设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有限的资金的情况下,买笔的策略选择

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
雪山日出 发表于 2013-11-22 00:22
满身bug怎么理解呀。。我是准备入的

条纹不正笔尖刻花不正

现在日用鸟,一度因为满身bug想换,无奈别无选择。。。

gainpower 发表于 2013-11-16 19:30
其实我理想中得笔是M600 toledo,而且把塑料改成赛洛格,可惜600走的是塑料+色彩路线

蔡锷遇到了小凤仙。。

xieydo 发表于 2013-11-15 23:46
适应性也很强 很理想的一支笔 再说坛友这么多,修修笔不成问题的
晒晒日用 ...

这支有花纹的400好,上档次,还没有怕腐蚀的笔握环。

爱上地方 发表于 2013-11-17 11:47
我也好讨厌那个笔握的金属环

那个金属环据说用PH太低的墨水时间久了还会被腐蚀掉,搞得我忙不迭地去洗上了4001帝国蓝的白乌龟,然后纠结该入哪种蓝色墨水纠结到现在

回复 支持 1 反对 0

M200+14c兰花→400NN→M800棕龟→M600白龟→M101n复刻——我的鸟笔购入过程

看来过年入个M400  是必须的了

韦伯猫 发表于 2013-11-17 16:06
我觉得不管哪一类,都是十几二十年积累的,一般来说是不可能改变的了。

我现在一直在想一个问题,很多人对钢笔的不感冒,很可能是长时间英雄糟糕的品控造成的。
原先纯粹是想买支钢笔写写字,因为公司发的中性笔质量太渣,结果发现一支廉价的LAMY恒星居然使用上没有象英雄那样各种纠结,什么写不出字了,漏墨水了,笔一摔杆子就断什么的。
后来陆陆续续买了几支钢笔,都是到手没几天就给拿走了。白乌龟给老婆了,3776给表弟了,LAMY2000给老妈了,自己手头就一支800.
对他们来说,基本是钢笔的使用者,毕竟他们的目的是要一支好写的,不显得太廉价的钢笔而已。他们对钢笔的认识还是停留在K越大,钢笔越好的观念。不过现在他们已经很少使用中性笔了。
可见,钢笔在书写的感觉上,应该是优于中性笔甚多的。对于一个用不到3年的手机要4000多的年代,花个1-2K买支可以用N年的钢笔并不是件难以接受的事情。不过他们中的大多数,只是要一支“适合我的笔”:既要适合个人的写字习惯,又要能和自己身份有一定契合,至少不能显得那么廉价。
我的建议,还是在承受范围内买支自己最喜欢的钢笔。

lusankya 发表于 2013-11-17 14:37
猫版说的最后一类人其实是第一类人的预备嘛。从认同书写性能开始对钢笔产生喜爱是论坛里相当一部分笔友的 ...

我觉得不管哪一类,都是十几二十年积累的,一般来说是不可能改变的了。

韦伯猫 发表于 2013-11-17 11:01
这也是一种类型的笔友。

一般来说,我们论坛的笔友主要是:喜欢钢笔,并且喜欢用钢笔写字的,或者由于 ...

猫版说的最后一类人其实是第一类人的预备嘛。从认同书写性能开始对钢笔产生喜爱是论坛里相当一部分笔友的心路历程。当然也不排除“我身上的东西都要好的,笔也要好的——买下第一只试错——买下第二只试错…试多了要么解毒要么反而开始中毒”的类型。论坛的氛围感觉还是提倡言之有物的,不愿意费脑子想出帖子或者回帖也属正常

白乌龟不太好清理,这是我很烦的~只好洗洗干净观赏~~~~

白乌龟。。。

爱上地方 发表于 2013-11-17 11:47

{:soso_e120:}

有钱 喜欢啥买啥 没钱 也是喜欢啥买啥 既然来了,我就没想过有一天会走

xieydo 发表于 2013-11-16 23:35
我感觉现产m400笔握一道和笔尾两道金环看起来很碍眼。。
有种小个子踩高跷的感觉还是喜欢老版什么都没有 ...

回复 支持 1 反对 0

lusankya 发表于 2013-11-16 19:41
曾经有人打包买了我几个金笔,我就偷偷夹了一只湖蓝的616送他(拼装货,临时找不到笔尖特地从一堆垃圾里 ...

这也是一种类型的笔友。

一般来说,我们论坛的笔友主要是:喜欢钢笔,并且喜欢用钢笔写字的,或者由于喜欢用钢笔写字,而喜欢上钢笔的。这是这个论坛最主要的。

另外一类,是喜欢用钢笔玩钢笔书法,但是并不喜欢钢笔的(以前有,现在被我基本都赶得差不多了)。

剩下一类就是你说的这一类,这一类人是喜欢用钢笔书写(不一定是书法,仅仅是喜欢钢笔书写的感觉),但是却有很难得的,不把这种爱好转移到钢笔本身上的这样的一类人。

实话说这类人的人数在这个论坛真心不少,只不过他们不怎么参加讨论而已。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 19:29 , Processed in 0.162000 second(s), 20 queries .