设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吐槽最近入的几支笔,发现最便宜的最好用,大家讨论下

1.犀飞利遗产2
不说什么了,笔的确是好笔,苦于笔握太粗,写字拇指总感觉很吃力,另外偶有飞白
2.永生幸福300
买来之后飞白问题就没解决,一旦写字稍微快点就。。。惨不忍睹。全钢笔握手感还行但是太细,基本没用过,十分鸡肋
3.永生幸福2007
买遗产的饶头,不幸发现这是手上最好写的一支笔。。。最近抄资料啥的全靠它。。。
话说现在对昂贵的钢笔有点恐惧症了。。。明明一支顶几十几百支地摊货,为什么用着就这么别扭呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
略飞白的尖才好写呢,能写出毛笔的那种韵味。你可以通过控制运笔的速度来决定飞白与否,多好啊。

不懂不说

回复 5# 无色墨水

同感,我觉得永生612真的很好用,就是细了点。才几块钱

我是新人,没你折腾那么多笔。我现在用的是LAMY恒星,公司开会笔记和日常备忘、合同书写签字基本都这个。由于出差比较频繁,基本都是用墨胆。偶有飞白(可以认为是和纸有关),还有墨胆用完前有点涩,其它时间完全满足使用,如果不是长时间不盖笔盖,还是能保证一笔出水的。这笔也不想国产笔那样颠簸大一点墨水就弄得到处都是,买来半年从来没弄脏过手和纸,价格也不算贵。这个笔我认为低端使用还是不错的。国产的英雄是我最讨厌的,尽管我是上海人,但从小到大没少被英雄坑,尽管这坛子对英雄评价很高。国产笔中,高档永生的金笔比较好写,但只要掉地上基本废掉,日常书写反而是立信会计的笔(不知道现在还出不出)。但国产笔的通病是很容易墨水弄得一塌糊涂,文具盒、书包、衣兜没少遭殃。
上周我去逛了下福州路,立信会计已经没啥新款了,都是些土得掉渣的老款,永生已经见不到了,丰华据说早不生产笔,而是玩“资本运作”了,剩下也就英雄了。
我个人认为钢笔就是拿来用的,无论贵贱,也没想过保值什么的。这里推荐的龙鸟我淘宝了下价格,只要不是限量或者年份版的,大路货价格也不怎么贵,多数也就3-4K,对很多每年换1个苹果的朋友来说真是小钱,而且我想钢笔的寿命怎么都比手机长吧。而且从LAMY用下来的情况看,基本也没了国产钢笔的通病,完全能够满足日常书写的需要。
我的推荐,LZ可以试试看,而且LAMY的恒星和狩猎者颜色极多,无论你是要跳的还是要藏的,应该都可以满足。

个人的感觉,可能有点过敏,不过同一笔厂的同一型号是不是应该基本一样才是呢?
无色墨水 发表于 2013-2-21 20:05

百利金的筆尖經常有改變吧.而且可以輕易互換這是和其他筆廠很不同的地方.

壇子裡哪一篇帖子的說法呢.連來瞧瞧
王小天 发表于 2013-2-21 16:49

个人的感觉,可能有点过敏,不过同一笔厂的同一型号是不是应该基本一样才是呢?

人家粗尖整齐划一。上M!
烟樵 发表于 2013-2-21 15:29

好主意,将来可以试试

另外我看你的说法和坛子里的各种说法似乎鸟的个体差异已经到了残次品的阶段了。。。
无色墨水 发表于 2013-2-20 12:51

壇子裡哪一篇帖子的說法呢.連來瞧瞧

这种所谓的个体差异到底是什么导致的呢?
1.假货泛滥,假货当真货
2.残次品流出
3.手工制作导致
4. ...
无色墨水 发表于 2013-2-20 12:28

人家粗尖整齐划一。上M!

回复  无色墨水

我觉得,对于新手来说,不要玩国笔,也不要玩老笔。我现在觉得还是日笔最舒心。
chain2011 发表于 2013-2-20 12:11

感觉不喜欢折腾的人最后都应该是这种想法。

有时间琢磨下移花接木
现在真心没空

回复  无色墨水

额 这个你自己去了解吧  没几块钱。。。
wsrf_william 发表于 2013-2-20 21:33

好吧。。。

回复 43# 无色墨水

额 这个你自己去了解吧  没几块钱。。。

。。。。。。。
出给金店大约多少呢?
无色墨水 发表于 2013-2-20 20:54

受够了。。。膈应,不想笔玩我

回复  无色墨水

这个还是不要卖给金店 你可以买根指甲打磨条把尖打磨一下 然后换到永生233之类的大 ...
wsrf_william 发表于 2013-2-20 20:50

。。。。。。。
出给金店大约多少呢?

回复 40# 无色墨水

这个还是不要卖给金店 你可以买根指甲打磨条把尖打磨一下 然后换到永生233之类的大包尖 这样绝对比300的书写感觉好很多很多 我认为普通大包尖的笔舌要比幸福300这种笔舌要更适合大包尖的下水  兄可以尝试一下  绝对比金子价出了值  另外提一句 装在铱金笔上的话笔舌可能要打磨一下会更适合(兄有兴趣的话可以pm交流)

幸福300飞白问题主要在笔握里面的毛细位置 把尖拆下来  仔细比较一下就会发现导墨和导气的两条槽和笔尖方向 ...
wsrf_william 发表于 2013-2-20 18:13

谢谢指教
今天想拆来着
结果///。。。唉没拧动还让钳子把笔尖划了
准备出掉算了
对了请问一下金店收这个金笔尖吗?

幸福300飞白问题主要在笔握里面的毛细位置 把尖拆下来  仔细比较一下就会发现导墨和导气的两条槽和笔尖方向完全不在一条线上 再加上笔舌的设计就导致下水不畅而飞白了。。。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 14:24 , Processed in 0.145000 second(s), 21 queries .