设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新买了一支百乐速写,EF尖,觉得还行;

#
我没用过好笔;

新买的百乐速写,EF尖,X宝几十元的价位,到手手感觉得很不错。

原来有一支百乐78G,一直以为是EF,所以这次买的也是EF,定下后才发现我的78G是F尖,晕,当时就在想这个EF不知道有多么的细,到手够果然那个细啊;

墨水是百利金的紫色4001,透明笔身用上彩色墨水很好看,紫色好像紫色不太适合男生用,这也是紫色墨水买来两年多第一回使用...

这支速写笔在百利金墨水的滋润下非常润滑,我是针管推墨到旋转上墨器里面,然后再插在笔身上,随着拧动上墨器,看着紫色的墨水缓缓从墨囊中流向笔尖,真是一种享受;

在到笔帽螺纹处停止拧旋转上墨器,书写时已经是一笔来水,出水非常均匀,能够感受到细笔尖那种特有的细腻,有阻尼感,但是这种阻尼感恰到好处,感官上比我的78G F尖更细滑滋润,难怪要贵一倍的价格,虽然在笔友心中都是低端笔,但是不得不佩服日笔的工艺,贵一分就有一分的舒适。

总的来说,是支很不错的日用笔,我主要是想买来在绘画上勾线条和平时做笔记。

下一支准备买凌美2000,准备入F尖。

去掉包装袋后再入盒看看,还是很乖巧的一支速写笔

细看笔尖

再细看,还是有很多划痕。

侧面,可以大概看看笔尖,具体的就没细拍了,呵呵,这时已经灌上紫色墨水,可以看到笔帽螺纹处染成了紫色,很漂亮,估计红色这些偏淡的会更好看。

笔握很舒服,适合长期书写,作为一支习字笔,考虑得很周到。

拿开小小的笔帽

书写,米黄色的道林字,好像是80G

字难看,呵呵,见谅。

与我另一支百乐笔,F尖的78G合影一张。

谢谢共赏;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
您真有耐性……这笔我从来写不下去。
吓人南 发表于 2012-12-28 06:58

您太用力了
回复 支持 0 反对 1

看了下,感觉黑色的不如透明的好看。楼主PM一下地址行么……透明EF的好像都比较贵

回复 36# 迈巴赫62

不知为何被禁言了,才恢复

LZ什么情况?

为啥我看不到内容了?

学生用塑料透明笔很霸气
以为是中性笔,但原来是钢笔

回复 1# 孤独枫

看看还要回复? 不厚道

回复 26# auspice

谢谢,看了链接,非常喜欢,准备去X宝找找看。

我的很挂纸 写了没几下 就收起来了
woai1107 发表于 2012-12-28 21:31

看来日笔也是有差异的,我这个一点都不挂纸。

回复  孤独枫

我是lamy vista配的荧光墨水,不过没有上4001的荧光黄,而是用的坛水的两款荧光墨水 ...
JustinSpears 发表于 2012-12-28 19:52

啊哈,谢谢了,看来是要整瓶荧光墨水来玩玩。

我的很挂纸 写了没几下 就收起来了

ef阻力很大

回复 15# auspice

想着灌上荧光黄整个笔应该是相当漂亮。到x宝搜搜,还没用过荧光墨水,荧光黄普通条件下是不是比较淡啊?

回复 19# JustinSpears

是啊,我的笔都是细尖,所以想入支粗点的写英文,哎,估计入了需要时间来习惯。

回复 20# 蓝狐

拿在手上,确实是那种学生用笔,里面塑料包装上也写着日文汉字“学生万年笔”

回复 18# erm2002

不知道,我看卖家照片也是蓝色盒子,结果发过来成白色盒子了,笔外面套着一层写满日文的透明塑料包装,就像那种中性笔笔芯包装一般。

回复 14# schoolclub

当年年幼无知,其实是想入咖啡色,但是想到只买一瓶墨水有点亏运费,于是于是,便外加买了瓶紫色。

在马云家看到过这支,塑料质感太强了些,感觉像学生用笔,所以就看过而已

楼主的盒子咋跟我的不一样,我的是深蓝色的,跟78G一样的盒子

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-25 07:12 , Processed in 0.128000 second(s), 22 queries .