设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入手m800,兼谈白金3776

在入手800前,很是犹豫,很多人讲800相对400太大了,不适合长时间写字云云,但在拿到800后,这疑云立刻风消云散,因为和白金3776比,并不大多少,而对于3776有些人甚至说太短。。。
同样是F细字尖,鸟的F估计是白金的M,鸟的EF才相当于白金的F。。。虽然笔尖没有含墨,但出水还算不错,但比3776是大了点
外观上来讲,蓝条的800实在实在非常非常漂亮,个人比较喜欢蓝色,这蔚蓝蔚蓝的,犹如大海一般,漂亮的没话说了,普通款的3776就低调多了。。。普通的树脂款,貌似还比较软,不似鸟的树脂那般硬(凭手感比较)
下面谈谈书写的手感,首先要称赞一下白金3776,那恰到好处的涩涩感,对于刚开始练习楷书的我非常有用,而之前出掉的查尔斯顿,就太滑,除了滑还是滑。。。控制不住。。。而新m800,手感非常了得,绵绵的,没有3776那么涩,也不似小查那么滑,恰到好处的阻尼感,写楷书和肆意涂鸦均不在话下,可以说无敌了。。。
硬度,普遍反应新鸟比老鸟要硬,老鸟我没用过,但确实较硬,比3776要硬,但比小查要软些
最后要感谢一下daweixu,非常热情,非常豪爽,非常厚道 ,“如果别人卖的比我便宜,我会不舒服”。。。而论坛另外一个鸟卖家(这里就不提名了,大家都知道)则是对我说了两边“翻记录去”。。。(我之前没问过,是他搞错了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
在CK那里买过几只鸟,感觉不错啊
原帖由 cvb7531 于 2008-12-24 21:49 发表
鸟m800還好款式有限容易買齊
白金3776的變化就多了米不太夠

白金章的美名可不是浪得虛名喔
xixi,楼上的3776达人要膜拜一下
还有请平时多放放毒
鸟m800還好款式有限容易買齊
白金3776的變化就多了米不太夠
对我来说,鸟m800和白金3776是论坛里多年来最不可抗拒的两大毒物。
白金3776有些阻尼感,所以容易控制得住
写乐我也觉得有点滑。。。
白金的手感和写乐相比如何?写乐真是滑,滑到都有点腻了。
这两笔,个人感觉不能同日而语
正在完善“日用的三支笔”计划:

在家用的全金100,正在途中的水人绅士准备随身携带,第三支用来显摆的笔考虑中.....
原帖由 wog 于 2008-11-23 12:49 发表
鸟F和3776M的笔尖粗细差不多,所以和3776F不是一个概念
我喜欢3776硬点,不喜欢软的

其实我原本打算要普通F尖的3776,结果日本那边给发了个“细软”的,不过这个尖也不错--反正我写字落笔轻,细软尖也不会开叉。
鸟F和3776M的笔尖粗细差不多,所以和3776F不是一个概念
我喜欢3776硬点,不喜欢软的
原帖由 wog 于 2008-11-23 11:35 发表
800F那肯定会比比3776F顺滑,800F和3776M才差不多粗细
松下lx2,手动对焦,还是不怎么样,多拍几张再挑

呵呵,800F笔尖确实比3776F肥硕 。您的3776F是普通的细尖?俺的是“细软”尖
800F那肯定会比比3776F顺滑,800F和3776M才差不多粗细
松下lx2,手动对焦,还是不怎么样,多拍几张再挑
原帖由 wog 于 2008-11-23 09:05 发表
我的也是现代鸟尖F,没有pf,但是都比3776F和M要硬,粗细方面鸟F比3776M差不多,但出水稍猛一些些
3776m是滑中带阻尼,銥粒的打磨更圆润,但阻尼感不逊于鸟而且更舒服
鸟尖的两侧打磨太过锋利(或许是棱角分明), ...

我感觉手里的800F比3776F“顺滑”。也许是这个原因让我觉得800F比3776F软。单论阻尼感,3776F强于800F。另外,800F的出水比想象中小,字迹粗细适中。跟800F同时入的
一个M200可用的14c-F尖,出水比这个800F大,字迹粗细差不多,书写起来也跟800F类似,既顺滑又带点阻尼感

顺便请教一下,您的笔尖特写怎么拍得这么清楚啊?用啥相机拍的?

我的也是现代鸟尖F,没有pf,但是都比3776F和M要硬,粗细方面鸟F比3776M差不多,但出水稍猛一些些
3776m是滑中带阻尼,銥粒的打磨更圆润,但阻尼感不逊于鸟而且更舒服
鸟尖的两侧打磨太过锋利(或许是棱角分明),所以会带来阻尼感或者说是变相的小小刮纸,导致有时写横竖容易产生小锯齿(或许是我写字有时候太重了)
再上个库存的打算自用的telex笔尖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 wog 于 2008-11-22 21:17 发表
pf的尖?新版鸟尖应该是比3776硬啊...

就是普通的尖,没有pf标识。您那3776是M尖??难道是800-F比3776-F粗,所以。。。
pf的尖?新版鸟尖应该是比3776硬啊...
原帖由 wog 于 2008-9-29 13:26 发表
在入手800前,很是犹豫,很多人讲800相对400太大了,不适合长时间写字云云,但在拿到800后,这疑云立刻风消云散,因为和白金3776比,并不大多少,而对于3776有些人甚至说太短。。。
同样是F细字尖,鸟的F估计是白金 ...

今天收到新版黑杆M800-F,俺觉得出水还好,没想象中(论坛里说的)大。字迹粗细挺合适,没想象中粗。写起来么。。。感觉比我的3776-F要软。。。滑。。。,总之手感很好
pf花标m800的om尖的心得就是到手一小时就给出了
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-25 06:26 , Processed in 0.165000 second(s), 21 queries .