设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】给年轻女教师送什么钢笔比较好?

#

各位前辈,小弟这是第一次来到贵论坛,希望大家多多指教。
我最近在给一个对我来讲很重要的女孩挑礼物,她是英语教师,所以我想送一只钢笔给她,因为这是她每天都要用的。
最早我看中的是派克福系列金卓(红色的),到了贵论坛以后,看了一晚上的贴,对钢笔有了更多的了解,选择也更多了,目前选出了以下几款,请大家给点意见:
派克世纪豆腐,黑色金夹精装
百利金白乌龟
犀飞利竹子

后两款都是看论坛里说比较适合女孩子用……不知道经常写中文和英文有没有问题?
价格1k-3k之间都可以考虑的
谢谢大家

(P.S. 好像发错版块了,版主能帮忙挪一下嘛?)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
呵呵,谢谢大家了,选了白龟。

以前自己也不太懂钢笔的,这次选礼物也长了不少知识。
想给自己也搞只钢笔用用了。。呵呵,不过本人字不好,怕暴殄天物啊

年轻 女 还教师,的确够吸引眼球,又引来同学无数,渐成高楼之势

在论坛里淘一支红龙好了

首先要明白此位年轻知性气质美女教师是否喜欢钢笔热爱钢笔,否则你送什么笔也都是个鸡肋
还不如来点实在的,比如王孙兄的建议,也可以达到同样的效果亦或是更好的效果

谢谢论坛里这么多朋友帮我出谋划策
另外想问一下,白乌龟的话,EF和F的笔尖区别大嘛?F会不会太粗了?

回复 68# kailler

但是,我将一直坚持这个爱好和习惯,一辈子使用钢笔。至于水性笔啊圆珠笔啊,看着那个样子和写出来的颜色就心烦,特别是圆珠笔和某些水性笔的油墨气味闻着有点反胃,甚至想呕吐。从小读书开始就特迷恋于钢笔墨水在白纸上面还没有干的时候在灯光下反射出的光,那感觉好像整个文字都在闪光吸引我,钢笔我觉得下水一定不能吝啬,一定要稍微多一点点,但是又不能太多,半天不干。

派克挺好的,英美系列啊,可是就我身边来说,喜欢钢笔的年轻女老师几乎没见到啊
长沙人 发表于 2010-1-22 20:41

好像现在用钢笔的人越来越少了……

强烈推荐白龟!

派克挺好的,英美系列啊,可是就我身边来说,喜欢钢笔的年轻女老师几乎没见到啊

您說的是, 其實您的大論我都有讀到. 當時心中真是讚同不已. 之所以沒有發言, 只是因為您的立論完整週密. 自 ...
Bobocat_ 发表于 2010-1-22 20:30

Bobocat兄太自谦了,很多帖子里特别是帮人选笔的帖子中现在我多半都是开开玩笑。Bobocat兄每次发言才是审慎认真,如纶音宏旨,还望多多看到您的大论,呵呵

您說的是, 其實您的大論我都有讀到. 當時心中真是讚同不已. 之所以沒有發言, 只是因為您的立論完整週密. 自己竟找不出可講之處.....可見在下是真的心服呀.

一向少見您在幫人選筆的帖子中開口.....加之您給的意見切中要點....才說這帖值了. 呵呵.

前陣子說太多話, 最近提醒自己要慎言, 所以發言少了. 不過和王孫兄交談, 乃大樂之事, 不在此限. 我是求之不得, 呵呵.

難到見到王孫兄開口呀....本帖值了. ^^

那我也出點主意吧. 樓上提到的Hello Kitty 好, 年輕女生, 不認識 ...
Bobocat_ 发表于 2010-1-22 19:44

这话应该我对院长大人来说才是 Bobocat兄在那边宵衣旰食万几宸翰,在这边难开金口。

前几日大讲特讲,Bobocat兄错过了
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=64448&extra=page%3D1

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=64447&extra=page%3D1

这只KITTY不看笔尖的话 让我想起高中时候学校门口小店里10元/只的杂牌钢笔  还有一把一把卖的中性笔 。。。。。

送了钢笔别忘墨水……呵呵
女孩可能觉得钢笔麻烦,而且可能弄脏手什么的,也可以考虑送圆珠笔,CROSS的不错,价格也实惠~

難到見到王孫兄開口呀....本帖值了. ^^

那我也出點主意吧. 樓上提到的Hello Kitty 好, 年輕女生, 不認識寫樂也認識那隻貓吧. 老師雖是嚴肅職業, 但要想得到芳心, 主要是的要懂得讓人家笑, 這點對任何職業的女生都是一樣的. 再說, 你看看盒子及包裝就知道差別在哪裏了. 女人家的思想方式和男生不同, 一味向實用實惠去思考的話, 要留下深刻印像不易.

不過, 若有三千的預算, HELLO KITTY還是選大型21K 100限量那隻吧. 有二個原因, 第一, 100限量那隻的設計比較成熟及大方, 可以日用而不顯. 第二, 小隻那隻只能用卡水, 寫樂的墨管可是獨門口徑....後勤問題需要思考. 大隻的可用吸墨器, 問題少.

写乐的Hello Kitty 纪念版,价钱比白乌龟稍贵一点,论坛的WOL处有卖,借用他的图片,做个广告:

万宝龙 红色 好像在坛子里见到过 具体型号记不清了

白龟不错~

推荐百利金白乌龟

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-10-2 02:53 , Processed in 0.142000 second(s), 20 queries .