设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜水报道【PILOT DPN-70】开箱附简评笔迹

PILOT DPN-70 开箱附不完全评测

自从上次入笔有半年了,由于78G磨合一年不堪爬格重负,入手低端百乐DPN-70纤长款一支,作为日常爬格使用。整体来说从舒适度角度个人感觉要比78G好些有限,但的确同样作为新笔来说,此次入手的EF较之前78G-F要顺滑很多。
       以下为简要笔迹评析(不知为何作为一支小众笔,坛子里都没有什么笔迹图,献丑上一张供大家参考吧)。

图片顺序为:产品简述 使用感受字迹图VS百乐78G及中性笔字迹对照 钢笔实拍

[拍摄环境:室内日光,拍摄设备:手机,还是那坑爹的100K图片大小限制啊(不会发大图见谅)]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
看着有点像……L2K的感觉额~手感呢?

顶。。。。

回复 26# usoka

衡平竖直自然平,建议在白纸上练字下面垫条格纸,注意自己写字是如何倾斜的,尽量矫正。其实考试还是平时书写字迹的工整远胜于字型的章法,兄还要多多刻意的去注意下慢慢就好了。

回复 36# oda356

确实错了,应该是促音的小tsu…好眼力,我写完发现懒得重写了…呵呵

回复 32# zmt

唔 最近買的74確實有你說的這種感覺
不過最近大概是天氣潮濕的緣故吧 寫什麼紙都是劃在豆腐上一樣……以前不會
用的幾隻寫樂都很好,冬天的時候用的這支百樂也蠻好的 雖然是細尖

百乐的假名还是写错了好像。。是ッ不是ツ吧。。。

笔看来很趁手,楼主的字干净整洁、赏心悦目。

78G根本没铱粒,磨损很快,写着写着就粗了,就刚收到时那一个礼拜有非常不错的手感,之后就差了

回复 31# sae

日本三大厂的现产,笔尖划过纸面的反馈要不就是直接生硬的传递,要不就是软趴趴的一点都传不到手上。而且打磨水平也是相比下降很多,细一些的尖顺滑程度就差很多。相比之下老尖写字的感觉既有绵的感觉不至于生硬又能感觉到在纸上划过的细微的沙沙感。类似于上一版3776,普通尖就过于生硬,软尖划过纸上的感觉整个笔尖都在颤,也缺了绵柔之感。百乐的5号尖粗尖就是死滑和有点软又一点不弹的感觉,没有一点反馈。

果断是老款custom最好写啊
zmt 发表于 2013-6-18 00:28

在產的……
話說請問老款和新款的寫感有什麼區別呢………

這個我買的是木紋的 當初覺得是百樂家最好寫沒有之一……後來入了支14K的……其實還是鋼尖木紋版的最喜歡ww ...
sae 发表于 2013-6-17 15:22

果断是老款custom最好写啊

DP-500价格也不算太贵,还行,但是不知道ef是不是很容易磨损啊,毕竟如果是金笔,磨损太快的话就 ...
matmat 发表于 2013-6-17 18:16

-。-我之前初進壇的時候就發過筆跡了……
不過我用的是DP-100那個木紋的
78g手感像圓珠筆,這支類似中性筆……囧 14K就像鋼筆了

78G F多用其实挺滑的,楼主用的是打印纸啊?

回复  matmat

多临贴...不过我临的田英章老师的,可是一写快了完全跟没练过一样...练字和平时考试啊,记 ...
L1uyu 发表于 2013-6-17 20:49

敢问兄怎么练整齐啊,我的字就是单个看还能认,但写一排就丑得跟狗爬似得orz

回复 23# matmat

多临贴...不过我临的田英章老师的,可是一写快了完全跟没练过一样...练字和平时考试啊,记笔记啊还是不一样,汗...其实字不重要,最重要的字多要整齐,先练写整齐吧。

哈哈,我有这款的DP200 M尖,写出来和LAMY F 差不多,挺顺滑的,细长的笔杆写起来有点像老式钢笔的感觉,挺有意思的,这个系列的都不贵,其中里面最贵的是一款金尖的,14K 但是也只要299元哦,算是我看到的外笔里面最便宜的金笔了

字不错啊,咋个练的啊

我也想写好看点

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 13:29 , Processed in 0.152000 second(s), 21 queries .