设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解决616吐墨、漏水的方法!!

刚才看到某笔友5月份的一个帖子,介绍用“生料带”缠毛细解决漏墨的方法,我的616不是漏墨问题,是吐墨,每次打上墨水,写不了几个字就开始吐,挺好用的一支笔,惟独就这问题解决不了,相信用过616的都有体会,我手头没有“生料带”,我就用很薄的塑料带,把它剪成一小条,然后缠在毛细上几圈,拧上笔一试,果然不再吐了,我把这个方法再发出来,希望给有同样问题的笔友一点帮助吧。也谢谢以前的那个笔友。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
储墨囊应无漏气情况,毛细缠生料带后,现使用一切正常,未再出现吐墨。刚又新买了一支绿色616,打足黑墨水,这支未出现吐墨,看来还是品控的问题。

储墨囊应无漏气情况,毛细缠生料带后,现使用一切正常,未再出现吐墨。刚又新买了一支绿色616,打足黑墨水,这支未出现吐墨,看来还是品控的问题。

表示手头的几十只616均无上述现象。

通常是储墨囊漏气造成的吐墨,毛细缠生料带应该无效。

拆开来看看,储水器的缝应该和笔尖的缝对齐。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 17:28 , Processed in 0.139000 second(s), 20 queries .