设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

暂别笔坛贡献帖——我用的过钢笔与墨水体会

先说钢笔吧:

英雄616——我用的好像是小号的,小号的616下水似乎有些节制,某些比划很不顺,中间会出现飞白现象,尤其是上碳素墨水这种,不过后面给它用派克标准纯黑了,改善了很多(写得太快还是会出现飞白);刚开始买来的时候笔尖还是有一些涩涩的感觉,后来看了看坛子里的解决办法,去找了块玻璃,没事就在上面磨几磨,后来就看见笔尖前面出现了以个小小的平面(和新的有明显区别),这个时候就非常顺手了,目前用派克标准纯黑,日用良品。
我用的是小号的616,上水的时候喜欢拆下那个护套,上满,也没用什么吐墨的现象。大号的616我同学有一支,上了英雄234碳素,下水超大。。。。笔尖超瑟,然后直接导致写在不是很好的纸上就会出现超粗的笔迹,而有毛糙现象,很恶心。。。而且还有吐墨现象。。。

另一支常规英雄(型号未知)——同学送的,就是现在市面上很常规的那种钢笔(不用多说了吧),这笔很细。。。  下水节制,非常刮纸。。。。  后来就直接放弃了。。。。

好像目前用过的基本钢笔就这些……

然后说墨水吧:

英雄234碳素——很堵笔,颜色略发灰,防水这些就不用说了。。。。 洇纸程度好像貌似不大,用过后的笔非常难洗干净,用在一般的钢笔上面5分钟不写就不能一笔出墨。

派克标准纯黑——流动性强,颜色黑得很正,不防水,用在一般的纸上面沾到水墨水化开了就很脏,差一点的纸写上去原来的字迹就很难看见了。我觉得它是最好洗的墨水(没有之一),原来上它的笔,想洗干净就直接拆开用温水冲冲就干净如新(是真的干净如新,一点不夸张),比较洇纸,这墨水日用还很不错,但是档案级的操作千万别。。。不脏笔尖。

鲶鱼黑暗之心——黑,非常的黑,很防水,拿到水里去泡一个晚上,第二天拿上来弄干笔迹一点都不变,但是有一点我要说说,写上去干了之后沾点水去擦字的话,还是会花。。。  和双鱼兄讨论他说可能是擦下来的是染了墨的纸屑。明尖笔确实脏笔尖,总有那么一点,怎么擦都擦不干净,价格还能接受吧,  对我来说,一瓶肯定能用个两三年的了。

要说的就以上这些了,没说的就说明我没有试过,所以不知道。。。

暂时离开一阵子了,或许会很久  呵呵,  以后要是没什么事基本不会来了,  我不是玩笔的人,找到了自己要用的钢笔与墨水就走咯。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
谢谢····学习的正好

其实我来这个坛子里转转,也就是一种休息、解闷的活动,好比独自一人或邀二三好友徜徉于赏花、饮茶的乐趣中一般。
赏玩、品鉴钢笔,总不像玩名车、比服装、洗花澡那么俗气,更好过衣冠光鲜、道貌岸然地赶场作秀、迎来送往之余一门心思忙着嫖娼、赌钱之辈的低俗行径!

不过,为什么那么多人喜欢用英雄616?
我可是怎么用都觉得它太涩,还有点划纸,而且很不稳定,一般作点基础练习还凑合,极不适合日用书写,该不会我所遇到的全部都是假货吧???

真达人也!

我有只大号616灌234,写起来超爽啊,也没觉得堵啊~~

我用234还好,没那么堵。

最怕堵笔,以至于现在根本不用黑墨水了,买了4盒英雄233纯蓝,很好用

234颜色发绿.....但是堵笔现象倒是还好....有一点点洇水

定力强啊,呵呵

话说我的小查灌上234,两个月不用,打开还是一笔下墨
哈哈

楼主自我净化了,走好,有空欢迎再来中毒~~~

哎,选完笔了也不用走啊~

啧啧…毒坛的毒对楼主无效啊…
话说我也有段时候没来了,最近忙…

最后一句看的莫名其妙的一阵伤感,唉,大过年的不多想了......祝福一下楼主吧

理智的人,羡慕,好走!

对234的评价很中肯啊

不错,多谢分享

活跃了几天就撤退了? 坐个沙发

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-23 12:17 , Processed in 0.139000 second(s), 20 queries .