设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想摆脱苹果,发现成本很高。

之前苹果6当备用机,安卓当主力,但是用着用着又换回来了。
要彻底摆脱苹果很难啊,很多东西很方便,比如各种设备间数据的实时同步——手机上加个提醒事项,mac上就能看到,网站的密码自动保存什么的。总之,从苹果转到其他系统的成本很高。
矛盾的是,我又反感苹果,有时赚钱赚太狠了,icloud才给5g,隔三差五就提醒升级,还有半强制升级,想尽快淘汰你的硬件什么的。
国产手机快点争气啊,打造一个苹果一样的生态就好了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
好在现在有云存储技术,调用资料还是方便。

我苹果系统和微软系统都在用,有不同的软件需要。
确实方便性不行。

韦伯猫 发表于 2017-4-4 10:32
fq最难的绝对不是如何选择的问题,,最难的是如何跨越心理上的这堵墙的问题。对于很多人来说,墙内习惯了 ...

这个说的好有道理
扎到外面,突然感到彷徨

google drive 很好。还有chrome的同步,google照片的同步等都很方便。
国内比较郁闷而已。

习惯了翻墙,我的VPN二十四小时连接。

韦伯猫 发表于 2017-4-4 10:40
但是不管怎么说楼主的标题是对的。因为水果就是想要让大家脱离水果生态会有很高的成本。故意做的和啥都不兼 ...

目前还没摆脱iPhone的两个原因,一是里面存了太多影视和歌曲,另一个是国内不少软件在安卓上太流氓 ——不过这一点随着安卓使用应用挂载器开始变得好很多。

苹果也没那么难用,如果不是有高级需求 很复杂用法的话。我本来想自建一个云盘,用着很别扭,现在用百度云盘和pc同步,一年不到1百块钱。基本能满足普通的办公需求

韦伯猫 发表于 2017-4-4 10:27
安卓7.1.1已经让我那么老的nexus 6都满血复活了。我现在突然发现我n6用的时间竟然比我主力机s7都要多了。

只要系统一直有升级推送用下去应该没问题吧,可能硬件损耗撑不下去。
我从Symbian到Windows phone到国产安卓到Android过来,各有各的特点吧,反正我都能适应,Android解锁了不少用法,其他平台应该有代替品,不过可能会很麻烦吧。。。

坦逸凌水 发表于 2017-4-4 15:14
总觉得onedrive同步速度太慢。

其实还好,不过相比较谷歌的同步是很慢,微软蛋疼的服务机制

小号100 发表于 2017-4-4 10:36
你在别的电脑上开启同步了吗?onedrive跨平台同步不是问题,甚至要比苹果的同步好很多,尤其是在办公协同 ...

总觉得onedrive同步速度太慢。

pidan 发表于 2017-4-4 09:43
微软不知怎么搞的,win10在自己电脑开了同步,但是在别的电脑就是没法同步,微软做得很乱!

首先你得有个微软账号,然后各种折腾

但是不管怎么说楼主的标题是对的。因为水果就是想要让大家脱离水果生态会有很高的成本。故意做的和啥都不兼容,千方百计阻碍大家脱离苹果系统

pidan 发表于 2017-4-4 09:43
微软不知怎么搞的,win10在自己电脑开了同步,但是在别的电脑就是没法同步,微软做得很乱!

你在别的电脑上开启同步了吗?onedrive跨平台同步不是问题,甚至要比苹果的同步好很多,尤其是在办公协同方面。win10这代产品相比较之前绝对是颠覆级别的,前提是你认真的用它,了解它的特点

韦伯猫 发表于 2017-4-4 10:32
fq最难的绝对不是如何选择的问题,,最难的是如何跨越心理上的这堵墙的问题。对于很多人来说,墙内习惯了 ...

赞同~还有就是这货不清楚自己要啥,很明确的话,也就不存在这堵墙了。

小号100 发表于 2017-4-3 22:23
国内的升级必然变卡,要不然那些硬件厂商怎么逼迫你升级硬件赚钱呢?

FQ是个很简单的事情,各大代理随 ...

fq最难的绝对不是如何选择的问题,,最难的是如何跨越心理上的这堵墙的问题。对于很多人来说,墙内习惯了,肉身出了墙都要抱怨百度太慢的。

对于很多人来说,根本不认识墙外这个互联网。对墙外,心理上就是恐惧的

坦逸凌水 发表于 2017-4-3 22:57
fq不想评价。。。我一个学计算机的硕士,虽然教育网ipv6用着方便,但是整个实验室就我翻的最积极,有些甚 ...

安卓7.1.1已经让我那么老的nexus 6都满血复活了。我现在突然发现我n6用的时间竟然比我主力机s7都要多了。

坦逸凌水 发表于 2017-4-3 22:57
fq不想评价。。。我一个学计算机的硕士,虽然教育网ipv6用着方便,但是整个实验室就我翻的最积极,有些甚 ...

韦伯猫 发表于 2017-4-2 01:03
云服务一定是跨平台的,不然怎么能够叫做云服务。

水果云整个就是个垃圾软件。这即使在玩水果的人当中 ...

不能跨平台,确认是个问题。

公子高 发表于 2017-4-2 18:46
我是北方联通,感觉用哪个vps速度都不错,现在用的是vultr,便宜。。。

BTW,最近日本的线路极慢,换 ...

我也是北方联通,试了一个美国ip被墙,换了日本的,速度还不如vpn的软件,后来才放弃了linode,看来是日本线路问题。。。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 13:17 , Processed in 0.167000 second(s), 20 queries .