设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鲶鱼Noodler's监狱长系列防伪墨水

最近研究鲶鱼,发现x宝上的介绍真是有够烂的,一个破介绍竟然用到了所有墨水上,下面我来给大家介绍鲶鱼监狱长系列的抗伪造墨水
该系列包括坛上常见的苍鹭(Bad blue heron),
以及白腹翠鸟(Bad belted kingfisher),
短吻鳄(Bad green gator),
噬鱼蛇(Bad black Moccasin)
四种
它的最大卖点还不是什么颜色漂亮啊(文青们最爱讨论的问题),防水(实在屌丝的问题),永恒啊,保护笔啊什么的,这都是监狱长系列不值得一提的默认性能。这个系列真正的强大之处是超强的抗伪造能力,据说耶鲁的一个牛人专门搞伪造鉴别的,他爸是秘密部门的,他都不能伪造蓝鹭写出来的字迹,只要你用的是在一个文件上用同一瓶Warden's系列墨水的话。换句话说,每一瓶监狱长系列墨水都是独一无二的,每瓶墨水的老化和成分都是不一样的,(想想也不奇怪,它总分层,你用的时候怎么分层的,你用的是哪层当然不可能一样)而且什么酒精啊丙酮啊这类的溶剂都擦不下去,最牛的是,造假者还没用过的几种方法,这款墨水也能防范,主动防御的能力超越了一般鞣酸蓝黑。

注:名字中的四种动物吃鲶鱼的能手,所以他们也是noodlers.

补充内容 (2013-10-14 09:41):
文中所说 造假者还没使用的手段,其中之一是激光照射。可以无损纸张消除字迹,本系墨水就是因为发现激光的作用而开发的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13
盲刺客 发表于 2013-11-30 21:07
我灰常喜欢滇青  绿松石也是我喜欢的颜色

握爪!我的最爱

我灰常喜欢滇青  绿松石也是我喜欢的颜色

盲刺客 发表于 2013-11-30 18:58
短吻鳄xb槑狼家有 谁有笔迹图上个看看

发个对比图吧,Bad Green Gator明显比较洇,只适合单面写,背面就花了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

短吻鳄xb槑狼家有 谁有笔迹图上个看看

Hydralisk 发表于 2013-11-30 13:12
一般人来说 不太用得着这玩意吧

如果了解一点文书鉴定的东东 你就会明白 消除字迹也许有可能 但是在一张 ...

通常情况下 不会做文书鉴定的 否则 也不会要求用碳素写文书了 总得洗笔多麻烦 随便拿个蓝黑墨水一写就得了

一般人来说 不太用得着这玩意吧

如果了解一点文书鉴定的东东 你就会明白 消除字迹也许有可能 但是在一张纸上消除写过字的痕迹是不可能的

请问一下噬鱼黑和永恒黑有什么不一样之处呢?看介绍都是防水防弹永恒防伪造。。。。。。。一时不知有什么不同

真长知识啊

短尾鳄是墨绿色吧,颜色较深。只是这鳄鱼是只不爱洗澡的鳄鱼,味儿总是萦绕在我鼻尖,挥之不去,唉

green gator感觉很适合日常啊

和尚老道 发表于 2013-10-30 22:55
齐瓦格还是很漂亮的  下水小的笔写出来是绿中带黑  下水大的笔写出来是黑中带绿  都很耐看  红黑估计也是 ...

你上路了耶

gnome 发表于 2013-10-30 22:50
其实都是不稳定的结果,齐瓦格里面有永恒黑。碳素部分会下沉,因此上层就成了绿,下层就比较黑。

齐瓦格还是很漂亮的  下水小的笔写出来是绿中带黑  下水大的笔写出来是黑中带绿  都很耐看  红黑估计也是这样  对鱼水越来越感兴趣了。。

和尚老道 发表于 2013-10-30 22:07
图片看上去齐瓦格还不错  在我这 有时候几乎纯黑  有时候是墨绿  很有意思。。

其实都是不稳定的结果,齐瓦格里面有永恒黑。碳素部分会下沉,因此上层就成了绿,下层就比较黑。

爱上地方 发表于 2013-10-30 21:58
惊奇的发现我的蓝鹭又变成深蓝色了。
放了一个月了,没摇匀,直接吸墨书写,太神奇了

图片看上去齐瓦格还不错  在我这 有时候几乎纯黑  有时候是墨绿  很有意思。。
回复 支持 0 反对 1

这个系列的洇纸问题如何呢?  最近在用齐瓦格 感觉非常好。

惊奇的发现我的蓝鹭又变成深蓝色了
放了一个月了,没摇匀,直接吸墨书写,太神奇了

本帖子中包含更多资源

x

worm8949 发表于 2013-10-18 22:08
请教下这几个墨水抗晕染性能怎么样

都有点洇。。。

请教下这几个墨水抗晕染性能怎么样

X宝上能买到吗

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 00:29 , Processed in 0.158000 second(s), 20 queries .