设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐适合画画的铅笔

认识一同学喜欢画画,就想送一支。。我对画画一窍不通,求推荐,谢谢大家~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复  yingchan

果断入手H-325了  真心不错的笔 手感极佳,轻重适当 如果笔握能粗一点或者跟kurutoga一 ...
royone 发表于 2013-8-2 09:20

施德楼 65我同学有一只,我认为手感和H 325差不多,还贵,所以不建议买。塑料笔还要粗的我就只见过三菱防疲劳那一系列的了,但是那个笔握是软软的硅胶,看你喜不喜欢了。再不行你可以买那种硅胶笔握,套上就粗了。还有一个粗笔是MSD1500,但是那个是金属的,重一些,看你喜好了。

画漫画。。。。

我是艺考出生,自动铅笔不太适合画画,画画速写还可以,素描是肯定不行的。排线手感排不出来的。木杆笔就三菱9800吧。画画的人会懂得的铅质软的好控制。

回复 25# 凌步拂云

我说只占0.5分你也没法反驳

回复  冻冰坨
    我说错了,把绘图和画画混在一起。这支笔看过多篇测评,画画不错吧,我最近准备收一 ...
凌步拂云 发表于 2013-8-2 12:55

确实,功力最重要

回复 18# 冻冰坨

我说错了,把绘图和画画混在一起。这支笔看过多篇测评,画画不错吧,我最近准备收一支。个人觉得画画笔占2分,功力占8分。

素描哪能用自动铅笔呀,要用木质的,不过这种笔消耗起来很快的,而且一张画要多种型号的。天天画的话一根撑不到一周。
如果要送一支用来珍藏的笔,建议送水彩笔或者油画笔

回复 20# yingchan

果断入手H-325了  真心不错的笔 手感极佳,轻重适当 如果笔握能粗一点或者跟kurutoga一样粗细大小 真的就非常棒了。施德楼 65跟H325比是什么手感?  有入的必要不?

买几盒高档点的木杆铅笔,施德楼什么的

百乐H-325  笔杆粗细和kurutoga差不多不? 太细感觉很难握的稳。白金msd-500 看外观挺好用的样子,似乎很少人用。 925-65也都没什么人推荐,这笔也不好么,塑料的我想会比金属的轻一些吧。

kurutoga 是用来写字的,笔尖的晃动是为了可以转芯。你要是不喜欢晃动把笔拆了塞些胶条就行了,当然塞完了就不能转了。

白金500没有。百乐H-325 施德楼925-65我推百乐H-325
还推红环t2和派通Q1005

我买了 三菱 kurutoga  派通PG605。   kurutoga 笔的粗细大小很合适,握感很好 有点轻,不知道多重,笔尖有点晃动,用力猛的估计会觉的不稳定。派通PG605 感觉笔杆有点细 有种抓不牢的感觉,同时也有点重,14g左右 手感应该类似925-25。目前自己也不敢随便买笔,金属笔有点重了,无法操控自如,kurutoga如果笔尖不晃 不自动旋转 我感觉画画会很有手感。现在看中了白金MSD-500 百乐H-325 施德楼925-65 不知道是不是理想的绘画笔,犹豫中。

1500吧 这个吧友都说适合书写绘图。
凌步拂云 发表于 2013-7-29 13:24

楼主问的是画画啊

1500吧 这个吧友都说适合书写绘图。

可以弄支5.6mm草圖筆, 挺特別的

不一定要送铅笔

红圈是首选啊。

送的话就是送925-25那把了,毕竟比起其他的来,还有井上御用这一噱头么.......

回复 11# 派克粉

其实我也不知道。。。应该素描把。。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 01:20 , Processed in 0.142000 second(s), 20 queries .