设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清洗气压派克51

寂寞的一个下午,看到了去年拍卖区拍下来的那个51尸体,觉得放着在那里要不卖了要不破罐子破摔搞了它。(PS:此尸体铱粒磨损较多,而且长年积累下的各种颜色的墨水导致无法正常打水,笔夹完全可以松动)
          唯一让我留着它的原因就是那个笔尖是我使用过最顺滑的一个笔尖,单单就是这个原因,我就认为可以弥补以上的不足(个人观点),
但其实也是很鸡肋。
          前几天看到一个翻新51笔帽的技术贴,去找了个修车师傅蹭了块自行车内胎,开始搞起来了。

利用内胎,平铺在大腿上,把笔帽的顶珠压在上面,用力旋紧。笔夹松动的问题就解决了,但是可能笔夹与顶珠衔接的地方断裂还是缺少哪个零件,感觉还是结合得不够完美,用力推过去还是会松动,它必须要在一个固定的地方才会夹紧!

还是利用内胎,垫在笔握和笔杆衔接处得螺纹上,用逆时针旋转,就可以看到尖套上上面被污染得面目全非,我本来打算用清水泡上几天,但是听说用洗洁精的效果会更好一些,觉得不放心,还是去翻书,结果还真有。然后就大胆搞了。

这个有点恶心!!!(这个时候,用手挤压墨囊,还是挤不出里面的空气,反复刷洗了3次!刷完洗清水,洗完清水再加洗洁精继续刷,直到第三次一边洗清水一边挤压墨囊,倏地,一股黑色的从清水中扩散而出,顿时很有成就感

直到尖套看到了变成了稍微透明状,才敢拆下笔舌,又是一股“毒血”流出

终于拆到了这里了,可以说是很小心很小心地搞!一步步刷处病人体内的毒素,瞬间神清气爽!!

成功啦!!!

目前唯一的遗憾就是铱粒被磨了这么多,但,瘦死的骆驼比马大,这个M尖的铱最少的部位跟我的EF尖的铱最多的部位,其实差不多的。现在纠结的是,到底是把这个铱写完让它寿终正寝呢,还是请人再点个金继续用???  不知道这么多的铱还能用多久?如果重新点完铱之后,手感不知道能不能这么丝滑?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我买的第一支51拆了很多回了,也是蛮干的。

学习一下!!!

回复 5# azraelzyn

哪里有。。。
    就是蛮干..................

好吧我到现在都拆不了自己的英雄100...
进来学习了...

回复 2# 云路万里

是啊,这个尖估计是长期磨损下来才有的顺滑感!

不知道这么多的铱还能用多久?如果重新点完铱之后,手感不知道能不能这么丝滑?
-----------
个人觉得,这点铱粒,只是日常书写的话,可以用N年,毕竟不是每个人都是论坛的书写帝,
重新点了的话,我估计除非高人,手感肯定不如这个年久月深的自然书写磨出来的顺滑

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 10:37 , Processed in 0.132000 second(s), 21 queries .