设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来发个CP1吧顺便想到哪对比到哪 图渣

都是EF的,忽然发现笔尖照清楚了。本来是打算多写点感想,但是我忽然懒了就。。。-   -

很不好照来着 笔杆会反光

14K双色的笔尖很有特点 个人很喜欢

对比下钢尖 有趣的区别 难得我能不拍糊了。。相机非专业啊

侧面特写 目前两个都是洗洗睡状态 LAMY的笔我很喜欢 可惜狩猎恒星2000都笔杆太粗 出掉了
但是很留恋LAMY的笔尖 偶尔看到了CP1PT 被毒了于是。。
其实我是想发下其他的有点对比的各种 自己盖楼算了
个人的喜悦只有当事人自己才能体会  幸福满满的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
CP1 要拍出 它的纤细

基本没差的 写起来手感绝对没差 我的是鸡尾 我收的二手银格窄环碟顶版本的 然后对F尖粗细不满意  ...
aviey 发表于 2012-8-9 09:10

了解了,非常感谢详细解答

另外银格也不能说笔尖做工就细致 我银格那个笔尖 开缝反而有点歪 只是镀层明显更亮无磨痕 刻字更清晰而已

多谢细致回复就是想日用的啊,听阁下的描述,日用的话75更具杀伤力啊,阁下的75是银格的 ...
见猫必调戏 发表于 2012-8-9 08:59

基本没差的 写起来手感绝对没差 我的是鸡尾 我收的二手银格窄环碟顶版本的 然后对F尖粗细不满意 鸡尾的美产全钢的XF尖 窄环的F铱粒明显大于全钢XF 但那个是粗细差异 M的看图会发现更大 全钢的尖镀金没银格的亮 刻字没银格的清晰 不过日用考虑下两者全新的价差 还是看个人的接受程度了 收个合适的2手银格也不错 手感相同 我把全钢XF笔尖银格笔杆留下 然后把全钢笔杆配银格笔尖出了 F的我觉得粗(对于笔尖粗细不用参考我感觉 因为我是细字控 一般来说F日用很好了)

75弹性好一些 而且更易控 贴纸那种触感和200是完全不同的 感觉软 但是不同于白乌龟的软滑 很有节 ...
aviey 发表于 2012-8-9 08:42

多谢细致回复就是想日用的啊,听阁下的描述,日用的话75更具杀伤力啊,阁下的75是银格的吗?不知钢杆的跟银格的在笔尖上有什么差异?

个人感觉美产全钢75日用也不错 性价比高 不过写字快的话 还是200这种比较合适

75的金片明显比200薄,弹性要好一些吧?lz能说说200的手感么?滑不滑?最近对200有点感兴趣:handshak ...
见猫必调戏 发表于 2012-8-9 08:33

75弹性好一些 而且更易控 贴纸那种触感和200是完全不同的 感觉软 但是不同于白乌龟的软滑 很有节制的感觉 过手两个下水都是无可挑剔
200看下水情况了 我上水了两个笔尖 一个下水大 一个刚上水时候根本不下水被调整后节制
下水大那个就相对更滑一点 中规中矩有性价比的日用笔 不同于100的容易爆杆 而且可以换上墨器 性价比比较高(泡总那里入的)。。
我不知道兄喜欢什么样的笔 不过200是只有日用价值的 如果收藏或者体验 个人感觉没必要

200笔尖明显厚,我想这可能是为什么用起来明显要硬一点。
而且200的话个体差异也是有的,不大,同年份笔尖 ...
aviey 发表于 2012-8-5 08:32

75的金片明显比200薄,弹性要好一些吧?lz能说说200的手感么?滑不滑?最近对200有点感兴趣

200笔尖明显厚,我想这可能是为什么用起来明显要硬一点。
而且200的话个体差异也是有的,不大,同年份笔尖也会有两种不同外表的感觉(正面看铱粒明显和不明显的)背面倒是无差异 。
我手里只有2个9M5个9F,哦对这个是gf、 gm ,我总记成9.。
而且并不是全能直接出水, 有的节制 ,有的下水大, 目测是和笔尖开缝有关系。
未上水时候对光把笔尖在灯下观察很明显。
然后把笔尖和笔舌稍微顶开一下也能加大下水(适度)。
200笔尖不好调,都说能推下来,我是真心推不动 -    - 你们都是神手么?。。

新款是指法产吗?
反正美产和英雄200是两种概念 我手里没有新款不好说而且我的是EF F只过手过 F尖铱粒明显大于EF这样
我个人认为英雄200和75完全只是正面长得像而已

这个200是我手里7根200里面选出来自己觉得最美好的

靠近点看看 灯光下真难照清楚

其实是很不一样的打磨方式 侧面很清楚了吧 这个200是F 75是美产XF的 不过75我手里路过过F的 和XF还是一个类型的打磨
像日系3776的话 M和F就很不一样 M的有明显铱粒了 F从侧面看是没有突出的铱粒的 而且M笔尖厚度明显大于F的

不锈钢白金中间乱入 忘记拍侧面了 只看侧面的话 不如说老白金和英雄200还更像点 F的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

45舊款跟新款的銥點打磨方式應該是不一樣的吧

那么把CP1的笔握鸡尾上去算了。。

在盒子的下面呢 你找找看 不可能没的呀

为什么我的没有扳手和硅油呢…

EF的话 是很不错 但是贵了点。。

明天放英雄200和派克75笔尖对比 台式机懒得插卡了。。

回复 11# caiyuang321

lamy的钢尖表现力不亚于金尖。

还是lamy的品控最好,金尖和钢尖的打磨几乎一样

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 23:39 , Processed in 0.176000 second(s), 22 queries .