设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真的是爱上喝茶了,求推荐绿茶

#
最近喜欢上喝东方树叶绿茶,觉得滋味鲜香,苦味涩味很少,而且喝了不上火。准备因此买些绿茶长期饮用。求推荐与东方树叶绿茶味道最为相近的绿茶,或者高等级的也好。过去一直是喝可乐的对这方面不太懂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
永生819 发表于 2017-6-3 16:09
最近喝曰本进口的绿茶,苦味完全盖过鲜味。这样的茶也能被人喜欢实在让我无法理解。

估计是当年茶叶传到岛国的时候其实不是茶叶,是中药。

cacti 发表于 2017-5-31 22:30
绿茶主要喝个鲜爽。朋友推荐了一种冷泡法,试过一次,泡绿茶不错的。找一容器,投茶,加冷水,放冰箱一夜 ...

最近喝曰本进口的绿茶,苦味完全盖过鲜味。这样的茶也能被人喜欢实在让我无法理解。

龙井冷泡确实不错 我也经常这么泡,买瓶山泉水,抓一些茶叶放进去,放半天喝很清香甘甜。但茶叶要好,须嫩叶才行,市场上在售低于千元的龙井就不要试了

qinfeng200486 发表于 2017-5-24 17:27
用此法试泡了一次,绿茶香气明显更高,哈哈,有意思!近期一直用此法泡茶。。。

绿茶主要喝个鲜爽。朋友推荐了一种冷泡法,试过一次,泡绿茶不错的。找一容器,投茶,加冷水,放冰箱一夜。第二天喝。

韦伯猫 发表于 2017-5-31 09:48
名茶之首一直都是铁观音啊。

这个位置怎么可能轮得到绿茶。

黑漆墨笃啊

韦伯猫 发表于 2017-5-31 09:48

qinfeng200486 发表于 2017-5-31 09:37
西湖龙井抛开价格因素,从叶形、香气、汤色、口感作为名茶之首确实当之无愧!但价格偏离太大了。。。
西 ...

洗心堂主 发表于 2017-5-31 09:26
真的顶级龙井要好几倍,碧螺春差不离低档几百够了……对喝惯了饮料的朋友而言未必有多大区别,问题是怎么 ...

西湖龙井抛开价格因素,从叶形、香气、汤色、口感作为名茶之首确实当之无愧!但价格偏离太大了。。。
西湖龙井对于不喜绿茶的朋友,另当别论,毕竟现今许多茶友喜爱红茶、普洱、乌龙茶(铁观音),各有所爱,各有好茶!

qinfeng200486 发表于 2017-5-17 08:24
真不是笑话,每年清明上新,央视都会播报西湖龙井和东山碧螺春价格。。。。可能价格超出了绝大多数人的预 ...

真的顶级龙井要好几倍,碧螺春差不离低档几百够了……对喝惯了饮料的朋友而言未必有多大区别,问题是怎么看了.......柴米油盐酱醋茶的茶,琴棋书画诗酒茶的茶两个概念……必需品和奢侈品的区别

蒙顶甘露试过没,我也比较喜欢绿茶,也非常初级。一般也就喝得起这个级别的茶,感觉还是不错的,清香中稍带苦涩,但回味有略带甘甜。也就是能泡出先苦后甜的感觉最好。

洗心堂主 发表于 2017-5-25 15:46
那是,手冲,咖啡也是啊,不动脑子啥都不成

如何配出一杯完美的可乐已经让我觉得真的有很多东西可以学。

在说到手调咖啡。我本人只用泵压机。我老婆喜欢喝手冲。我实验个几百杯之后总算能够找到我老婆喜欢的那种味道。但是其实从技术上说我真的很难说出第一杯和最后一杯的技法上有什么区别。但是我也知道,我每次实验的口味都是不一样的。

洗心堂主 发表于 2017-5-18 14:07
老早家里的老阿姨用开水吊子冲龙井,把家里客人都吓一跳,不知道盖碗里的龙井已经少许凉水浸润开了........ ...

哈,我喝绿茶也是这么泡滴。

韦伯猫 发表于 2017-5-25 02:06
别说茶叶了,我去年去美国竟然还学了一招:

如何冲可乐

那是,手冲,咖啡也是啊,不动脑子啥都不成

韦伯猫 发表于 2017-5-25 02:06

如何冲可乐

嗯,各领域如果专了,都有高手,普通人无法企及,主要是兴致所在。

月摇竹影 发表于 2017-5-24 11:15
刚刚认真的阅读了一遍,跟坛子里喝茶的高人学了不少知识。冲泡方法确实以前见识过几种,只是没忘深里考虑, ...

如何冲可乐

对,就是可乐。

冰箱里(或者饮料机)里面拿出来的可乐,根据制冰机的不同,冰块的尺寸、几何形状、空气含量、温度的不同,加入多少冰块,然后放多久到多久喝完。

不就是可乐加冰么?对,没错。但是果然,专家调的可乐加冰就是好喝。

以前一直喝瓶装可乐根本没这个意识。美国大量的饮料机可乐,遇到高手,一杯拿上来就是比自己随意混合的可乐加冰要好喝很多很多。

qinfeng200486 发表于 2017-5-24 17:27
用此法试泡了一次,绿茶香气明显更高,哈哈,有意思!近期一直用此法泡茶。。。

所以喝茶看似简单其实不简单

洗心堂主 发表于 2017-5-18 17:31
凉水浸润10-15分钟,等茶叶基本展开后,加80度或90度热水

刚刚认真的阅读了一遍,跟坛子里喝茶的高人学了不少知识。冲泡方法确实以前见识过几种,只是没忘深里考虑,现在明白了。
对于茶叶,我觉得得从本质上考虑,本是一种树叶,长在各地,纬度气候品种加制作方式的不同,形成了各种品类的茶,再加上冲泡的方法不同,构成了N多的排列组合,也就是各种口味。如果细究,该是无止境的。
我自己喝茶可以算门外汉,各类见过的茶基本喝过就忘,只了解点铁观音,现在北方青岛,一年四季基本喝崂山绿了,自己搞茶叶喝不完,也就不考虑其他茶了。因为崂山这个地方比较特殊,成规模的茶场很少,作为最高纬度的茶,生长期慢,不成气候,农户都是自己开的山地种茶,每家都是几十平米的地,或者分好几个地方;茶叶下来卖绿叶,或者被茶场收购;茶农大多炒出来送亲友,我们一般都派朋友到市场买鲜叶,加工好,大家分,一般绿叶40,成品200左右,每人几斤就差不多够半年喝的。市场价同类品质的估计得1000以上吧,这也是有茶友说的渠道价格不同。
其实对于一个普通茶友,水平不讲求那么高,只是习惯喝茶而已,这样喝很多年,水平也不会长多少,要长进,必须有人带,现场比较等;

永生819 发表于 2017-5-18 14:37
刚才试了一下确实不错。非常感谢这样的方法提供。

凉水浸润10-15分钟,等茶叶基本展开后,加80度或90度热水

以茶的名义

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 11:17 , Processed in 0.152000 second(s), 19 queries .