设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

海韵的问题

入手海韵有一段时间了,经常是写着写着,出墨越来越浅,但事实上墨囊里还有一大管墨水,墨水用的是鸵鸟的,纯蓝和绿水都用过,问题依旧。还有就是,每次打开笔盖都会漏墨,最后是笔帽有晃动。我想请教一下,为啥会出墨不畅呢,是不是要换一个上墨器呢?还是啥问题,谢谢各位热心帮忙...或者,哪里能修海韵?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
先换墨水试试吧。
回复 支持 0 反对 1

我用了五六年了,也没有这种问题,第一你不要吸太多的墨水 ,第二你换换墨水试试,第三放笔的环境尽量别太晃,第四换墨水前尽量清洗一下原笔囊。第五你试试墨水芯试试吧。

Zeu 发表于 2015-7-8 08:41
所有这种问题首先应该做的是换一次性墨胆试试,不管用再说

+1

先用墨膽寫一管再看看有無類似情形。

反正大豆用自带墨囊会这样,自带墨囊和上墨器挑墨水.
墨水流动性不好时会出现断墨的情况.
换了LAMY的墨囊就没事了,Z26的上墨器也可以.

反正我用了鸵鸟纯蓝,英雄蓝黑,鸵鸟绿水,都是拔笔帽漏墨,写字时断墨。

这不正常的

裘德 发表于 2015-7-8 15:20
兄签名档可以这么理解不,假如婚姻欺骗了你。。。

兄,这不叫欺骗,这叫本质………… {:soso_e112:}

也有可能是内外气压差?呼吸管不畅,不进气了?猜的哦,也许不是。。。。

海韵长的很美但是毛病很多呀,合上笔帽靠的是螺纹上部分的俩金属突起,时间长了有磨损了就会晃,另外可能是墨水张力问题导致墨水在上墨器里悬空,至于漏墨水,我那只只要别装太慢,不会漏呀,当然,玩命晃除外。

stevenjou 发表于 2015-7-8 09:47
用威迪文的墨水就不会越写越淡。但漏墨的问题也存在,唯一的对策就是不要吸的太满。

兄签名档可以这么理解不,假如婚姻欺骗了你。。。

用威迪文的墨水就不会越写越淡。但漏墨的问题也存在,唯一的对策就是不要吸的太满。

所有这种问题首先应该做的是换一次性墨胆试试,不管用再说

海韵用户路过一下。
海韵的上墨器和派克的很像,所以估计和小豆一样因为墨水挂壁不往下流所以断墨。
我现在用的龙水皇家蓝,大洇货所以流动性强不断墨。
拔笔帽出水的情况没见过,晃动可能是因为时间长了吧。

墨越写越淡,笔放一会儿又好了,这可能是墨的问题,流动性不好。
我几支笔用4001和逸彩都有这个问题,但用白金的墨水就没这个问题。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 06:48 , Processed in 0.136000 second(s), 19 queries .