设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苦恼啊,怎么反驳呢?

#
我有一个朋友,属于那种还是有点聪明的人,他极力否定钢笔存在的意义和价值,认为这是应该淘汰的东西,我都和他争论了好几天了,他还是认为随便一支中性笔都比钢笔好,还天天嘲笑我买那么多钢笔,我心里觉得很不舒服,来听听大家的意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
好多回复耶,有点受宠若惊{:soso_e127:}

环游飞屋罗素 发表于 2014-9-13 20:31
有些人的观点真的不值一驳。甚至是驳其一语都是浪费自己呼吸的氧气一样不值,没有必要对这种观点的人去反驳 ...

恩,有道理

有些人的观点真的不值一驳。甚至是驳其一语都是浪费自己呼吸的氧气一样不值,没有必要对这种观点的人去反驳他。只要爱钢笔、用钢笔的人自己最爱就好了。使用钢笔书写是一种气质,一种文化的继承,一种个人价值的体现。现代社会用钢笔书写不是张扬和摆面子的形式,我们使用钢笔书写实在享受钢笔书写带给我们的独特的快乐。这就够了。

lusankya 发表于 2014-9-13 00:37
只玩轮滑的人怎么能体验到滑冰的乐趣

恩,有道理耶

洗心堂主 发表于 2014-9-12 23:10
然后把你那朋友地址发我,找sj20他菊花,敢说钢笔的话!

{:soso_e127:}额,算了吧,还是不把关系搞太僵,我已经基本上想通了,谢谢

理想主义者 发表于 2014-9-12 23:00
额,他说,钢笔和宝珠笔相比就像没有轮子的车,在地上拖着走

只玩轮滑的人怎么能体验到滑冰的乐趣

然后把你那朋友地址发我,找sj20他菊花,敢说钢笔的话!

如果是朋友,你就闭嘴。为了朋友的友谊天长地久可以放弃争吵,求同存异。

lusankya 发表于 2014-9-7 06:40
我觉得钢笔与滚珠笔最不同的一点就是,钢笔再用它的笔尖丈量使用者在纸面上的行程,而滚珠笔只是在油墨上圆 ...

额,他说,钢笔和宝珠笔相比就像没有轮子的车,在地上拖着走{:soso_e127:}

seta 发表于 2014-9-12 00:34
其实钢笔存在的意义就在于我喜欢

不要问为什么喜欢,真正的喜欢不需要理由

恩,有道理

爱咋咋地。管他呢,也有人嘲笑我。

其实钢笔存在的意义就在于我喜欢

不要问为什么喜欢,真正的喜欢不需要理由
就说和你细说我喜欢上墨水的感觉,我喜欢明尖的样子,我喜欢写字的手感,懂的人自然懂,不懂的人说再多野不懂

就像前阵子看的文具控日剧那句

“好麻烦好麻烦好麻烦好麻烦好麻烦但是好喜欢”

这就好像问人为什么要迷恋胆机,为什么要买黑胶,都mp3时代了为什么还要去听cd,耳机那么贵有价值么(你觉得没有因为你听不出来差别我不怪你),数码相机多方便为什么要费事去拍胶片

大点说的话,文物古迹非物质文华遗产什么的其实存在于现在很多也是落后时代的,还要人力物力财力去保养,这存在的意义价值也很薄弱,但他们需要存在么

自己喜欢的东西,为什么要别人肯定它的存在价值

难道别人说你女人不美,你就会因此不爱她么

我爱,我喜欢,就是它最大的存在意义和价值

lusankya 发表于 2014-9-7 06:40
我觉得钢笔与滚珠笔最不同的一点就是,钢笔再用它的笔尖丈量使用者在纸面上的行程,而滚珠笔只是在油墨上圆 ...

有道理耶

不知不觉,这么多回复了啊{:soso_e127:}很感谢大家

worm8949 发表于 2014-9-8 13:44
毛笔早就不作为实用书写工具了,它被淘汰了么,
我就是喜欢钢笔,喜欢用钢笔写字的感觉,你咬我啊?

恩,您说的对,他就是凭点小聪明,自以为是,一切凭自己想象,不去实践

silvereyes 发表于 2014-9-9 22:22
如果不是什么反人类反社会的观点,就让他存在下去吧,何必非要争个对错,如果你朋友因为这个进而对你全盘否 ...

恩,我现在想明白了,他自以为挺聪明,自以为是,什么东西就只凭自己的想象去说别人,尽在耍小聪明,唉,不好啊{:soso_e147:}

如果不是什么反人类反社会的观点,就让他存在下去吧,何必非要争个对错,如果你朋友因为这个进而对你全盘否定,那么也许人家根本不拿你当朋友,或者心智上还没有完全成熟或已经扭曲(强迫症?)太过在意别人的看法会很累,玩具而已,开心就好。

跟钢笔没有任何关系。这个事情,更多地涉及个人形象管理、社交能力

YZW 发表于 2014-9-8 14:28
兄,你的提问真的和你的名字一样,理想主义,完美主义。我也和你一样,希望通过不懈的努力,让世界上的一 ...

嗯,谢谢

理想主义者 发表于 2014-9-3 23:25
我说,钢笔有文化底蕴,他说为什么不用毛笔
我说,钢笔写久了就有感情了,他说,钢笔又贵,还没有什么价值 ...

兄,你的提问真的和你的名字一样,理想主义,完美主义。我也和你一样,希望通过不懈的努力,让世界上的一切事物发展和运作的规律都符合你的思维习惯,把完美当成一种信仰。可是你有没有想过,如果这个世界上任何一个人都肯定了钢笔的价值,我们爱好的意义又在哪里呢?我们把钢笔视做信仰的意义又在哪里呢?如果钢笔有价值就像人需要饮水一般被视为真理,那么钢笔就不再神秘,钢笔文化就似乎不再那么迷人了。我为我自己欣赏小众文化而感到骄傲,至少我们不知不觉在传承钢笔精神。正如前些天发过的有关笔友文化修养的帖子,认为大家都是具备相当的涵养,才会爱上一种不那么实用的书写工具,和你们聚在一起,我感到非常欣慰,各位笔友,中秋快乐。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 22:27 , Processed in 0.141000 second(s), 19 queries .