设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

值与不值——三文堂 TWSBI VAC 700负压钢笔

#
这笔的设计貌似从笔坛开始有三文堂的530开始就开始设计了,并且和原设计没有太多的改变,而在某宝的专卖中也上架了很久了,只不过笔坛的笔友对其价格以及万年不变的钢尖都颇有微词,入手的同学很少,测评的话貌似更是没有,然而我在FPN上倒是看到这是一支颇有人气的笔,那我今天有空就来试着做一做,希望对大家有参考。部分图片copy自fpn,额。。。应该不会有什么大问题吧。。。

首先外形,其实是很有争议的,有人觉得很好看,比如我,当然如果没有这点,我是肯定不会买它的,也有很多人觉得他很丑,尤其是笔握与笔杆的连接处过度太过明显或者说落差太大,大家也会觉得握在手里的感觉会不适,经过初步使用的话,感觉比想象的要好,握杆挺舒适,只是有点大,不戴笔帽我都嫌大。
整支笔还是延续了530 540 的“钻石”风格,虽然是透明塑料(树脂)但质感真的很不错,远胜vista,鸟笔没用过示范,不好说,没有廉价的感觉就是了,笔身长度不算长,但因为笔的尾巴并没有像普通笔一样有个渐细的过程,所以就显得握在手里很大附上和100的对比。笔帽我觉得这次的设计很不错,尤其是笔夹的磨砂质感,还有530上吐槽不能的巨粗的金属环。。。。
另外有个外观上的缺点不得不说,就是内壁上出厂有油脂,上了墨之后比较恶心,鉴于比较好拆,日后也就可以忽略了。

上墨:这个是700的最大亮点,没有之一,没有体验过负压的值得一试,毕竟百乐的负压需要过前啊,一次上水大概能上满3/5的空间,但也绝对算的上大容量了,而且方便干净有趣,就像在玩水枪一样,个人感觉这种方式笔活塞更加美观方便,可靠性上可能稍微差一点。。

笔尖:都说笔尖是钢笔的灵魂,确实,不否认这点,也正因为此,英雄100依旧是我心中的no1,没有之一。这次三文堂也算有所进步了,我记得当年拥有的530使用的施密特,540使用的是bock,这次换成了jowo,没有540,只用过530,这只笔尖要比530大上一号,而且确实感受到了比较大的进步,出水更加流畅,撇得出,捺有峰,而且不吃力,之前的530在这点上确实做得很不够。万年不变的钢尖肯定会成为众矢之的,600的价格可以购买的百乐74,写乐以及同等级的白金都已配备了金尖,但相对来说拿鸟笔来比较其实也是实惠的吧,用过白乌龟的鸟笔金尖,我只能得罪广大鸟迷,说声呵呵了,用过最难用的笔尖,没有之一。相比之下还是更喜欢可靠品控一致的钢尖了。

综上700是一只有特色的笔,我是这么觉得的,如果想体验负压上墨,或者是想选择示范的,那700真的值得入手,毕竟相同性质的也就鸟笔的示范和自家的530,540 了。如果在意钢尖的,那么确实要考虑一下,这支钢尖的表现其实尚可,弹性比safari稍差,但流畅性和外观比之前有很大提升,另外,小手的女生,真的不太推荐了。他的大小和示范,注定了其不适合日用的特性,如果只是用来玩玩的,那么,higly recommend真心,很漂亮~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
有点意思,不懂。拿个板凳来学习。。。。

600不如买个金笔了。。。

回复  神勇小魔

百乐哪款是负压?这个坛子里谁有?多少刀搞掂?
aaronlaurent 发表于 2013-3-24 06:36

con70 叫做 真空上墨,原理和墨囊如出一辙

平心而论,三文堂在540之后还是不错的,至少不比鸟钢尖的差。530不行,闭眼拿在手里像中性笔。

回复 50# 神笔马

是的

拉杆是金属的吗?

回复 1# 神勇小魔

这是什么尖?

回复 44# xiaoyao

目测。。比400的。。大。。。。530可以和400换的话。。那这只。。。。应该至少不能和400换了。

回复 45# ggggggh

没金片给它换哇。。。

非常感兴趣能不能换尖... 手上有个omas金片子闲置

请问lz这支笔的笔尖怎么拆 可不可以换鸟尖

不知道能兼容写乐的尖不,,,,要是能倒是值得玩玩。。。

三文堂的总感觉性价比差了点。

我有一只琥珀色的 基本放着不用

形状像是一根肉骨头(海盗旗上的胫骨),这模样对我来说实在缺乏亲和力。

回复 38# Benix

没540。。。国外测评说是差不多。。。比百乐最大的上墨器还要多一点貌似是

它的上墨量跟540比,那支多一点?

三文堂搞个14K有那么难吗

又见桃花源记~~~

回复 33# haliluya_2007

应该不会。。。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-23 05:19 , Processed in 0.144000 second(s), 20 queries .