设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学生求推荐,lamy2000和百乐74哪个更适合作业本?

在校学生,每日作业量大。希望能一笔出水,在空中停一段时间后也能一笔出水,要细0.5mm或者更细,下水适中
lamy2000听说相当滑,但听说百乐74也不错适合速写
希望有人推荐其他笔,或者在此两笔中做个比较,让小弟参考参考!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
支持2000

回复 39# linglingling

谢谢, 已出

回复 20# xiaoyao

若出pm

其实其他款式比如圆珠笔等应该都是不错的选择,即可以感受其设计,又笔钢笔来的好用(个人观点),但是本款的其他类型笔夹子都会左右摇晃,钢笔则不会,很奇怪哦,但是也不是大问题。

笔夹弹簧设计,不容易夹坏衣服,也可以在略厚的面料上夹住笔,但是夹子的力量较弱,我因此丢失过一只实体店买的2000,买价想对网购很贵哦,呵呵

很多人用2000不舒服的,我就是,写过几只  那个笔项的金属突出点,固定笔帽的就很容易咯手, 其鱼雷形轮廓和超轻笔身搭配(普通玻璃纤维版很轻,不锈钢新款因为重量加大或许好点,但是因为外形原因,鞋子时还是会有笔随时会从上方滑(跳)出的不牢靠感,虽然实际上未必真的会滑出去),也和容易让笔有从虎口上面跳出去的感觉。

设计感很好, 但是对我个人来说,不好好用的笔。

lamy2000

英雄100就行了

回复  xiaoyao

大型21K 不是说下水汹涌,根本爬不了格子吗?我也现在特纠结百乐74和写乐21k大型中 ...
socrates 发表于 2013-5-8 21:40

下水汹涌的不等于笔迹就粗,除非那纸的渗透性实在太好。3776世纪下水就汹涌,但好点的笔记本上字迹还是和0.5的差不多。写字多的要求快的少碰日笔,那种软弹的感觉是很舒服,但时间长了你会觉得手难受,而且发挥不出你的速度。
所以我一般都备2支笔,一支适合要快速书写的硬一点的笔(目前是M800),一支就是软弹的笔(目前是3776)。

写作业为什么用钢笔呢?我认为用钢笔就是练字和个人爱好。

写作业的话 51和75是首选

手大的话,2k不错。74不行太软了,日用有点累。

建议lamy2000EF,后悔的可能性较小。不信的话,您搜一下淘宝,哪个销量大。

回复  xiaoyao

大型21K 不是说下水汹涌,根本爬不了格子吗?我也现在特纠结百乐74和写乐21k大型中 ...
socrates 发表于 2013-5-8 21:40

不是21k就下水洶湧  一般在日系尖上應該比較不會發生
   我的寫樂21k  H-FM尖  也有人說他尖太軟彈   
   但跟我的白龜14K EF尖相較14K比21K軟彈  出水也大
   所以白龜對我來說是不適合日用的....  練練字到是很不錯
   寫樂21K 入手價也不會太便宜  目前也不會隨身攜帶..

若要日用  寫樂14K應該優於21K...一來價錢便宜上許多  尖稍硬點也適合一般長時書寫

回复 15# haliluya_2007

这不可能吧...当初都是说
用黑色墨水的钢笔填写,那时候根本没提到水笔,什么时候钢笔不能用了,不过考试的话我偏向于用水笔,求稳吧

软弹的写快有什么问题么。。。。。。再说74普通尖和2k一般硬

回复  xiaoyao

哦,F写方方的格子那个稿纸如何?学生党每月要写思想汇报啊。纠结百乐74和21K3天了 ...
socrates 发表于 2013-5-9 23:46

21k f尖满足你的要求 记笔记最好了
兄 看我签名

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 11:04 , Processed in 0.142000 second(s), 20 queries .