设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旧话重提------艾臣的尖,哪个更适合

实在忍受不了艾臣的诱惑,决定不买鸟(人家白送,捡到的,或者有低于500块除外,特指800),也不买龙(人家白送,捡到的,或者有低于2000块除外,特指149),就再买一个艾臣,然后老夫便罢手了,此后便锁定 Staedtler、Stabilo、Lamy、Schneider四大品牌过日子。

然后,还是这个被无数次提起的问题还是忍不住想请教一下坛内已经有艾臣的朋友和了解艾臣的朋友,如下:
1、        我附了两张坛内找到的关于149的F尖和M尖的书写照片,请问艾臣的M尖书写接近于两者中的哪一个?我入了艾臣后基本上是用来写日记、日常办公书写(主要是填写请假条、报销单)、所以不想太粗。目前手头使用的笔是Lamy Al-star M尖的,说实话,我感觉它的尖还是略粗了点。   我 比较接受的是照片中龙-F尖的粗细,不知道对应这个粗细的是艾臣的F还是M

2、        坛内有个朋友发了艾臣F的书写效果,如下图。从这张效果图来看,实在过于纤细了。不过就像回帖中某位朋友提到的那样:同样的笔尖+不同的墨水+不同的纸张,所表现出来的粗细效果是有出入的-----------这就是我很犹豫的地方,因为单看这张照片,F实在是太细了,那我绝对要M,但又牵涉到一个墨水和纸质的问题,所以,到底是F还是M呢?

买了F怕它过细,买了M又担心太粗,一时间也不可能同时都买了,所以,不厌其烦,在这里旧话重提,也请各位有艾臣的朋友或了解艾臣的朋友指点一二   真心向诸位求教,万望不吝赐教,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
谢谢“雨夜听笋”,那看来我基本上可以认定是,艾臣M了,
原帖由 好又多123 于 2009-5-26 10:49 发表

有了艾臣,相当长的时间内就不会考虑别的笔了。艾臣是外观和使用上的双料冠军!!!
当然,有了一支蓝色的艾臣,下一步就要考虑,镂花艾臣,就是那个坛内发过贴的,要价万元以上的那只。

中艾臣的毒,或者中 ...

支持上镂花艾臣!!!
水人的笔,普遍偏细,我用过艾臣F尖,没有用水人的M和龙F比较过,感觉应该差不多。
原帖由 fbiroom 于 2009-5-26 09:26 发表
我也受不了艾臣~~~~但他高不可攀的价格让我同样的价格买了N支百利金  N

有了艾臣,相当长的时间内就不会考虑别的笔了。艾臣是外观和使用上的双料冠军!!!
当然,有了一支蓝色的艾臣,下一步就要考虑,镂花艾臣,就是那个坛内发过贴的,要价万元以上的那只。

中艾臣的毒,或者中龙的毒,自己选择吧
谢谢上头三位的答复!!!!
艾臣,做的最好的是它的M尖
艾臣XF尖相当于派克F尖,上面那个艾臣F尖的图可能是字写的比较大,给人的错觉。
推荐F或者XF尖。
估计得M。从这个笔记来看,Edson的F的确是天生纤细型的,倒不是他字写大了。另外一个依据是,龙的149F是很粗的,相当于一般小金笔的M。这个报告之上的字迹和金卓的M差不多。

而且据说Waterman的笔普遍比Parker偏细。你用Alstar的M,那是钢尖,肯定比金尖的M粗。
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 02:00 , Processed in 0.141000 second(s), 21 queries .