设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ebay上奇葩的以色列卖家竟然说万宝龙大班149钢笔有4种尺寸--大家来说说看

为了为我的万宝龙149配个笔帽,前段时间在ebay上遇到以色列卖家正好出售“万宝龙大班系列149墨水笔笔帽和笔杆”,价格合适我就下手了,前两天收到后打开一看吓一跳,笔帽笔杆竟然比145还小一号,与卖家理论,卖家竟然发来一图说大班149墨水笔有4种尺寸,他的这个就是最小的,我认真看了他给的图片,并没有149有4种尺寸之说。
        我把他发给我的图片和我拍的照片送上,大家说说他这只笔到底是什么型号        意外的收获是笔帽中竟然有笔尖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
就是144。

台上10分鐘,台下10年功

Garrrry 发表于 2014-12-13 23:53
一看就知道lz只是粗心而已

粗心?粗心能犯这种错?看不懂就是看不懂。这种东西喝醉了只要还有一丝意式用余光瞟一眼都是不会搞错的。
回复 支持 1 反对 0

王小天 发表于 2014-12-13 10:44
A-149.B-163.C-145.D-114這種爛大街的筆型號有啥好爭議的

嘿嘿,B是164,不是163

getta 发表于 2014-12-14 14:01
'学费'里面, 钱往往不是最重要的.
不过至少通过这次教训涨了点经验, 挺好

是的,长经验增知识,上家愿意给20刀的补偿,我接受了,懒得来回寄邮费不少。

ebay很好,但出手之前要小心,

nanmao1961 发表于 2014-12-13 15:26
如果认真的话,这学费不用交,上家肯定退款。

'学费'里面, 钱往往不是最重要的.
不过至少通过这次教训涨了点经验, 挺好

楼主还是赚了。

nanmao1961 发表于 2014-12-13 09:55
上面是卖家的图片

看到这图片你还觉得是149我醉了,看到卖家口口声声说是149你也敢买我也是醉了

miller520 发表于 2014-12-14 08:46
事實上就我理解
單從筆帽共用性
吹毛求疵點

你这个列表完全错。其实很简单,就是第一版一个,没改长度一个,改了长度一个。

anubis 发表于 2014-12-14 06:55
“149有4种尺寸”这种指鹿为马的人没啥好谴责的,呵呵,反正是你的地盘,你说啥算啥吧。

跟不懂的人有什么好争的?人家卖前有实物图,卖完能退货。没有任何欺骗人意思,只是搞不懂自己卖的是舍东西罢了。
论坛上没审核之前不是一堆这样的人,只不过我现在把这些都挡掉你们看不见罢了。要不你天天谴责吧。

ggggggh 发表于 2014-12-14 08:22
卖家也是不懂,谈不上骗子吧

而且本来说as is的,现在支持退货,还算是厚道了吧

卖家是不懂装懂而已

miller520 发表于 2014-12-14 08:46
事實上就我理解
單從筆帽共用性
吹毛求疵點

嗯,虽然这个和那位以色列人说的4种尺寸不是一个意思,不过大班149的生产历史漫长,确实有兄说的笔帽尺寸上存在多种小版本的现象。其实更难缠的是看上去一样的笔帽,里面的螺纹却不兼容。所以,给149这种历史悠久的钢笔配笔帽是个难度颇高的活儿。

事實上就我理解
單從筆帽共用性
吹毛求疵點

谢谢!学习了,我手上3支149都是18k或者18c的,笔帽可以互用的

anubis 发表于 2014-12-14 06:55
“149有4种尺寸”这种指鹿为马的人没啥好谴责的,呵呵,反正是你的地盘,你说啥算啥吧。

事實上就我理解
單從筆帽共用性
吹毛求疵點
定義嚴格點

雖然我沒用游標卡尺去量
但是從手頭上的筆來觀察
我自己認定

149是有三種不同尺寸的

1.最常見版本如AU750/18K中黃/18K中白/14C中白/14C中黃/18C中黃/18c中黃是同尺寸

2.14K中白尺寸略大與上述第一種筆帽不能共用

3.銀環149

以上供參

anubis 发表于 2014-12-13 07:45
看到第三页,竟然还没有一个谴责那个骗子卖家的。算了,我当第一个吧,谴责一下那个蒙人的以色列人。楼主下 ...

卖家也是不懂,谈不上骗子吧

而且本来说as is的,现在支持退货,还算是厚道了吧

nanmao1961 发表于 2014-12-14 07:09
要说懂还真不懂大班系列有几种只知道有145,146和149,手上也有几只这些笔。尤其是有一支149ef尖的笔帽是 ...

我只想知道这个笔帽是多少刀买哒{:soso_e141:}

long37 发表于 2014-12-14 00:41
怎么会是粗心,是完全的不懂。LZ只认识149这三个字,写着这3字的标题他就认为是了。149 ...

要说懂还真不懂大班系列有几种只知道有145,146和149,手上也有几只这些笔。尤其是有一支149ef尖的笔帽是放笔台座上的那种,想入个帽配上带着方便,因这支老点儿的149ef尖写中文很舒服,想这事有一年多了吧,149笔帽少偶然出现的也是超预算,这次收到某坛的Email后,我是贪心了,一看价格合适就就下手了,标题看了,图和文字都没有认真看,笔帽到手后才发现这个问题,才去看图片和文字,这才发笔尖这事上家文字提到了。上家也不再坚持这是100分之100的149了,答应两个选择一是退回还款另一个选择是给予补偿。
          我到论坛来就是因为自己不懂,来请教学习来了,这次搞清楚了这支笔是144。
          导致这次事的是我的贪心,马云不是说了吗,不是假货多而是你太贪  

韦伯猫 发表于 2014-12-13 22:27
有啥好谴责的?你以为到处都是“中国钢笔论坛”啊?有这么多真正懂行的的人每天帮你们挑错为乐趣?

在 ...

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 06:34 , Processed in 0.139000 second(s), 20 queries .