设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪个笔适合上工地呢?

#
<p>工作了,要常跑工地,记录下不合格不安全的地方,随身就是一个本子一支笔。</p><p>可是工作之前练了3个月的字(因为没有其它事情干),一直都用英雄100,用的还好吧,到单位上给配发了本子和中性笔,用中性笔写字的时候,我伤心了……竟然如此难写……不是中性笔不好,只是那种碰到纸面硬硬的感觉实在是不爽,而且最后手指都在疼,明明我写钢笔字两三个小时都不累的。</p><p>问题就来了,英雄100的可靠性……真的是常第一笔(英雄碳素)不出水啊,而且是套上的笔帽,在包里很不保险,我常常需要掏出笔来就写,否则就会耽误些事情。圆珠笔……不到最后就不考虑了吧。</p><p>正好仲秋发福利,钱差不多比鸟400的价格低一点,于是就犹豫中……</p><p>待选笔有鸟200,鸟250,lamy2000,水人查尔斯顿,其实那天想拿下一只潜艇来着,被一位名字很凶猛的老兄闪电拿下,郁闷的我啊。今天感觉vista似乎也很好写的样子。实在不行上鸟400?</p><p>各位大侠给点儿主意吧,连续两天加班后还看网站学习,我实在是熬不住了……</p><p>不过说实话,单位以后要配本本了,我是不是只是在找花钱的理由呢……反思中……</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<p>工地只是办公条件简陋,在施工现场带钢笔容易丢失或磕碰</p><p>我的手机曾经摔成2半.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>aimain</i>在2007-12-8 18:06:45的发言:</b><br/>1块多一根的签字笔最好,我出门诊的时候白大衣里就装一大把这种笔,估计你在工地上,沙子多,土也多,像146那样又黑又亮的,几天就磨花了。</div><p>拿钢笔在砂子里或土里写字,或者抓把砂子在握钢笔写字,一会就花了.</p>
1块多一根的签字笔最好,我出门诊的时候白大衣里就装一大把这种笔,估计你在工地上,沙子多,土也多,像146那样又黑又亮的,几天就磨花了。
在工地上使用,还是推荐派迪世纪1号.
<p>工地哦,大哥,应该使用铅笔。</p><p>试过没有,爬排栅,掉了手机,心疼吧!</p><p>要是掉了146,怎么办啊!</p><p>所以。。。。。。。</p>
<p>啊,所以我随身只带旋帽的笔,坚决不用拔帽的。51是个例外,真牢固啊,为什么当年没有仿到这点呢?</p><p>黑白兄,您说的这件事,我深有体会</p>
什么笔都可以用,一定要配个笔盒。<br/>我随身带过英雄612、329、100,笔帽极容易和笔身分开(不知道这是不是也是英雄的一个特点)。弄坏了若干钢笔和裤子,不过我是很不安分的人,剧烈运动比较多。<br/>后来弄了个辉伯嘉的笔盒,又弄了个施耐德笔管。感觉生活质量提高了许多。外面卖的笔盒大多是给小孩用的,找个好笔盒比找个好笔难多了。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ak47</i>在2007-11-18 21:44:10的发言:</b><br/>建议用威雅,以前我在集贸市场收管理费,就是用一只老威雅,可靠性和耐摔性能没说的,而且开发票非常顺溜,是快递笔和日用笔的最佳选择阿</div><p></p><p>在那个地方,绝对是拿来亮骚的最佳选择啊~~</p><p>要是掏出支豆腐来,小贩们肯定嗤之以鼻~~</p><p>[em10][em07]</p>

建议用威雅,以前我在集贸市场收管理费,就是用一只老威雅,可靠性和耐摔性能没说的,而且开发票非常顺溜,是快递笔和日用笔的最佳选择阿
<p>我的选择是2只</p><p>m400 f尖.用来签个变更,打个收条,画个小草图什么的.</p><p>捷克KOH-I-NOOR酷尔乐5.6mm全金属,配4b铅芯,抬手就操,得哪画哪,爽极.</p><p>本来原来用lamy 3.2的,由于失踪了一段时间,就换了.</p>

