设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

号称论坛里的解毒双雄Lamy2000 VS 鸟M400

自从抱着练字的心态在网上挑选钢笔而误入此毒坛后,先后入了好多国笔(英雄329,616,100,永生105,101,612)。。
看到Lamy2000的那一刹那,我中毒了。。
毒瘾一发作,鸟400也到手了。。。
至此,号称解毒双雄的两支笔侍奉吾之左右。。

下面说说这两支笔吧:
图中的背景是使用鸟400描的字帖,鲶鱼永恒黑墨水(本人字太丑,不好意思拿出来。。)
Lamy2000和M400都是EF尖。M400为兰花尖(在这里告诫自己绝对不能烧尖。。)

从顺滑度来看:Lamy2000>M400,记得坛子里有前辈说过,千万别跟Lamy比顺滑,我感受到了,这里不是说M400不滑,
M400的滑是硬滑,Lamy2000的滑是棉滑,我表达不好,反正风格不一样而已,都很不错。

再说说下水和粗细:从下水来看,我手里这两笔M400下水>L2000,同样的墨水,同样的纸张。L2000用永恒黑的话下水有些节制,
M400下水丰沛,写完后要等个几秒墨迹才会干。  从粗细程度来看,要看写字的力道,因为两款笔都是金笔,但是笔尖软硬程度不一样,
M400偏软,L2000偏硬,用同样的力道轻轻写,两支笔的笔画粗细基本上差不多一样,但是用同样的力道重一些写,M400绝对比L2000
要粗,且下水很大。 这也是明尖和半明尖的结构导致。

其他的比较我就不描述了,什么活塞M400的好啦,L2000 EF是刀锋打磨,适合写汉字啦,等等,我想大家都看腻了。。
从今天起,开始潜心练字了,不烧笔了(千万别拿龙、雕什么的来诱惑我,我还要省点钱给孩子买奶粉呢。。。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
这个我怎么记得被哪位大佬说是广告贴来着哈哈

M400+鲶鱼黑玩描红,LZ好奢侈……

那是不可能滴
游子意 发表于 2013-4-17 18:05

可别说绝对了啊  嘻嘻

都是好笔,风格不同而已。新款的800比400硬多了
幽玄 发表于 2013-4-1 12:40

我在用LAMY 2000 F尖,感覺買鳥的話,還是想一步到位,直接上M800

确实是两款经典的日用型钢笔,之只烧日用的话,也够解毒了。

我之前也发烧过,不过,现早已云淡风清了:l ...
游子意 发表于 2013-4-17 10:29

你可别说的这样  小心复发昂  烧的更猛  嘻嘻

这不是解毒的终止,而是中毒的开始。

m400小巧好带  随身很好  只是有点轻 不过这个可以忽视  嘿嘿  2000我是不打算入的

当年为了迅速出笔搞出”解毒双雄“说法的那人自从笔卖了以后就再也没出现过。。没想到现在”解毒双雄“这几个字现在还在流传。。。
真是深藏功与名呵。。

回复 23# 等量齐观

我才注册不久,现在每天办公室、家里各上一次,肿么办???

唉,估计很多很多笔友也是因为上网度娘找笔,因而一入毒坛深似海。。。

回复 1# xfspeed
楼主,这个爬格子/m400的尖是什么型号,说下感受

lz来玩了,没有见到“双雄”的风采

一切皆无形

一切皆是空

M400颜色特别优雅~~~~

都是好笔,风格不同而已。新款的800比400硬多了

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 16:34 , Processed in 0.143000 second(s), 21 queries .