设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英国paperchase书写笔记本

Paperchase是一家英国纸类绘图等文具用品连锁店,笔记本 记事本等 像Filofax ,Ciak, Rhodia pad, Claire Fontaine 。。。。等等笔记本都在他家都可以找到,而他家自己标志的笔记本以前从没用过,于是今天买了一本,没想到非常非常好用,应该说是我目前为止用过的最好的产品了。

200页双面宽格笔记本,很厚,装订得非常完美,如果各位看过日本的《封尘日记本》的话,那里片的那个厚厚的本子就可以在Paperchase里面找到类似的产品

左边Cartier册子为A4尺寸, 对比可以知道这本差不多相当于一本书了,而最主要的是它用的纸非常非常的好,首先是纸面很柔合,很细腻,特别适合墨水笔在上面写字,有点像万宝龙,Lamy等专卖店提供的试写纸一样的感受,另外墨水在上面好像起了化学变化一样,颜色同普通纸张显示出来的一点都不一样。

比如派克的永久蓝色墨水,在上面显得更漂亮鲜艳了,百利金的黑色墨水,显得更黑。 而且一点都不洇纸。

价格也很划算,10多英镑一本,要按以前英镑汇率高,就是150元人民币左右,现在英镑跌了,也就是110元左右的样子了。又因为最近促销,买两个还会又给一个免费的。

我这个本子是黑色皮封面的,还有其他各种颜色 图案的封面,非常结实好看。真的就像是一本书一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
太厚了
还没等用完就要被翻得开始掉页了..........................................
moleskine   虽然也国产了  但是真的很漂亮 而且牛皮筋也很贴心的说
很漂亮的本本
定5本不如定时6本,6赠2
哈哈~~~~~
强烈要求团购,我定9本
定5本,最好红色或黑色封面。愿意加手续费。
纸张有颜色的吗?
团购吧~~~~~~~
原帖由 jinweik8 于 2008-9-23 16:51 发表 以前在北京一家手工店里买到过一本很古朴的皮面笔记本,认为很有味道。有空上图。
可是烟袋斜街?我也买过
============== 

另外,楼主能否评价下 LAMY joy,我有去UK的计划 而且准备练一手漂亮的英文字,谢谢

Jim兄的随身笔很厉害,
专柜告诉我还有一个,要订赶快。
疯子啊,你个疯子

我承认,除了格瓦拉,世间还有完美的人的
原帖由 jimhgh 于 2008-12-18 13:14 发表

有个问题请教一下你,这种144和普版144或者纯银144,笔头的金属环和螺纹那的金属环是否有区别?我当时特意问专柜的MM,这两个金属环是否也是750,她也一头雾水,吱吱呜呜。
以前听星姐说(也不怕他拍我了,反正 ...

Jim兄,请教不敢当,贵金属144我没买过,所以不知道这个问题
我推测笔头前面那个笔环如果没有戳,那可能是镀金的,后面的那个因为和笔杆连在一起,应该是750的。
原帖由 benben 于 2008-12-18 12:37 发表
笔本身的插拔倒没事,但老在笔记本那个环里插来插去,很容易花的吧。

有个问题请教一下你,这种144和普版144或者纯银144,笔头的金属环和螺纹那的金属环是否有区别?我当时特意问专柜的MM,这两个金属环是否也是750,她也一头雾水,吱吱呜呜。
以前听星姐说(也不怕他拍我了,反正不是我第一个叫的)老的贵金属版本的螺纹处金属环有码,区别于普版。我发现我的没有,晕~

同问此情况于163笔头金属部分
爱丁堡兄 搞些批发,造福坛子里的兄弟啊.
笔本身的插拔倒没事,但老在笔记本那个环里插来插去,很容易花的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 benben 于 2008-12-18 12:14 发表
夹在里面那只不错

向你学习,整天拔插,快感无限

夹在里面那只不错
原帖由 dogkiller 于 2008-12-18 08:30 发表

这是什么本子?

是万宝龙的一天一页的记事本,每年年底推出,去专卖店定就可以了。今年降价了,以前是600元/本,今年降价250元/本(当时吓了一跳,以为条码打错了,拿了赶紧溜人
书脊是年份。各年份摆在一起,很养眼 。  最喜欢封面那句话“One year of my life”,很有感觉。
本本的纸张很厚,纤维比较粗,写起来很爽。
皮套用了好多年,很旧了,不过MB早期的皮质的确不一样,比现在细腻多了。小白星也是老款的没有金边的款(和老的笔筒一样的Logo)HANDCRAFTED IN GERMANY(居然不是Italy)

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 jimhgh 于 2008-12-17 14:38 发表
龙民的本本

这是什么本子?
Moleskine 笔记本,有谁用过?发张图片开开眼!
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-25 12:27 , Processed in 0.149000 second(s), 21 queries .