设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于925-25使用感受

上周定的,这周才到,0.7的。主要说说缺点。怎么说呢?用起来老是感觉不如红环600舒服,但真正手感又说不出来。
主要几个问题:
1.可能是滚花处摩擦力太大了,有些扎手,换姿势稍有阻力。
2.还有就是拆开笔身来,那个金属旋转咬合发出的声音太刺耳,给人一种很cheap的感觉。
3.笔芯筒又是塑料的。橡皮插口处笔芯筒明显有凹凸感。
4.我都不知道他们怎么设计的?那个针怎么能插在橡皮里呢?我橡皮用到一定程度,那个针会不会把纸划破?我当时看到都笑了。
5.你笔帽设计得那么大,但是笔帽一拔开,橡皮就那么小,视觉上感觉很不舒服。
6.还有那个硬度标记的地方,我想换一下硬度也太费劲了吧,还要拆开笔身,而且把笔身拧上去的时候,那个环也会跟着转。
7.最大的问题是把笔尖拧开得时候,经常会断铅,晕啊。。。。
其他也都还好。比较喜欢那个圆形笔身握在拇指和食指中间得时候得感觉,但就是不知道为什么感觉和600差距很大。我自认为比较挑剔,但600我真的挑不出一点毛病。无论是上漆,橡皮帽,滚花等等,都几乎是一件工艺品。唯一的一点小瑕疵也许就是笔尖和笔杆拧到最后会听见非常清脆“嗒”的一声,也许设计就是这样。还有就是护芯管太细了。我对自动铅笔已经完全失望了,又要回到木杆铅笔的怀抱中了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我觉得925 25也没有那么差,他的滚花有蛮多人都提到过,也有一篇说过这个滚花有两种,我手里这只估计是滚花不尖锐的,感觉粗糙度适中,而且也没有出现你说的2.6.7三条问题,这些估计存在批次方面的个体差异
至于你说的针插在橡皮里是大部分自动铅笔都是这样设计的,而且像楼上说过的那个橡皮只是应急的,而且也有出售备用的
25我觉得最好的就是各部件结合较紧密,不会出现书写时晃动,而且他的样式没有特别突出吸引人的部件,不会在使用时过于吸引人的注意,算是实用价值多
而且600与25相比两者的售价有差距

这已经算不错的了,质量都在缩水

回复 7# aileenyuxiao

lz说的是把笔尖拧开的时候会断  其实如果你正常使用 不总拆笔 除非摔断或铅的质量不好

我觉得25还不错啊,我的是0.5的,基本没有断芯的现象,用的是施德楼的铅芯,手感不错,平时写写画画感觉很好
后面的橡皮就算了,反正也不用

我没有600 也没有800  有一支 RAPID PRO 感觉还可以。不过平均重心的设计 不太满意。

回复 4# 冻冰坨

买个600吧,我感觉600比800好。800太金贵了,而且缺陷也很多。

我没有600,有800,不满意。。。

回复 2# 盲刺客

现在就将就着用了。

老兄  后面的橡皮真不是常用的,我觉得平时应该都有单独使用的橡皮吧。屁股大的橡皮纯粹是应急使用。

另外红环600也有缺点 笔尖不能回缩 掉地上容易弄弯护芯管

吼吼

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-29 13:17 , Processed in 0.116000 second(s), 20 queries .