设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克premier撒金汉漆

啊,premier!啊,多么优雅美丽的一枝笔啊!笔身纤细修长,身材曼妙。汉漆笔杆泛着幽幽光亮,那一点点(确实也不多)金粉点缀其间,犹如斑斑锈迹,平添古朴味道。多棱面笔环,实在是神来之笔,一种低调的华丽,恰到好处。premier之所以是premier,而不是修改版75,也全靠这几个笔环。我手里这一枝,笔环上是p/w,笔尖上却依然是p/p标,这两种标记的含义,众说纷纭,出现在同一枝笔上,有一种历史的错综感。这大概已经是末代的premier了,派克,大概也是从那个年头开始,走向衰落``````。
        这枝premier的M尖,是资深75爱好者宋局同志所鄙视的后期扁平打磨法式尖,然而却得到著名折腾M111同志的称赞。M111同志说,这种笔尖和比较极品的西德鸟尖相似。外形上确实如此,但premier的尖,缺乏西德鸟尖的弹性。这两年写惯了鸟尖,初写这个尖,相当不习惯。磨合了几天,才渐渐觉得别有一番味道,爽快利落。再回头写鸟尖,手感却又生疏了。
       总体来说,premier是外形设计非常出彩的一枝笔。派克的笔,我只是在来论坛之前买过风采、卓尔、45、云峰之类,因为那时候不知道还有这么多品牌和款式的好东西,在俺朴素的心灵中,派克就是好笔的化身。来到论坛后,几乎对派克的笔没有产生过购买欲望,不管豆腐多么水嫩、51多么经典、75多么辉煌。premier,是我唯一忍不住想买、而且还想再买的派克笔款。

--------------------- 分割线 -----------------------
        以上是为了避免贴子被转移到菜鸟提问区搞的幌子,下面才是重点:
       这笔出水不畅,咋办?(此问题与卖家无关,HUA总是很好很厚道的人。)
       不是那种彻底的不出水,就算快写也不会断线。只是干涩了点,不够酣畅,我喜欢那种水汪汪的``````
       已经刀片对付过笔尖中缝和导墨沟,洗洁精也抹过了,温水也浸泡过了,墨水已经试过鸟、水人、鲶鱼,都是一个样,还是没有改观。说是导墨系统不畅吧,随便用手指抹一下,笔尖中缝周围就能浮起一片墨水;说是开缝过小吧,无墨状态下,可明显看到中缝。
       想拆笔尖,动手能力差,拆不动``````

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
原帖由 兜巴星 于 2008-12-12 09:37 发表
方法不错!!!!!!!!

前两天小金雕到手,上墨,墨水含在笔舌,就是送不到铱粒上,根本写不出字。洗洁精侍候,两分钟搞定。
这个方法好象是猫版原创的。

不是说这个办法包治百病,而是因为其简便无损,可以优先一试。

方法不错!!!!!!!!
好笔!!!支持!!!
老外还得崇尚我们的工艺哈
原帖由 m111 于 2008-11-18 19:21 发表
其实是个磨合的问题,不是洗洁精的问题。
我也遇到过无数次鸟嘴确实不下水,全新的鸟嘴。
但是稍微磨合一会,就ok了。
我想,很多新笔友抱怨不下水,
其实就差那几分钟。

确实也是个磨合问题,之所以这次洗洁精见效,和这两天的清洗、浸泡、书写有关系。
鸟笔我10支了,没有碰见任何问题笔尖。
其实是个磨合的问题,不是洗洁精的问题。
我也遇到过无数次鸟嘴确实不下水,全新的鸟嘴。
但是稍微磨合一会,就ok了。
我想,很多新笔友抱怨不下水,
其实就差那几分钟。
原帖由 m111 于 2008-11-18 19:13 发表
要解决问题,上PP才是王道

已经用洗洁精解决。
第一天用过洗洁精,效果不佳;刚刚不死心,在准备动粗拆尖之前,不甘心又拿洗洁精清洗了一下,已经解决问题。
要解决问题,上PP才是王道
看来派克不如别人的,不光是金沙哇!
原帖由 m111 于 2008-11-18 19:01 发表
那么好拆的东西你都搞不定哇?
捏着笔尖根部拧哇!
我的弹性很好的,比另外一个西德鸟尖好写。

折腾你说的是取笔尖,我说的是把笔尖金片从笔舌上拆下来。
我这个尖,风格硬朗。
那么好拆的东西你都搞不定哇?
捏着笔尖根部拧哇!
我的弹性很好的,比另外一个西德鸟尖好写。
老宋的笔是字反了还是照片反了……?
初步解决。原来``````洗洁精要用雕牌!
原帖由 duanjiaqin 于 2008-11-18 17:25 发表

定下

这样不行啊!老宋不愿出咋办?

得抢!
原帖由 sky_r6 于 2008-11-18 16:59 发表
我就狗尾续貂一下吧

定下
哈哈,宋局应该把雅典款的写真一起搞上来。

洗洁精,试过了``````
有没有试过论坛成立之初猫版的理论?用洗洁精清洗一次,然后再试试
Orz……出墨不畅?我更愿意理解成是这笔尖的特色,出水控制精准,在如此内敛的出墨下还能保证这样的顺畅度,实力啊……

反正这种书写风格我很喜欢

反正笔尖和75的通用,找个合适的换上即可……
楼上两位同学的讲话都很好,很有建设性,启迪思维、开拓眼界、指明了前进的方向。谢谢。
等我采用终极武器----超声波清洗器无效之后,就按照你们说的几个可能症结尝试解决一下。

回ben,是原笔自带的上墨器,不是墨水胆。
写了两天premier,再写鸟尖,是觉得软。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-10-23 17:35 , Processed in 0.123000 second(s), 21 queries .