设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]幸福300不出水,怎么办?

<p>我的幸福300不出水,每次需要甩下才慢慢出水,还有笔尖开叉,写不出字,该怎么办?</p><p>求教大家</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
换用英雄博士403纯蓝墨水试试......我的幸福400只有用它才行!!
这不是问题,用手左右掰笔尖,可以调整
晕到啊,太麻烦
<p>处理给我,我来修,如果能修好LZ再加邮费和5元修理费买回去.</p>
<p>我的是中间的缝隙太大了,希望小点呀</p>
<p>1、个别情况下如果笔尖、笔舌内部粘了油也会不下墨,用温水滴几滴刷碗用的清洁剂,把笔清洗几次就好了。</p><p>2、还有一种可能,就是笔尖太紧了,那就更要小心,先象写字那样把笔尖触到纸上,稍微用力使笔尖分叉,然后将刀片插入分叉中,抬起笔,在笔尖平面的上下方将刀片轻轻、稍微掰几下,就好了,切记:要轻,不行宁肯多做几次,也不要使劲大了。</p><p>3、毛细管不通畅,自己动手修一下就可以了,拆解方法见:<a href="http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=17041">http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=17041</a></p><p>国产笔工艺、一致性差,好多笔都需要自己调整的,我就经常自己调整,例如刚刚调整了一支永生400,也是下墨不畅,拆开,见图:</p><p></p><p>笔舌中间有一道缝,就是出墨的毛细管,可以看出笔舌的工艺很不怎么样,毛刺很多,毛细管缝容易被毛刺、灰尘或者各种杂物堵住,这时候用很薄的刀片沿缝走几遍就好了。</p><p>千万要小心,不要吧缝弄大了,那样就会反过来吐墨了。</p><p>另外:如果有的笔感觉刮纸的话,多半是因为笔尖的两个叉就是铱粒的地方,不再一个平面上,是错开的,稍微错开一点就会刮纸,只要用指甲修正一下就好了,也是要注意:一定要轻。千万不能用钳子、金属镊子。</p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
关键应该是笔尖需要修理呀,帮你修一下。
<p>根据我的下笔舌经验,如下过程:笔尖旋转取下,然后拔下笔舌。笔尖根部有螺纹,别拔尖。</p>
是洗笔舌的说
抽出笔舌,用洗涤精洗后用纯净水清一下,应该出水畅。如果不行,扔了卖了是果断的选择
楼上的,真是··················无语了
LZ实在不要了处理给我吧
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-29 11:36 , Processed in 0.140000 second(s), 21 queries .