设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关Lamy 2000的爆杆的终结贴

#

一直看有笔友,尤其是新笔友担忧Lamy 2000爆杆的问题。其实这种心情完全可以理解,一开始用钢笔,谁都希望能找一只结实可靠而且好看好写的。Lamy 2000 毫无疑问好看而且好写(无论是F还是EF,这里指的是国外货源,楼主的F普通版购于Lamy官网,EF普通版与F刚版购于gouletpens.com),继而就有笔友会担心Lamy 2000会不会出现如下图所示的爆杆问题,能不能陪自己一辈子。

好吧,楼主也不明白这种Lamy2000很容易爆杆的担心是从哪里来的。甚至楼主刚刚读了一个帖子,帖子里声称:“凌美的2000系列早已爱慕多时,可惜就是外壳出现爆杆的问题让我纠结,后来出了全钢版的还以为是时候能入手解毒,看了网上图片才知道居然里面还是老材料的设计,这玩的是哪一出啊”。楼主实在感觉快哭了,因为Lamy 2000在2009年之前的产品是存在爆杆的情况,为此Lamy对笔握处进行了改进,里面加了一层刚来防止这种情况的发生。另外,爆杆是外面爆,跟里面有什么关系啊。楼主加入论坛虽然是2009年,但是正式玩笔是从2011年开始的,入手的都完全没有问题,尤其是最开始的那只F尖,陪楼主度过了至少100页A4纸的课堂笔记与作业等等等等。

下面上图,最左的是2009年之前的设计,中间是2009年之后改进后的,最右是钢版的设计。请注意2009年改进后笔握里面加了一层刚。

最后谢谢大家,请新人不要再纠结Lamy 2000爆杆的问题。Lamy2000是一直非常优秀的钢笔,而且不是那么贵,貌似国内更便宜,虽然不知道国内笔尖怎样。希望大家都可以好好享受Lamy 2000这只钢笔带来的快乐。
本文图片转载自 http://www.fountainpennetwork.co ... ins-of-lamy-design/
该帖子讨论了Lamy 2000的整个设计过程,希望有英语学习能力的同学们学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6

孤独枫 发表于 2013-11-19 21:34
还是最喜欢2000哎,不拆它我觉得应该是没事的。

私以為,即使是拆,只要小心復原,也是沒有任何問題的。

弱弱的问下,lamy2000有多少人从柜台买的?貌似淘宝上便宜很多,大概在700+,不知道是真的吗
盼各位大虾赐教

正纠结要不要入2000。。。

好贴

学习学习!

jhsd1124013561 发表于 2013-12-11 05:51
可以攒钱去买啊~~国内貌似不到1000呢

淘寶還行,專櫃價格太坑爹了{:soso_e154:}

猫猫爱玩 发表于 2013-12-9 12:51
2000好漂亮。。。。可惜木有钱~~

可以攒钱去买啊~~国内貌似不到1000呢

2000好漂亮。。。。可惜木有钱~~

孤独枫 发表于 2013-11-19 21:34

是啊,=v= 2k现在是日用最爱

小小炀爱钢笔 发表于 2013-11-17 19:40
用很长时间2000了 并无问题 是好笔

我是用了一大圈之后,回归了2K~

Rossell0315 发表于 2013-11-17 18:24
用了四年了,笔杆的螺纹坏过一次。换了个笔杆

这样吗?我的F尖用了两年了= =

5iFP 发表于 2013-11-16 19:20
没重大问题别拆,温水泡泡即可

其实我也拆过。。。没事啊。。。

用很长时间2000了 并无问题 是好笔

用了四年了,笔杆的螺纹坏过一次。换了个笔杆

北极熊鹰 发表于 2013-11-9 21:18
横向的爆杆  牛  大家看首图。。。。    我的是纵向的  好歹还能用
.
.

横向的是老款,里面有没一层刚,所以裂了就漏墨。新版的就算裂了也能继续用~~

横向的爆杆  牛  大家看首图。。。。    我的是纵向的  好歹还能用
.
.

。。。。。。。。。。。横线。。。。乌呀呀的黑云。。。。。。。。。。。。。。。。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-23 20:53 , Processed in 0.158000 second(s), 24 queries .