设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟笔开裂的调查

请各位手上有鸟笔或者实际用过鸟笔的朋友参加, 听说的不算啊!
单选投票, 共有 94 人参与投票
25.53% (24)
74.47% (70)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
楼上.......................

过手10多支,无裂

最近在论坛的感染下,买了一支鸟M205示范,很不好写,总是断划出水不畅,跟淘宝商家询问也不能给换,十分不爽!!!商家说pelikan本来个体差异就很大(我这算倒霉活该了)。什么叫个体差异差阿?从统计学方面讲大概就是完全不符合正态分布!商家说A4打印纸太光滑,以后用糙些的纸吧!我想这笔大概是砂纸专用了。

我又拿出刚买不久的派克卓尔,顺畅得难以形容。我之前一直都用这个大众品牌,就连最低档的派克45也十分顺畅,现在更加信赖这个品牌了。虽然是被某些人嗤之以鼻的品牌,还是很令我舒心,有一种十分可靠的感觉。

可能是我运气差,碰到了坏笔,我就想说说这个pelikan,被抬举的高高的,它真的有那么好么?真是德国造的么?至少现在我对这个品牌没什么好感。各位要是没有DIY的两下子,还是掂量着买吧,要不它不畅快也让你堵得慌。

掐指算来,经手150支不到,无一开裂。

爆杆之后特郁闷 非常喜欢的笔不能用了 现在也没有什么修笔的地方 哎!!!

这帖明显刺痛了百利金支持者的心,但又不能接受这高开裂率的现实。

除了白乌龟其他笔应该不会有这种情况产生

黑版当然不会开裂了, 不然也太...

我有一支纯黑的双色尖M600,用了3年了,反正没开裂,以前听说过开裂的问题,不过好像都集中在了M400白乌龟上。

裂过一支M1000,跌下地上时绿干断了,现正等修,大概700块

早期中期现代鸟笔,成色全新至很旧我都有些,没见过开裂的。

几天没人投票了, 总结下?
鸟笔开裂现象有, 但简单投票无法确定比例, 是否是鸟笔的某些款的材质选用的树脂比较脆? 有熟悉鸟笔材质的朋友帮忙讲讲么? 比如白乌龟的白色笔握部分的材质本身(不是颜色)同条纹笔杆的材质不同?

争论很激烈,没用过鸟,不了解鸟的情况,只是进来看看,无权发表意见,了解一下各自的观点。然后飘过。

一入笔坛深似海,
  天天都要泡水来;
  无事翻帖学知识,
  有的放矢把笔买。

原帖由 泓岫 于 2009-8-19 11:28 发表 你有听过IBM的笔记本,没摔,天天装包里,结果就裂了碎了吗?我是没听过。我见过的裂了的,都是尖角朝地,桌子高度以上摔的...

我自己一台X61,行货,买来不到半个月,倒是没裂,不过顶盖鼓起一个大包,盖子也合不上了,屏幕严重变形。。。

那段时间我主要在用公司的T61,这个机器别说放到包里,买回来就放在原来的箱子里都没拿出来过。。。

又怎么样?拿回去修一下,换些零件而已

原帖由 韦伯猫 于 2009-8-19 14:29 发表

作为一块石头,应该庆幸窗子是破的才是。不然根本扔不进去啊。

作为一个扔石头的人,他一开始是不想扔的,但扔的人多了,他便跟着凑热闹。
    但不幸的是现在爱凑热闹的越来越多,这窟窿也跟着变大了~~~~~~~~~

虽说我投了开裂一票,但是说实话,手上的鸟笔除了那支白龟之外其他的鸟笔都没有这种现象。不能因为某个型号某个批次的笔有问题就说鸟笔是容易开裂的。

原帖由 泉南 于 2009-8-19 14:50 发表
很多人如此在意鸟笔裂是因为万一裂后或有的已经裂了但毫无办法补救,而且一支鸟笔虽说不上很贵,但也绝不便宜。
是人做的东西总会有问题,当老鸟们的笔出现问题后或扔然后剩下部分当零件或自己修或送回厂……总之对 ...

放心,论坛上买4支白乌龟,才顶得上一支专柜货。就算不幸漏了,再加上卖家不管,客服也不理,再买一支,还相当于打对折呢。

原帖由 茶叶猫 于 2009-8-19 11:37 发表
15 / 60 = 25%  的比例了, 很高啊

如果按猫说得, 应该在 1-2%才正常吧

不不不,遇到裂笔的,应该都买过好多支鸟吧,所以应该乘以系数的

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-25 04:30 , Processed in 0.156000 second(s), 23 queries .