设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询一下为啥钢笔下水不畅啊 囧

家里一支派克,十年前上大学别人送的,看标签上价格好像是近千,具体啥型号我不太清楚,是那种螺旋形旋转吸墨的结构。可能之前用的墨水质量不够好,反正这个笔用了没多久感觉就是下水不畅,写着写着就不出水了,然后隔一会儿又会有水,我怀疑是笔头堵了,后来泡在温水里洗过好多遍,但是仍然不见效。请问大家有什么好办法可以解决这个问题吗?现在只能写到没水的时候拧开后盖转一下墨囊手工下水啊。。=。= 另外会不会是这个笔本身是假货做工不行啊?最近洗干净以后换了一瓶百利金的墨水,但是仍然这样,唉。。。无语了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 11# atu5257

好的!灰常感谢!!

最好放光,不然弄的手上都是,甚至会甩到衣服上。第一次超生清洗时要加洗洁精之类的帮助碳素分散,用热水。然后几次再用清水。
建议现在就拆,然后放在那里泡着。会泡出来不少的。把最顽固的留到超生时。

回复 8# atu5257

是的,以前用过碳素墨水,怀疑是那时候用堵了一直没洗干净。。这个拔笔尖是不是要先把里面剩下的墨水放光?囧 我今天搞了个超声波清洗机,大概后天到货,准备到时候放进去洗洗。。

重新拍了三张细节部分

笔帽背后的PARKER UK 颜色很淡,摸上去不是刻蚀的,不知道真伪了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

是碳素?堵了,全拆开洗。不清楚什么型号。把笔尖用布或者卫生纸一类的包好,保护起来,以后拔出来应该就可以了。

总算把图片穿上来了,原来只能传100k以内的图。。。请大家帮忙看一下这个笔的真伪,另外想问一下这种类型的笔尖可以自行拆卸吗?具体应该怎么拆呢?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

是不是对用户等级有要求啊?必须达到多少等级之后才可以发图片?

怎么不能上传图片啊?

回复 2# sepnber

刚才在坛子里搜了一下类似的问题,好像很多人都建议把笔头拆下来彻底清洗,但是我不大敢拆 囧 我感觉我那支笔好像也不太好拆啊,回头拍两张照片上来给大家看一下

选流动性好,表面张力小的墨水试试吧。我是用白金染料来解决,但如果是上墨器不带钢珠的那种,用到最后,可能还是有问题。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 15:46 , Processed in 0.122000 second(s), 25 queries .