设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求金卓与海韵之间选择之道。

昨日犀飞利报废,目前手上只剩下英雄800和钢卓一只,现在的目标是金卓和海韵之间选择一只,那位兄台二者皆有或者二者皆试过,可言之一二,供在下我参考参考。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
都用过,强烈推荐海韵

金卓的个体差异太大了,海韵相对来说差异小点,如果能买到好的金卓也不错,看运气了

75比金卓好很多~

狠狠心,都买了,省得心里惦记……

个人推荐金卓

很显然小查比金卓好很多

长的丑不妨碍穿好衣服
楼主安心的上好笔

这个无需自责,很多作家写字也“狗爬”咧。

因为从事法律职业,所以每天都离不开书写,但字又实在羞于见人,人称狗爬。上金笔实为不易,但犹如人人皆知香烟危害却无人戒断一样,逐渐掉入中毒的深渊。

各买一支,就行了。

同觉得各有千秋,最好楼主自己想办法都去试写一下才能判断。
我2支笔都有,怎么说呢,海韵确实非常的顺滑,下水也均匀,但我用得并不多,可能一个是我不太习惯它的笔握的形状,比较圆比较鼓的,然后笔尖太滑我也不太习惯,以后多用用可能会好。如果这2点都适应,海韵几乎没啥可挑剔的了。

卓尔我用得更多些,笔握是从细到粗的,我握着更舒服些。笔尖比较软和弹,下水很节制(特别是刚开始),写起来比较流畅,但我对卓尔也不是100%满意(这可能有个体差异的问题)。因为我那支金卓的问题是:它很挑纸! 在某些纸上的表现很好很稳定让人很满意,但另外一些纸(并不是很烂的纸)上,会比较容易出现飞白的问题,特别是写捺笔的时候,概率特别的大,其他笔画都不会。不知道是不是光我这支这样子?如果我的卓尔不是这个挑纸的问题,真是蛮好的一支随身用笔。

我两款都写过,算是一点经验吧。海韵特点滑,笔尖硬派,笔由于相对较重,书写速度会稍微慢一点,我觉得是比金卓慢10%左右。不过书写很舒服

金卓也滑,但是阻力较强,写字声音大,有人喜欢有人厌。不过综合来说也是对得起价格的笔

先占个沙发,我个人喜欢海韵,但是好像海韵笔金桌贵不少...

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 15:33 , Processed in 0.132000 second(s), 20 queries .