设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐91试写

百乐91在论坛上好象很少有人提及,倒是百乐74时常有人提到。抛开笔夹不说,百乐91堪称是百乐74的平顶银色款。原先买过一支百乐74 FM尖的,觉得笔迹有点粗(本人算是个细尖控吧),后来看上了百乐91,竟觉得相比74更让我喜欢,遂决定入两支(全为F尖),相比74,除了平顶外(不是不喜欢平顶,而是一般平顶的笔相比同档次的其他款在长度上要短一些),我更喜欢91的笔夹造型(当然有的人会更喜欢74的笔夹造型),另外最重要的是,我更喜欢银色笔夹与银色笔尖,相同钢笔的金色款与银色款,银色款总让人感到有一种朴素感,没有金色款那样显眼。
百乐91的F尖,写起来真的很细,甚至觉得细过我以前用过的78G的F尖。但写字时却感到非常流畅,有一种说不出来的感觉。

开箱

整支笔(相机烂,拍照技术也不好)

笔尖

文字表现(三楷一行)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

总感觉百乐笔尖单薄、铱粒太滑,不好掌控,用来索然无味!

我非常喜欢91 银色+平顶 很合我口味 已经买了两支了
写乐的平顶天冠 RP不好的话锚标会不正···所以无爱了

当年我是74酒红91栗色各买了一只,现在74日用,91就供起来了,相比之下我还是喜欢91的造型。
bark 发表于 2013-4-30 00:38

我与你刚好相反,因为74只有一只,91有两支,目前74收藏了起来,一支91做为日用笔。

很喜欢91的形状,还有92。

当年我是74酒红91栗色各买了一只,现在74日用,91就供起来了,相比之下我还是喜欢91的造型。

要是有纯银款的就好了。

回复 12# 福清玉龙

因为今天后来又看了看写乐的平顶天冠 一下给美到了 这一对比就产生了强烈的落差啊 我好多笔都是平顶的 心想要么这次就来个圆的感受下算了

我的百乐倒是全部不飞白,就是CON 70 不好用,我 的PR在那里都堵在气泡上流不下来,洗干净换了CON 50,全部 ...
阿尼帕米 发表于 2013-4-29 21:19

只用一种尖可以写出细到粗(长刀研除外)的人,写字肯定具备一定的功力。

回复  福清玉龙

今日决定先入74的软尖 不知道为啥真的看笔的时候又瞬间跑到圆头去了
writerman 发表于 2013-4-29 21:15

那是因为你本身心里喜欢圆头罢了。

百乐91入的人很少
wanghankung 发表于 2013-4-29 13:53

好象网上卖的人也少。

同感,91不错,加CON70上墨器更好用。FM尖也不粗,但稍觉得笔尖有点软。
suzl123 发表于 2013-4-29 19:24

我也有CON70,但是CON70上墨器使用时要把笔尖浸入墨水,而我又不想弄脏笔尖,所以我不用CON70上墨器,CON50上墨器又装不了多少墨水,所以正常我都是用墨囊(把墨囊里的墨水抽干洗净,再用注射器注入自己平时用的极黑墨水)。

我的百乐倒是全部不飞白,就是CON 70 不好用,我 的PR在那里都堵在气泡上流不下来,洗干净换了CON 50,全部搞定。我是个任何尖都能用的人,觉得百乐的粗细跟写乐差不多。上M尖还算很细。
鸟的PF章M尖,我可以写出EF到M的各种粗细,估计百乐的S开头的软尖也可以写出明显的粗细变化, 就是没用过百乐的软尖

回复 6# 福清玉龙

今日决定先入74的软尖 不知道为啥真的看笔的时候又瞬间跑到圆头去了

同感,91不错,加CON70上墨器更好用。FM尖也不粗,但稍觉得笔尖有点软。

我也不懂为什么看见的少 我个人也喜欢91多过74 明显平顶好看啊 楼主没入个软尖 我徘徊犹豫好久了还没下手
writerman 发表于 2013-4-29 14:12

软尖没用过不敢入。

我的MF飞白,是不是我用力大了?
hejian_jason 发表于 2013-4-29 13:38

我的百乐74 MF尖原先也有飞白,后来搜索了一下,有人说那是靠近依粒的笔尖笔缝太紧所致,我就用薄刀片把那条缝刀了一下(把缝扩大一点点),现在没有飞白了。只是如果不小心,把那缝开得太大,则下水就会很猛,而且笔迹可能变得更粗。

我也不懂为什么看见的少 我个人也喜欢91多过74 明显平顶好看啊 楼主没入个软尖 我徘徊犹豫好久了还没下手

我的MF飞白,是不是我用力大了?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 05:20 , Processed in 0.157000 second(s), 21 queries .