设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

臺灣網購到的永生612

在臺灣露天拍賣網買到之永生612,價格每枝新台幣一百元,今天寄到,真是好寫!以下為兄弟我給賣家的評價 :
好筆!!雖從未見過永生此版本之612,且包裝全正體中文,筆身全英文.但用鋼筆墨水與簽字筆墨水試後.滑順流利,不暈不滯不漏,除外觀細節修整較粗糙外,落筆有鋒有折,出水適中得宜,中文表現極其優秀!!不知是否為外銷或香港版本,另請教還會引進否?
該筆如附圖:金帽暗尖;頂尾二珠均為鍍金,吸墨器與筆帽完全為英文,筆帽刻MADE IN CHINA (較小) WINGSUNG612(較大),吸墨器鋼套刻WING SUNG
詳如附圖,不辨真偽,請論壇有識者一鑑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没见过这个版本的~~~看起来很不错啊~

然后还有好多人说国产产品在出口要求严。

国内很多厂家对产品要求的放纵,有些的确到了草菅人命的地步,(请不要使用敏感词)监管也有缺陷,这个绝对没有什么接口的。

但是要是对外出口产品要求不严,我们的出口怎么打的下别人的市场,我们的就业和经济增长从何而来?我们现在这几十年都是在做原始资本的积累,我们没有殖民地可以掠夺,欧美发达国家上百年来的积累,发展和领先。我们一开始只能走高污染高能耗,密集劳动力加工的低端产业,才能开始我们的积累。只是眼高手低的话,看看印度……
这几年的产业调整的确是在进行的,对欧美日的出口占的出口额在逐年下降,因为那些绝大部分都是低端产业。而在广大发展中国家的出口逐年增加,那些都是附加值高的如重工业,重化工,信息或者资源的精加工。

总之我们国家建国才六十多年,改革开放才三十多年,跟发达国家们比,问题肯定是有的,但是我们国家的所有的问题,都可以在那些发达国家的历史上找到,一步步来,总会解决的。

十年生聚,十年教训。

(楼主啊,我好想歪楼了……)

支持一下楼主,支持一下永生。

关于简繁体字,其实我个人很多台湾香港朋友都在写简体字,我觉得大部分大陆人阅读繁体字都没问题,可能一提笔写不出来繁体字就是了,楼主不用担心这方面,那个方便顺手就用哪个吧。至于有些人觉得繁体优于简体,我觉得值得探讨,语言文字本来就是不断演化的,是以广大人民“喜闻乐见”的为演化方向的,当年秦始皇说是统一用小篆,但是很多当年的竹简都是类似于后来的隶书的,因为书写方便快捷。当年推行简体字有一定特殊的历史条件,如为了普及文化教育,消除文盲等。如果执着于所谓的正统,要不要用秦小篆或者甲骨文。所以我觉得现在广大人民才是文字,语言,文化的最终载体和推动力,不是一少部分人掌握的。所以就顺其自然吧。

然后中间的讨论,的确精彩,支持一下。说实在的,随着科技发展,其实手写和钢笔的没落是不可逆转的。

LZ的笔我也有一只  只不过是红色的 其余一摸一样 笔尖确实非常的顺滑

我非常欣赏三文堂做笔的态度,内心深处一直期盼三文堂可以和英雄达成两岸合作。做出更有价值的佳作来!

我们潭可真深还有台湾朋友啊
嘻嘻~~~~喜欢你们的繁体字

中国人出口的都是最好的东西~留给国人的都是最差的~这一点跟倭国正相反~唉

永生612

唉,资本主义……什么收入水平用什么笔……
举个例子出口型花1每刀本能卖洋大人10美刀,内销版半美元本,只 ...
何威利 发表于 2009-8-4 18:36

现在问题在于价格差不多,出口版比内销版质量好很多,甚至有时候国外价格比国内低,可是东西还是外销版比内销版好

是出口型的永生612 ,我有6支

回复 46# 的帖子

我知道你说的那种是全钢612A,还有半钢612A,书写都不错,但是和这款不同的。

回复 46# 的帖子

兄弟呀!這個價格不錯了!!畢竟咱們還沒統一,飄洋過海的人總得賺點呀,倒是我剛進了一枝老金星.新台幣400元,五成赤金的,合人民幣80元,雖說外觀差點兒,可書寫感,.超值!!!!

回复 44# 的帖子

多谢连长,这个不用翻墙就能上,互通有无很重要,这是个汉字资源还有查询的网非常专业而且全面
http://www.zdic.net/,另外还有许多在线的查询工具

對了!發一個常用的網站給您

這是此地教育部的網路辭典,試試看您那兒能用嗎:"http://dict.revised.moe.edu.tw/index.html"
如果不能用就當是上色情網站,用代理伺服器開!

回复 42# 的帖子

您客气了,学习都是互相的

感謝您

看了您的回應,長知識了!!!

回复 40# 的帖子

非常感谢,一言惊醒梦中人,这有个正简转换的参考资料推荐给您,http://input.foruto.com/ccc/data/proof/02.htm
也是从那里我开始学习到汉字简化过程中被遗失的汉语精髓 ,相对仓颉来讲注音符号还是友善一些的,曾经斗胆想学仓颉输入法,但最终放弃了 ,看来我还是有必要学学注音符号的,其实汉语拼音的缺点同优点一样,也是非常明显的,“二”的发音更接近“ar ”,而不是“er”,北方人念“玩”的发音也明显是“van”,而不是“wan”,还有很多相似的纰漏甚至错误,所以说汉语的博大精深岂能是拉丁符号轻易能体现出来的即时仅仅是发音一项
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 08:40 , Processed in 0.150000 second(s), 21 queries .