设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于三文堂540和m200选择,纠结啊。。。跪求大家来帮忙。。。。

本人学生一枚。之前一直用的三文堂530EF尖,不过前段时间爆杆,没办法用了,好吧,用了一年多时间,坏了就换吧。现在纠结的问题是是,我是继续买个540,接着用,还是换成m200,担心的问题大致有几个:
1,其实三文堂用习惯了感觉没什么不好,就是担心质量不过关,再次爆杆。
2。其实我觉得540性价格太差,都可以买m200了,所以也想换换笔试一下啊,就是想起问,m200ef比起540的ef怎么样,因为平时都做作业,爬格子,所以还是想细一点点,主要是纠结这个原因,这个很重要,怕买了太粗了就没办法了。
3。听说m200的笔很轻,那请问手感如何呢,听说m200ef挂纸,是真的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复  aviey

我的是530的,去问了,他说配件停产了,都没有了。我说那给我个540的笔杆配件,他说 ...
zk988 发表于 2012-7-24 23:40

是直接问的台湾那边吗?本来感觉他们服务态度应该很好的。

学生党还是不要用活塞了吧,真要借给人家,说不准人家还当普通笔把头拔掉了,就算不拔头,拧拧笔杆也够呛呀

回复 25# zk988

所以说嘛。提辖哪里也说是没有供应的。海外买又有运费。纠结了。

回复  wangxin9903

M200不都是钢尖吗?
zk988 发表于 2012-7-25 10:38

是,我的意思是我只有400。

回复 45# wangxin9903

M200不都是钢尖吗?

爆杆可以免费换吧。540都是封着的,拆过能看出来吧。买个M200吧,金尖感觉EF不如F爽,粗细反正只看笔迹我是分不清,钢尖没有。粗点字反而好看,肯定能写下,只要纸不洇。

回复 34# zk988

爆杆问题在540后期时代已解决

日本的活塞。。。=    = 哪有500以下的啊。。。
百乐写乐白金反正是没的
500的活塞也就540和鸟的钢尖有点看头 540主要看上去很精致 笔尖我不评价 因为我还没写 鸟的看起来是塑料感很强的 尖我觉得比540更有弹性点 至于粗细 我手里鸟的钢尖F是和金的EF一样粗细 新版兰花14K的 EF想必更细 兄去看看我帖子里鸟的字迹参考下 不排除个体差异什么的。。

回复 40# 大於哇

可以给我推介一下日本活塞的笔吗。。。价格在500上下的。太贵了也买不起

嗯540很漂亮 真的很漂亮。。

回复 38# aviey

事啊,我挺悲剧的。。。算了,还是买540吧。。。再爆我也就不觊觎三文堂了,之前以为负压笔会出金尖,结果还是刚尖

=   = 那就不知道了 我还没听说爆笔杆的。。。

回复 36# aviey

我不是笔握,我是笔杆有裂痕,很大一条。。

M200细点 据说新款笔握解决了。。。我没用、、、反正我原来的爆了人家直接U我个新的

回复 31# aviey

我的是530的,去问了,他说配件停产了,都没有了。我说那给我个540的笔杆配件,他说没这个规矩。。。。

回复 32# shzyzy

不是这个意思,我觉得三文堂貌似一直存在爆杆的问题,不知道现在他们把这个问题解决没有

回复 30# aviey

我现在那个纠结啊。。。我看了哈540还是有爆杆的现象,不知道三文堂怎么不解决。。不能总是想着爆杆就找厂家换配件吧。
还有你说M200ef很细吗,我想问一下m200和540笔起来笔杆哪个粗一点

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 10:35 , Processed in 0.158000 second(s), 20 queries .