设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

复刻。。

某日,吾师来图三张,问我能不能复刻一支老笔

其貌不扬的民国老笔其实颇有讲究——笔头羊肩毛外包宿羊毫

羊肩毛、宿羊毫估计大家都看的陌生。
羊肩毛,顾名思义是羊肩上的毛,旧传是需要老师傅用嘴唇抿过来选毛的,一只羊仅几根,且现在毛源紧张……
宿羊毫,是指羊毛经日晒夜晾,自然脱脂而成,相比不脱脂的羊毛,吸墨性更好
老师有需要,做弟子的必然积极的哈,周末即赶回去和制笔师傅讨论研究

等待一月,笔成。

想到拜师是要送拜师礼的,也没啥正经好东西送,壕师也什么都不缺,那就当拜师礼吧~
拜帖已收,下周再去魔都,把仪式办掉{:soso_e106:}
做成一算成本,其实还是挺肉痛的。。取柚子叔楼中一语——送就送了  还怕老师以后不照顾么{:soso_e120:}
原笔上本刻:镇江大马迹村 汪其忠监制,跟吾师开玩笑道:我要刻上‘湖州善琏镇 朱蝶监制’
可惜用于此处不合适,刻字师傅没问过我就给改掉了。。略遗憾。。
最后一张图是云龙纸+吾师刻的印,作为我处出品标签{:soso_e106:}

ppps:以前,考虑了很多含义,取别署沁芗,被指太生僻。。吾师敲定以后用穿花,穿花也好,朱蝶穿花 恰与本名相合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我要求退回J杆子 刻上小DD惠存 穿花赠!

很精致的毛笔。来自: iPhone客户端

多好的弟子……老师该当欣慰了……

这个挺费工夫啊,难得

为啥看到用嘴抿就想起了处女采摘的龙井。。。。但愿不是“故事”

hzzhudie 发表于 2014-11-21 19:48
不过刻了朱蝶赠啊。。

其实赠什么的就不要刻最好…

无奈了一下下 发表于 2014-11-21 19:44
那笔,要是你说的那样,挺难得的,不过刻上朱蝶监制,就不忍直视,要把笔杆折断了

不过刻了朱蝶赠啊。。

奈奈说的真对{:soso_e120:}

hzzhudie 发表于 2014-11-21 19:38
啥?没看懂。。

那笔,要是你说的那样,挺难得的,不过刻上朱蝶监制,就不忍直视,要把笔杆折断了

啥?没看懂。。

挺难得的咋

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-25 07:15 , Processed in 0.120000 second(s), 20 queries .