设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这里好像很少人用派克cross的自动铅啊

虽然没用过德系,不过派克、cross的自动铅也非常好啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 22# jm-213

要不是上传容量限制,我也发几张收藏的

回复 22# jm-213

世纪款的造型简直就是完美

Rotring

刚好有两个拿得出手的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

像台湾高手学习了

回复 19# 玩主

好久不见你呀

学习了,

世纪、古典、帕米亚铅笔还是不错的

再補充一點:13樓所提的5大是鉛筆的5大,不是鋼筆的5大

回复 13# 毘沙門天

原来是这样啊,我的92年世纪黑杆磨砂金夹是原子笔和自动铅对笔,估计是磨砂缘故倒是不滑,手感和做工非常好,而2003年得的一支同款的世纪I原子笔,旋转时候的阻尼太小,而且做工也差多了,估计是东莞的吧。
    银色的(似乎是全钢,也许是铜基的)派克T波非常喜欢,但当时T波的自动铅似乎就是T波的原子笔在笔头加一小圈钢丝固定自动铅内胆,另外更换了原子笔强劲有力的按压弹簧而成,这支笔最大的问题是掉地上极其容易摔坏那个固定钢丝,另外笔握位置是又细又滑,而唯一的好处是去掉自动铅内胆后加个弹簧就成了原子笔,后来的T波自动铅改进了设计,自动铅再也变不成原子笔了,呵呵。

收了很多,也卖掉一些。自己偷偷用,不出声。

補充一點:可以把cross想成今天的萬寶龍,今天買得起萬寶龍的人多半有點經濟實力,而這些人也多買萬寶龍鋼筆、原子筆、鋼珠筆,買萬寶龍鉛筆的人多嗎?

同樣地cross的黃金年代時,買cross鉛筆的人也不多,因為有這經濟實力的人並不常用鉛筆。

不是沒人用,而是Cross的黃金年代是70年代,那時大陸還沒開放,早期在台灣cross原子筆可是送人的第一選擇(就像今日的萬寶龍一樣),我自己入伍時,市(请不要使用敏感词)送了一支cross原子筆,退伍時部隊也送了一隻cross自動鉛筆

可惜如同上一篇提過的:cross早期設計是給西方人用的,所以筆桿偏細(都是世紀I型式),以東方人的書寫習慣根本拿不慣,加上cross產品都是全金屬,而包金、k金、甚至實金又是該品牌自豪之處,細金屬桿加上包金,使得cross筆又滑又不好拿,所以大多數的人都是束之高閣。連我自己獲贈的那2支到今天都沒用過。

cross自動鉛筆為何又比cross原子筆少見呢?原因很簡單,那個時代cross是第一品牌,它的鉛筆並不便宜,加上那時代各廠牌各種經典自動鉛筆太多了,玩自動鉛筆的人根本不會花高價去買cross(當年cross售價可以買5大任何一支),因為它不好用、出蕊方式不特殊、造型也是一成不變,所以真正的鉛筆玩家買cross的很少。這點即便到了今天cross當年的自動鉛筆在鉛筆迷的心中排名也遠遠落後其他品牌可見一般。

以前有名氣時大家送禮還會考慮它,現在沒名氣,外行人不挑它,產地又全部轉至大陸,內行人也不挑它,自然更少人去討論它了。

Cross我一直坚持只买老爱尔兰产的。现代的品控没有老版的扎实,不过有几款的设计确实很独特。

做工质量还是不错的 美产的相对来说比国产的好点 我是上星期在燕莎专柜刚买的 当时好多笔里面挑出一个usa的 还问柜员不是国产吗? 柜员说肯能使存货了 当时感觉见到个便宜 不过那回家之后感觉手感不太好 笔握又细又滑的 旋转出钱感觉也不太方便就放抽屉里了

我是美产的老世纪,新的没有,还有派克的t波、式雅,一堆低端以及水人,不过做工都还不错。看来这些东西一国产都挂了

派克的没有 高仕的有一只美产的新世纪(现在都是东莞生产了) 感觉配重不太好 后面太重 而且太滑 感觉不太好 不过表面的做工还可以很光亮

回复 7# 九命飞猫

难道要写成派克Parker?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 17:45 , Processed in 0.134000 second(s), 21 queries .