英雄616 or 329
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>BA4HL</i>在2007-11-3 14:46:05的发言:</b><br/><p>钢笔为何被水笔(宝珠笔)、圆珠笔挤兑得不行?</p><p>就是因为钢笔使用不方便,结构比其他的笔复杂得多。</p><p>圆珠笔、水笔携带简单,便宜......</p><p>其实,如果钢笔也能拥有上述种类的笔的有点,并且,早一点被发明,那么钢笔或许就不会遭遇现在的境域。</p><p>我推荐派克的“酷派”系列钢笔(Write Wear)。它的主要特点是:</p><p>带锁扣的笔帽,并且带挂绳,可以挂在脖子上。使用习惯跟一般水笔相似。</p><p>宽大的笔夹,并且,这个笔夹是可调的。可以在夏季夹在你的衬衫口袋上,也可以是冬季夹在你的尼子大衣口袋上。</p><p>软橡胶,粗大笔项,便于把握。</p><p>塑料质地,造价相对便宜。</p><p>可更换墨芯,不必担心找不到墨水。</p><p>我一直在想,如果早20年派克发明这个钢笔,或者,在笔帽处设计一个吸附滴墨装置(这是以个安全装置,也许用不着),可能钢笔不会遭遇如此萧条的境地。</p><p>如果国内有销售酷派系列钢笔的话,我一定把它作为我的户外旅游首选用笔!</p></div><p></p><p>这个笔国内已经有卖的了,似乎是国产的。模仿高仕的痕迹太明显了。</p><p>不过说实在的,我觉得这会是个很失败的产品。做这种通用廉价笔,这些品牌恐怕都不是日本厂商的对手,只能是砸自己的牌子。</p>
……这个帖子,好久了……
跑工地就批发一次性笔,几毛钱一只,掉坑里都不用捡。[em01]
<p>钢笔为何被水笔(宝珠笔)、圆珠笔挤兑得不行?</p><p>就是因为钢笔使用不方便,结构比其他的笔复杂得多。</p><p>圆珠笔、水笔携带简单,便宜......</p><p>其实,如果钢笔也能拥有上述种类的笔的有点,并且,早一点被发明,那么钢笔或许就不会遭遇现在的境域。</p><p>我推荐派克的“酷派”系列钢笔(Write Wear)。它的主要特点是:</p><p>带锁扣的笔帽,并且带挂绳,可以挂在脖子上。使用习惯跟一般水笔相似。</p><p>宽大的笔夹,并且,这个笔夹是可调的。可以在夏季夹在你的衬衫口袋上,也可以是冬季夹在你的尼子大衣口袋上。</p><p>软橡胶,粗大笔项,便于把握。</p><p>塑料质地,造价相对便宜。</p><p>可更换墨芯,不必担心找不到墨水。</p><p>我一直在想,如果早20年派克发明这个钢笔,或者,在笔帽处设计一个吸附滴墨装置(这是以个安全装置,也许用不着),可能钢笔不会遭遇如此萧条的境地。</p><p>如果国内有销售酷派系列钢笔的话,我一定把它作为我的户外旅游首选用笔!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lonlycat0</i>在2007-10-6 21:12:51的发言:</b><br/><p>……我都快忘记还有这帖了……</p><p>楼上的大哥,我不是干监理的,我是管监理的。</p><p>现在我用的是施德楼的毡头笔,满足需要了,:-)</p><p>我不关心笔是不是贵重,我只关心书写的感觉,现在手里最舒服的是自己拆改过的英雄100,最喜欢用的是铅笔,然而还是喜欢进新笔……只是体会一下,嘿嘿。毡头笔其实很好写,虽然的确是廉价感,呵呵</p></div><p>这就是草图笔了&nbsp; 恭喜选对了</p><p>话说回来这笔还是日本派通发明的</p>
<p>……我都快忘记还有这帖了……</p><p>楼上的大哥,我不是干监理的,我是管监理的。</p><p>现在我用的是施德楼的毡头笔,满足需要了,:-)</p><p>我不关心笔是不是贵重,我只关心书写的感觉,现在手里最舒服的是自己拆改过的英雄100,最喜欢用的是铅笔,然而还是喜欢进新笔……只是体会一下,嘿嘿。毡头笔其实很好写,虽然的确是廉价感,呵呵</p>
俺们这往水泥上写字铅笔都不削的,直接硬磨上去的,木头磨掉,字写上去,实在要削是在水泥地上磨掉层木头的。
楼主要考虑实用性啊,貌似干的监理吧,上工地,一支1块钱的签字笔,要带铅笔的话带木头的,别去听什么钢卓lamy什么的,真的你要后悔的,好笔留在办公室里可以,出门一支晨光往口袋里一塞,回来指不定就没了。
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 13:39 , Processed in 0.154000 second(s), 20 queries .