设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近在练字,不知道选什么笔好,请达人帮忙说下~

小弟最近练了一段时间的字,现在用的是一个几块钱没牌子的钢笔,用起来很不舒服,首先感觉过细,另外出水也不顺畅。顺便想问下,练字是粗点的好还是细点的好?因为我感觉太细的话,写出的字没有撇捺的感觉~~

因为小弟对钢笔没什么研究,我想买个200以下的钢笔,最近看了几天的论坛,你们觉得永生 101半钢白夹金笔(12K)和英雄100哪个练字更好些吗?

当然有其他好笔也帮忙推荐下~~  派克我觉得都很贵,好像便宜的没几个~~   

麻烦大家了~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
101硬点,100稍软、滑点,两者都可以,前提是100必须是正品。101一笔出水,100以有时一笔出不了水,这是100的通病。两者都应该拥有。
练字就买尖粗点的,101,100平时写字不错,练字推荐派克的卓尔,式雅,45,lamy
邓老师推荐的这款够酷
十分感谢各位的解答,我看大家推荐的都不错,我就根据自己情况买个好了
买支小罗的式雅吧,尖比较软,练字正好。很多人出二手,可以100左右弄一支。
永生101练字很爽,我就在用
粗细适中,尖不比英雄差
笔就是做工看上去一般,但是质量还是可以的
至于100,也可以啊
我的是8月德福那买的
最近我另外又买了一支也很不错,手边没有DC下周发上来供参考
推荐永生101,英雄100比较细,个人感觉不适合练字用,联系要用笔尖软点的
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 04:34 , Processed in 0.117000 second(s), 20 queries .