设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两支比较复杂的自动铅笔

记得两三年前看到“文具病”博主的博文,对其中提到的两支自动铅笔特别有印象,一支是写乐的超复杂自动铅笔,一支是派通的INJECTO。在网上找了好久最近终于全收到了,写乐的一支据说非常复杂,就没拆了,看看外表吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
写乐的现产铅笔好像没怎么见过啊
搞得我还以为写乐不出铅笔

唉,现在有点题材的笔都被抄得老高,不但日本人自己在抄,欧美人、中国人都在抄,日雅还好一点,看看电子湾的价钱更离谱。不过我这支写乐算是检了个漏,记得前段时间日雅有拍0.5和0.3的一对,将近20K日币。

Injecto目前银色是最便宜的颜色了,不过都被炒起来了。以前4000多日元都可以入手,现在的价格实在没有入手的欲望,雅虎上明摆了那几个日本人在相互炒作。sailor的这只比较少见,我见过的详细资料也只有文具病了

独幕 发表于 2013-11-4 22:21
设计这么复杂写起来有什么特点吗?

这支笔是书写用笔,从写作的角度来说没什么太特别的,外表是金属的,笔头处有防滑纹等等。关键是有几个特点一是可以换不同的笔头,以达到换不同口径铅芯的目的,二是自动出芯,三是与百乐H3005一样双击可回收笔尖。

设计这么复杂写起来有什么特点吗?

冻冰坨 发表于 2013-11-4 21:36
看外表倒是看不出来多复杂

写乐的还是比较复杂的,借文具病的一张图就知道了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

看外表倒是看不出来多复杂{:soso_e100:}

外盒包装。

本帖子中包含更多资源

x

pentel的INJECTO共有四种颜色,现在的价钱都比较高。而写乐(sailor)的还有0.3口径的(其实0.3和0.5内芯可以互换)。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-23 23:27 , Processed in 0.140000 second(s), 20 queries .