设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙渊飒:一点心情

小弟自小迷恋书法,所谓“工欲善其事,必先利其器”,自此对文房近乎痴迷。入坛近三年了,注册之时还是高中生,观坛中利器无数,奈何条件所限,颇有临渊羡鱼的无奈。及至大学,手有余粮,终于能折腾几支。一直只进不出,可能是每支都是一种性格,因为太喜欢,不忍放手的缘故吧。
  “人无癖不可与交,以其无深情也。”在笔坛的日子里,结识了不少笔友,有相谈甚欢赠笔与我的张兄,有为我耐心解答问题的周兄,有一起探讨的夏兄,还有不嫌我烦的北方群主,这里真是一个大家庭,志趣相投是一种内心的契合吧。2009是个不错的年份,8月份在北京封闭学G,终于遇见了传说中的徐兄,气质文雅,非常耐心,初次见面未能拿到当时缺货的Lamy 2K,知我封闭学习,面交不便,徐兄直接发笔到我的宾馆。直到9月学习结束,才当面送还笔款,徐兄看着人民币困惑,经提醒,方才恍然。信任,热情,耐心是徐兄给我的最深印象。十一回家,网银不便,刘兄为我保留一支Parker,宣兄为我留下丰华的套笔,多达十多天,直到回校完成交易,笔友的关照到今天仍感温暖。圣诞前夕,想入一支Pelikan,还是那位刘兄耐心解答,还送了我一个Parker的上墨器。收到钢笔,快递粗暴,盒子破损,本想留下,蘸湿巾干划时,发现笔舌也有些模具粗糙,小弟颇为完美主义倾向,遂自掏邮费换货。圣诞夜,刘兄收到笔,告之笔内有水痕,还说墨瓶口有墨汁,一口咬定我上过水,不换还扬言坛子开帖论战,一副咄咄逼人的架势。小弟当时还握着这位刘兄的Parker在自习室,心情很复杂的说...只能温言应对,声明并未用过,不换此笔自己留用了便是......此事已经解决,笔友们也请口下留情,我和刘兄也会尽快忘掉不快,各自退让,“渡尽劫波兄弟在”嘛。论坛本是探讨交流的圈子,买卖区依靠笔友互相信任,如果论坛成了新老笔友互相谩骂,买卖双方纠纷论战的地方,那么也就违背了龙版的初衷,对不起龙版耗费时间金钱精力为笔坛寻觅服务器的奔走了。
    年末写篇文章,也算对自己活跃在论坛的一年来个小小总结。忘不了大为因为睡过迟到歉意的笑容,忘不了收到张兄送我的78g试写后的惊喜,忘不了第一次拿到白龟的喜悦,顺便感谢振邦小弟送的家乡特产,忘不了北方群主不耐其烦地为了一小时的解答问题。期末紧张,上坛的时间不多,希望笔坛孙同学,莫同学,邓同学还有折腾王期末顺利,正如邓同学的网名“莫太闲”~~~
    迟到的圣诞快乐,预祝的新年快乐!昨天手机没发上,今天PC打字补上,龙版审核辛苦,再次谢谢斑竹为我们提供这个交流的平台~

PS  补上偶尔见到的一张Pelikan年代表,以飨笔友,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 35# 全有

估计是航空杂志盗的图...

2#盗《钢笔圣经》的图?

酸甜苦辣谁人知

回复 32# lplp33

近期上笔记图和笔迹图,正好期末复习写字多 吼吼~

学生很不容易。。。呵呵。。兄弟文采飞扬,小弟拜服,,,,,

回复 30# Sunye

同是天涯沦落人。。。我也是一月底回家

回复 28# 龙渊飒

哈哈 1月中下旬啦 你哪

回复 27# zjgc198403216

鲁迅爷爷的诗...

回复 26# Sunye

孙兄好久不见啊~什么时候考完?

相逢一笑泯恩仇!

顶小步一下~~~哈哈 我都快解毒啦 论坛又开了

现在的大学真好,真羡慕大学生们;

白天自习手机党,晚上得空上上网,电脑屏幕的光下玩玩笔,一把辛酸泪…群众可参照此例获得VIP,呵呵

哎,和楼主又沟通了下,发现真是杯具。。。晚上熄灯了还在玩笔,玩笔的时候另外支笔不小心漏了滴墨上去,结果第二天发出货的时候也没发现。

不然我也想啊,这个也太假了吧,如果真上了墨,肯定会百般遮掩,这个家伙倒是很强大,墨水也不插干净就给我发回来,哈哈

好了好了,一场误会,楼主下次玩笔小心哈,熄灯了还玩笔,确实非常佩服,下次直接升级店铺vip给你

是啊,哎,当初我还是亲自挑选过的,只怪这个地方实在太偏不好找,那天晚上我也弄的太晚,已是随眼朦胧了。。。

回复 18# 游子意

刘兄不错,这次交易算是个小误会吧

回复 14# nanmao1961

木有钱,这个攒钱了好久才买的。wog可以作证

回复 17# wog

要是想骗兄,我起码可以擦净吧。可能是不小心哪滴上的,因为当时再换那个Parker上墨器。想换也是情理之中,笔舌那个痕迹确实很明显,微微瑕疵吧。未提ID也是不想不愉快,我们也不是第一次交易,其他笔友不明真相,起哄围观也不利于和谐气氛。兄看贴了,也上图了。小弟也理解,lamy2000尚有爆杆,Pelikan有点瑕疵,我也理解了。沟通协商解决问题,互相担待就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 09:44 , Processed in 0.142000 second(s), 21 queries .