设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买了一次假的老板851墨水的感想

本人小学毕业之后加入了中性笔的大军,但是从高二无意中用了一次钢笔之后就再也不愿意用中性笔了……不过不太懂笔,属于笔界小白高中的时候一直用的学校旁边文具店买的老板851的碳素墨水,贵州博士化工产的。说实话虽然这个论坛里都在说北碳,没什么人讨论老板墨水,但是我心里老板一直是首选,颜色很黑,而且像我这么一个连洗笔都不懂的小白,派克威雅的笔,用这款墨水,两年不洗笔都没堵过。。。三块钱一瓶,52ml的老板墨水真心性价比很高
后来有一次换了一家文具店买墨水,买的时候就觉得不对,虽然盒子是熟悉的样子,可是我以前买的墨水都是每盒单独用塑料膜包装的,这家文具店买到的是跟酸奶一样,五盒一条的。。。拿回家之后试了一下,墨水颜色一点也不黑,整个儿是个灰色的,还感觉下水没那么顺畅。。。。于是我发现买了假的墨水……这时候才知道原来三块钱一大瓶的东西也有人做假的……
对比一下自己买到的真假墨水,肉眼真心看不出来有什么区别,唯一的不同就是盒子外面的塑料膜,真品的塑料膜是单独包装的,一个盒子一个,假的老板墨水的塑料膜是好几盒共用一个的。
围观这个论坛很久了,第一次发帖,多谢各位捧场。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 10# peyode

是碳素的。。。

回复 9# 承谦堂主

右下角就是。。。图是我在官网找到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我用的就是 所谓的塑料膜是好几盒共用一个的  
是真货,用了10多年老板了,这个不会错
但是由于批次不同, ...
尋沙 发表于 2012-11-7 20:29

曾在本地几个机械和金属加工行业的囯有老厂待过,这些所谓的老厂其实等同于管理松散的小作坊,虽然有时候架势挺唬人的。

老板墨水有一种颜料型的黑墨水,我同事买过一瓶,与碳素黑墨水相比颜色确实要淡很多,而且还容易洇纸,我怀疑楼主是不是买的就是这种

回复 6# 尋沙

还有这么一说……长见识了……多谢。。。后来买的那种颜色太浅了,灰灰的。。。。我就以为是假的。。。。

估计配方不一样了 这个造假 没必要啊

我用的就是 所谓的塑料膜是好几盒共用一个的  
是真货,用了10多年老板了,这个不会错
但是由于批次不同,包装不同,是会有质量差别,这个很正常的

回复 3# 九命飞猫

不久啊。。。看生产日期才几个月而已……

回复 2# 杏花春雨江南

真心没想过三块钱的东西还有人造假……

我以前也买过一瓶假的老板碳素……

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 23:21 , Processed in 0.123000 second(s), 23 queries .