低手使用,不过全钢的不如塑料笔身握着舒服;
2、英雄240,这个也很好用,就是粗了点 下水比较猛,得找厚的打印纸上写;
3、新的m600,对于菜鸟来说,笔尖太滑了不一定是好事,不好控制,功力不够写字不出锋,握着感觉不错,水平高了 这个应该是最好用的;
4、百乐g78 ,没啥特点,就是便宜实惠,太细了f的 笔616都细多了,谈不上什么手感,便宜货;
5、对我来说是鸡肋的镀银卓尔,18k笔尖 质感很好,感觉比m600笔尖质感强不少,就是太滑了 弹性太好了,根本控制不了,用这个写字是最难看的,当时买的很贵,出了可惜,鸡肋了;
6、lamy的,奇怪为什么这么多人推崇lamy ,这是俺买的第二只lamy了 第一支是m的,笔尖太粗,送人了,这个是ef的 ,逛市场随便买的,纲笔尖没一点弹性,生硬的很,而且还没英雄的那种阻尼感,说它滑吧 ,和m600 卓尔不能比,又不便宜,这玩意有啥好的?联系好人了,继续送人了。
以上纯属个人观点,请留口德,别因为说了那个不好,您不高兴了给损一通,呵呵 只为交流,或许水平高了感受又不一样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我的英雄616,就是感觉太滑了,永生612的摩擦感觉比较好,另外,我觉得字写得不好,钢笔拿起来就特别扭,希望我能把字练好看了。

呵呵,我买笔的标准:看起来顺眼,拿起来顺手,写起来顺心。
个人的感觉不同,所以好笔的标准也不同。
日用LAMY,感觉不错,适合银钩铁画类的笔友。
以上纯属个人见解。

我的笔和楼主差不多 现在感觉最好用的是 平顶75银格 非常的爽滑

呵呵呵呵呵……,原来各人的感觉迥异呀!

嗯嗯,果然不同的人用不同的笔,我的手感跟楼主相差甚远,现在用的最多的就是M400和lamy 了

回复 1# AIM001

对于LAMY的提法有同感。

蓝条不错哈哈.

LZ对第5支的描述倒很是我所希望的,可惜没银子买呀!

回复 56# 唐山老枪
不耐拆 已经拆完蛋了

全钢的英雄100,也很耐用的哦。

我觉得LAMY不适合中国人用,向楼上说的,可能更多的是喜欢它的外在。不过我个人倒是觉得,钢笔只有长得像101那样才叫钢笔,呵呵,纯属个人观点

我就很喜欢滑的笔尖 那种刺刺的不舒服

日用lamy。觉得比616和100都滑啊。倒是不能出锋是真的。
yzy101 发表于 2010-3-5 17:20

LAMY的黑色EF   非常容易出锋  不知兄用的是银色还是黑色尖   F还是EF?

lamy的乐趣~~~你体会下就有

我的钢卓和楼主的差不多!太滑了有种把不住的感觉。写英文不较合适吧。不用提按也不用出锋还是不适合写汉字!下水太利。纸不好的话肯定洇!准备送人了!现在有一百多根616哈哈替换着用!字差不多了换100试试!

用lamy的和楼主同感啊,但是lamy的工业设计的确一流,这一点我觉得鸟龙之流都确实不是对手。可能会有人说风 ...
欠木桃 发表于 2010-3-19 12:57

你所说的工业设计也就是外形而已

在北京大悦城专柜试过lamy,感觉就像水性笔安了个钢笔尖,追求前卫的朋友应该喜欢吧。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 02:39 , Processed in 0.134000 second(s), 22 queries .