设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

探花炫笔--》白金世纪3776 & lamy safari

入坛后 一直考虑入lamy 2000,或者 鸟M400. 入2000的原因是因为喜欢lamy的书写感觉,之前用的safari 柠檬绿EF。
入鸟的理由就是觉得好看,喜欢,因为他是鸟,应该每个笔友都会喜欢吧。

后来泡了几个小时的论坛,阴差阳错的入了一支日币 3776 世纪酒红,M尖。那个水叫汹涌,现在用的是pelikan 4001 黑墨水, 打算换一个浓度高的试试,应该会有好转。
3776 握笔很舒服,笔触纸的感觉也很棒,顺滑是一大特点, 暂时还在适应中。

lamy的safari系列的 柠檬绿(2011年限量?), 和苹果绿(2012年限量?). 第一次觉得钢笔这么好写是用的lamy safari, 是他重燃我内心写字的欲望而且一发不可收拾。 喜欢就在经济条件允许的情况下一一拿下,每次买东西总会对自己说反正也不吸烟喝酒, 买支笔不为过吧,慢慢踏上不归路, 以后打算每只笔写满1万字 在买下一支,要不一发不可收拾瘪的只能是钱袋^^
在这里希望笔友都能练一手好字,收的喜欢的爱笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
唉....一直想买3776苦于兜里空空的飘过....

回复 29# 茉莉花殇

专柜君是? 小弟学生一枚^^

回复 28# WXRCXP

ef的 不挂纸.

又见专柜君~~~

lamy safari是F还是EF的,听好多人说EF会挂纸

喜欢,想入……

回复 25# 超子

事在人为嘛, 现在已经进行了 9分之一?

一万字。。。目标总是好的

回复 23# 不是榜眼是探花

我现在只对写乐感兴趣了

回复 22# 阿尼帕米

哈哈 我的M 刚写的时候粗的吓一跳, 后来写了2天, 现在变细了, 正是我想要的促粗细.等新款上了 你可以在入一支M尖的.

NND。我的世纪是F尖,刚开始嫌粗,现在越来越嫌细。是不是M尖的用多了。其他细尖都看不上眼

回复 14# redflanker

这个你都嫌贵啊!这个是日系三大品牌中最便宜的了,而且酒红色示范不是其他品牌都有的。个人觉得3776在这几款钢笔中间性价比还不错,还有2000.

回复 17# suanyaxiao

滑不滑看纸。。。。。

回复 18# houge436

中字尖 不适合, 适合练字, 或者在白纸上记东西(A4),  所以习惯这种大明尖的书写后, 打算在入一直 蓝色的3776 F尖

我也有一只3776酒红色的 不过是细软尖 最近正在纠结要不要出了换中字或细字尖 主要我是实用派 都是拿来爬格子 细软太软弹了 不太好控制 敢问楼主的中字尖是不是觉得不适合爬格子啊?

我汗,3776下水我觉得老节制了。。。说3776顺滑那是假的吧。。。3776好像写起来比较涩,比较有阻尼感吧。。。

粗细如何,据说世纪版的粗了不少

回复 13# ama1013

不是那种圆珠笔和水笔的 顺滑感, 就是那种“涩’ 的感觉?  钢笔特有的,一撇一奈有粗有细的感觉。呵呵

我买的酒红F尖,粗细和英雄100差不多,但阻尼感更强,也更硬,不过做工和下水稳定,质量很好,笔杆粗,漂亮,就是贵

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 01:27 , Processed in 0.162000 second(s), 21 queries .