设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入毒坛3月购6支笔,目前只看不买

#
3个月前朋友送我一只白辣妹,于是我一不小心搜索到此,2天后入手一只全钢英雄100,现已送人。3个月内陆续入手lamy studio 14k ef、lamy2000 ef、龙146 f、鸟m400 f、大豆腐f、鸟m805 f,自此,断了念相。哎,一入毒坛深似海。
个人感觉:英雄100难以控制,龙笔霸气(出水汹涌澎湃),豆腐如美国西部英雄般硬朗,鸟笔好玩,但笔尖实在看不懂,白乌龟(m400)是自己反复挑选的,软弹粘;大鸟是卖家挑的(要求就是节水),不料真是非常节水,一笔不出水,颜色淡等同于lamy钢尖ef(在简单问题处咨询中);日用利器还是lamy2000,studio双色尖也不错,手感绵软。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 40# st2359

由于我拍摄不是很在行,可能不太清楚。只能文字表达,最重的是鸟805,其次是豆腐(不带笔帽)。豆腐手感时笔尖硬滑(桃花尖也是),个人感觉下笔较好控制;鸟805f手感滑腻,鳗鱼黑使用后容易发灰,写字滑不能较好控制但却有坛子说的那种阻尼感;146笔尖软滑;sutdio软弹;鸟400更软更弹。如果纸张得力,不是非常咽纸,龙f容易出锋,2000最易出锋。字体粗细,146f〉豆腐f〉鸟805f=studioef〉鸟400f〉2000ef。我也不知道为何我这只鸟400f较细。
    今日入手鱼水鳗鱼黑,飞虎队蓝黑,胡桃木色(以前都是鸟4001亮黑)。鳗鱼黑使用于146、2000、805,出水增大黑度增高,不过805比2000更灰(不知原因,以前鸟4001也是这样);飞虎队蓝黑使用于豆腐、studiao,出水增大,且墨水脏笔,但不染墨囊,豆腐出水更汹涌,该颜色近似黑;胡桃木使用于400白龟,出水收敛,颜色也近似黑,比较内敛。(墨水都是苹果味)
    另外,尽管805有着一些问题,但个人最喜爱的还是这只,其次是豆腐(棍子一根,棒棒到肉)和400。
    纯属个人感觉,不对之处多包涵。字差勿碰(个人感觉还是有进步的,格子纸是今日写的,字稍进步一下)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

龙和豆腐不感兴趣,最喜欢鸟805了!

我觉得LZ还缺一支深色石楠木的3776啊,哈哈~

英雄100难以控制?我觉得100的尖没有那么RP,100的问题主要是关于爆杆和下水量。100的控制能力较好,全钢版本的重量也很好。看LZ入了L2K目前日用,想必LZ喜欢速写,这可能就是不习惯100的原因吧?不过100磨合好了也是很顺滑的。

目测LZ入的是stdio 68?看LZ从龙、鸟、豆腐都入的F,不知楼主能来个集体试写图吗?另外想问下大豆跟其他几支笔的重量感能否也写一段评测呢?期待。

同时恭喜楼主暂时解毒,可以专心练字,享受书写乐趣。

引以为戒~~~

烧的都是好笔

在线16小时,6只笔……惭愧啊!

都是我想要的好笔呀。

笔海无崖,回头是岸专心把字练好吧

回复  yoyopig

意笔…
csfires 发表于 2013-1-10 22:40

各个品牌都有精品,也都有顶级的作品,意笔不乏精品,但这里并非特指意笔,鸟的,派的,日笔都有自己的代表作,都有自己的顶尖,并非只有龙,是这个意思呵呵

龙的限量才是吧。。
csfires 发表于 2013-1-10 18:32

好笔太多了~不止龙啊……龙就像奔驰,那还有劳斯莱斯,布加迪……

看来楼主中毒不浅啊。

楼主基本是每个品牌各收一支经典。lamy的2000是经典,百利金家的M400和M800是经典。派克的豆腐是经典,146也是,

lamy2000活塞是不是旋紧之后活塞拧的地方还有些空档得空着往里拧?

2000日用舒畅,英雄100磨合一阵就好用多了。

摆放的是极有创意的说!

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 01:33 , Processed in 0.152000 second(s), 20 queries .