设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

价格与价值-仅以此贴献给入坛中毒未深的笔友

为更换一支老卓尔的零部件,搜索淘宝的过程在一个广告贴中看到一支很像的笔。点进去后看到店家的说明:这款类似派克钢笔是精选优质钢套,镀金笔尖和笔舌整套连体,所以出水好,不容易干,书写光滑流利,经数以万老师使用反应良好,也是练字佳笔,买派克价格太高,还怕买假,不如就买一支价廉物美的试一试,还不定淘到一件宝哦!抱着试一试心理下单,用二张多大团结换来一支笔(见图)与一枚赠送的笔尖和吸墨器,到货后不急着试写新笔而是急着换零件,经测试完全兼容,这下高兴了。经过几天试写后发现更大的惊喜:书写手感与之前的几乎没有两样,而且,山寨的那支笔也是顺畅无比,比起我花了将近6张伟人头像买来的M200示范笔,在书写方面要舒服多了。出水汹涌但不滴水,无飞白、断墨现象(这是关键),这下,一支老卓尔与一支无名山寨笔就成了日用的佳品。
   总结:如果只是为了日常书写(不是为了卖弄笔)的话,笔不是越贵越好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
每隔一段时间就有人发出这种帖子.....

LZ写这个帖子无非是因为自己认为“笔越贵越好写”。结果找到了便宜好写的笔,觉得自己赚到了,于是写了这篇东西。应该是这样吧。

这种认为“笔越贵越好写”的思维,对钢笔完全不懂呢。你菜场捡起来一根鸡鸭的羽毛用剃须刀切一下还要好写呢。钱都不要。

对楼主无语,对棍总佩服。

这字对我来说已经很好了~~

數學還是用來算錢時最快樂

我擦,你们吵完了没有……越看越多啊……祝各位君都有收获~

求PM地址
便宜东西,品控堪忧,合不合手也得看运气吧

真是的,今天到底怎么了?
        m:钢笔A的好坏度,n:钢笔B的好坏度;a:A的价格,b:B的价格
不是越贵越好:若a<b则A<B不成立,
便宜的好不到哪里去:若a<b则A<B
你认为上面的两个式子没矛盾吗?  
榕坚 发表于 2013-6-25 14:55

另外,"便宜的好不到哪里去"说的是:对于作为便宜的基准k,对所有a<k,存在b>k,使得A<B.
而“若a<b则A<B”说的则是“便宜的一定比贵的差”,而显然,这跟"便宜的好不到哪里去"压根不是对等的。
“不是越贵越好 ”说的仅仅是:存在a<b,A>B

你把2句话的表译都完全写错,你学的是哪路子的数学啊?????

回复 51# Get

不要说我,我又不是LZ,……虽然我中考数学满分,但高中开始就没好好学数学,大学混及格就行,不过我还是看LZ的逻辑不太顺。

太高深了...又是逻辑又是数学的...
让我想起电视上放的两大高手比剑...大家站那里深情对望半小时,突然有一 ...
ttttt 发表于 2013-6-25 15:44

这有什么高深的,直接就是最简单的常识性逻辑罢了。你真的看一下他的话就该知道问题出在哪了。

太高深了...又是逻辑又是数学的...
让我想起电视上放的两大高手比剑...大家站那里深情对望半小时,突然有一方吐了一口鲜血...
我还是遁了...虽然我喜闻乐见

我发现LZ自己多加了“比它”两个字
psrubik 发表于 2013-6-25 15:39

就是这2字,意义就差别太大了。

“便宜的价格”指的(0,k),k你可以说是100,也可以说是1000,在这范围之内,是便宜的价格,在这价格范围内的所有钢笔,都不可能是最好的钢笔。

“更便宜的价格”则可以是99k比100k便宜,但99k的那支笔其实是最好的了。

我说的是 “峰值不会出现在便宜的价位 ”,而这根本不代表越贵越好。越贵越好指的是单调递增,只要价 ...
Get 发表于 2013-6-25 15:33

我发现LZ自己多加了“比它”两个字

有些东西叫做门槛
在这个论坛大家必须先要知道:一支合格的钢笔都应该很好写。管他五元还是五十万
一个合格的笔友都应该自己知道怎么让一支不太好写的笔尖调整到很好写,管他五元还是五十万

在这个基础上,任何问题都是可以讨论的。这个基础知识都不具备,那就不是钢笔爱好者,走错了论坛。
这里不是因为某些话题不允许讨论,而是某些话题实在太简单太2,大家看了要反胃。。所以不允许讨论。

回复  Get

峰值不会出现在比它便宜的价位上那不意味着越贵越好吗?
榕坚 发表于 2013-6-25 15:30

我说的是 “峰值不会出现在便宜的价位 ”,而这根本不代表越贵越好。越贵越好指的是单调递增,只要价格更高,必定更好。你连这都理解不了,还读什么数学。

老生常谈,拾人牙慧,字不大气,人如其字。

我估计楼主的意思是笔不是越贵越好写,因为每个人的主观感受是不同的。可能你觉的好写,而我并不这么认为。我们入笔玩笔不就是想寻找适合自己的笔么。所以对有些人来讲,便宜的笔足够满足需要

回复 41# Get

峰值不会出现在比它便宜的价位上那不意味着越贵越好吗?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 22:37 , Processed in 0.164000 second(s), 21 queries .