设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人求教

小弟一直在練習楷書和行書,之前一直使用的是鉛筆,最近打算正式使用鋼筆進行練習。。。小弟想諮詢下哪個廠家的那個鋼筆比較適合書寫楷書和行書呢?請各位高手前來推薦一下。另外,最好是日系的鋼筆。。小弟現在在日本上學,國貨的話反倒不容易購買。。謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
日笔无爱~行楷推荐暗尖,51吧

回复 8# choutouka

上白金官網就能查到http://www.platinum-pen.co.jp/fountainpen_century.html

大陸筆 建議幾隻
英雄  616   100  上選
永生 233  不錯

回复 15# choutouka
    3776只是楷书相较行书太突出了(世纪除外),那种一笔一画的感觉,急不得。
百乐钢笔我都没用过,正准备上845。只用过他家的墨水(百乐黑、两瓶色彩雫),选对纸张,是非常棒的。
3776经典(基本款)/世纪价格和百乐74一样。

回复 14# 博丽灵梦

3776不太適合寫行書是麼?爲什麽呢?   百樂的話您有什麽推薦的型號麼?

楷书果断3776经典版 M
行书果断百乐,日本能轻易买到国内没有的款式吧。据说日本纸张都很好,那自家的墨水也不担心洇了~

回复 11# choutouka

国产的就买金尖吧,不贵……钢尖没有好的~英雄200A不错的

英雄钢笔和永生钢笔可以使用,其他的就免谈了

回复 10# 筱轩

原來如此。。。原來是筆尖不同  鋼尖的話國內廠家有什麽好的推薦麼?

回复 9# choutouka

0501应该是钢尖,3776是金尖,书写感觉不一样,这种感觉只有在写书法的时候可以体现,平时速写还是用钢尖比较好!

回复 7# 筱轩

昨日一直在論壇看看以前大家提問的帖子,0501這支筆出現的頻率也是甚多,這支筆和3776比起來有什麽不同麼?

回复 5# ATHRON500

先謝謝兄台的推薦 您說的3776的細軟中字的筆尖具體是哪個型號的呢?
在網上查了一查,您說的三支筆好像3776是價錢最便宜的,我也為初學者,還是從入門入手比較適宜。。呵呵

另外,大陸的話有好的推薦麼?畢竟國內貨相比下比較便宜,我是打算日系筆先買一支,國內再買一支。。。日系的話多傾向於練字,寫日記等,再要是買一支的話可能要傾向於日常使用,偶爾寫寫日記什麽的

回复 6# choutouka

3776确实不错,目前没有人说它差的

回复 4# 筱轩
謝謝您的推薦看來大家都很喜歡3776這桿筆

兄在日本嗎
3776細軟中字尖
買的時候要記得試寫
如果可以 請他幫你調好出水
現代的都出水偏大 如果能買到舊款3776更好
筆尖打磨是有些微差異的

如果這筆您不喜歡 寫樂長刀研基本型足矣
再不然 pilot elabo SF 這筆也不錯

回复 3# choutouka

好吧…我误解了…那就白金3776吧,适合写汉字

回复 2# 筱轩

沒有討論習字的心,只是懇望推薦兩隻合適的筆。。。呵呵

回复 1# choutouka

钢笔论坛不讨论练字!

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 07:00 , Processed in 0.140000 second(s), 20 queries .